Элементарно, Ватсон!
Берём:
А именно:
Бараний окорок в полтора-два кг весу
3 зубка чеснока
соль, перец
несколько веточек розмарина
Разогреваем духовку до 175 гр.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок.
Следом натираем солью и перцем.
Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина.
Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки.
Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо.
Готово!
Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски.
Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой слив. маслом и подаём с картофельной запеканкой.