Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Perez писал(а):
И? А рецепт где? Или просто дразнимся? :wink: Что то мне подсказывает, что делается она просто. И должна быть вкусной :roll:

Не дразнимся! :D
Рецепт от свекрови:
200 грамм творога(не меньше 10% жирности)
50 грамм слив. масла
1 яйцо
ванильный сахар по вкусу
сахар по вкусу
4 стол. ложки с горкой манки
сметана - пару ложет столовых

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Добавить яйцо, манку. Перемешать. Итеперь сахар по вкусу.
Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности.

Мои комментарии:
У меня было 400грамм творога.Жидкости в нем не было, хорошо отжатый.Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень.) : столовых ложек манки- можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется
Изображение

Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли...
Изображение

Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 20:20 
Киш со швейцарским сыром и шампиньонами

1 Готовая основа для пай.(Pie crust)
(Одна из главных причин интересного вкуса-эта основа)
Её можно приготовить и самим


Изображение


1 1/4 чашки тёртого швейцарского сыра
1 небольшая луковица
1 корзиночка свежих шампиньонов (650г)
1,5 чашки молока
4 яйца
3 ст. ложки муки
1/4 ч.л. сухой горчицы
паприка сладкая
соль-перец

На дно основы выкладываем сыр

Изображение

Шампиньоны тушим с луком , и выкладываем на сыр


Изображение

яйца, взбиваем очень хорошо. добавляем молоко , муку, горчицу. соль.
Взбиваем ещё и выливаем на грибы
Сверху чуть посыпаем паприкой

Изображение

Запекаем 40-45 мин 190С
Получается так

Изображение


Как самим приготовить основу:
1 1/2 чашки грэм крекер- разтёртых "в порох" :wink: :)

Изображение

125 г ростопленного сливочного масла
этим миксом обложить основу формы для киша.
Не знаю есть ли грэм крекер в Европе :?: Звыняйте, любезно
Но уверена , что знатоки посоветуют чем его заменить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:39 
gina28 писал(а):
Киш со швейцарским сыром ишампиньонами

.
Не знаю есть ли грэм крекер в Европе :?: Звыняйте, любезно
Но уверена , что знатоки посоветуют чем его заменить


у нас есть Грехэмский хлеб (Grahambrot) ( основная примечательность которого в том , что выпекается он из муки грубого помола из цельного (неочищенного ) зерна.

Думаю, основу можно испечь из обычного не сладкого песочного теста, взяв ты самую грубую муку

впрочем, на просторах сети уже слямзила рецепт крекеров
Alyx писал(а):
рецепт "домашних грэхэмов"
0.5 чашки обычной муки
1.25 чашки муки из цельного зерна (неочищенной)
0.5 чашки ржаной муки
0.5 чашки сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1 teaspoon baking powder
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
0.25 ч.л. корицы
0.5 чашки сливочного масла (охладить и нарезать мелкими кубиками)
2 ст.л. меда
2 ст.л. патоки
0.25 чашки холодной воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Добавить масло и порубить в мелкую крошку. Добавить мед, патоку, воду и ванильный экстракт, вымешать тесто в ком. Раскатать до 1 см толщины между 2 листами вощеной бумаги (можно полиэтиленовой пленки, но она должна быть достаточно толстой и прочной - ИМХО вощеная бумага лучше, потому что - см.дальше), перенести на час в холодильник, не снимая бумаги.

Тесто лучше поделить на 2-3 части, зависит от размера вашей духовки и противней. Печь его все равно надо на вощеной бумаге wink.gif

Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Достать тесто из холодильника, быстро раскатать до толщины 2-3 мм, уложить тесто в вощеной бумаге на противень, снять верхний лист, острым ножом нарезать на квадраты со стороной 4 см., слегка раздвинуть. Несколько раз наколоть каждый квадратик вилкой. В нагретую духовку - на 15 минут, пока не подрумянятся. Вынуть, охладить - и скалкой их, скалкой.


кому интересно, может заглянуть сюда :arrow: Graham cracker! Не забудьте переводчик включить


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У нас есть мука, которая так и называется Graham, как раз для такого хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 21:00 

Сообщения: 4
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Ингредиенты:
250 г цветной капусты
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст.л. молока
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. орегано
соль
перец черный молотый
1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.
3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимая запеканка
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:25 

Сообщения: 1
Предлагаю любимое блюдо моей семьи
Можно готовить с курицей, а можно с любым мясом
Нужно: куриные грудки
1 банка кукурузы
луковица
картофель
твердый сыр ( не менее 100 гр)
сметана или майоне
специи для картофеля
специи для мяса или курицы
на противень ( лучше антипригарный)
немного подсолнечного масла, слой лука - кольцами
мелко порезанное мясо со специями
кукуруза равномерным слоем
слой картофеля порезанного тонкими кольцами
все смазать сметаной, посыпать сыром.
Соль, специи по вкусу
в духовку на час- час-пятнадцать при температуре не мегнее 180 градусов С
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимая запеканка
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 23:40 
Февральская писал(а):
Предлагаю любимое блюдо моей семьи
Можно готовить с курицей, а можно с любым мясом
Нужно: куриные грудки
................
в духовку на час- час-пятнадцать при температуре не мегнее 180 градусов С
Приятного аппетита


куриные грудки час запекать? :shock: а зачем? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Украина
Попробуйте еще такую запеканку:
свежий щавель – 500 г;
пучок зелени петрушки;
полстакана риса
молоко – 2 стакана
сухари – 2 ст. ложки;
яйца - 4-5 штук;
соль по вкусу
Перебираем свежий щавель, удаляя сорную траву, старые, имеющие пятна листья. Хорошенько промываем щавель и петрушку, нарезаем крупными частями. Затем зелень припускаем в кипятке на среднем огне пару минут, откидываем на дуршлаг и мелко шинкуем ножом.
Рис отвариваем почти до готовности в двух стаканах молока, охлаждаем и смешиваем с массой из зелени. Добавляем 2 ст. ложки молотых сухарей.
Яичные желтки отделяем от белков и тоже добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Белки взбиваем в пену, добавляем в пюре, слегка перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, слегка посыпаем сухарями и выкладываем в нее пюре. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
samoylovserg писал(а):
Попробуйте еще такую запеканку:

Вы сами уже готовили по этому рецепту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Вы сами уже готовили по этому рецепту?


Я в процессе. :wink: Скоро будет отчёт.

samoylovserg писал(а):
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Температура и время не задано даже приблизительно.
В горячем виде :roll:

Завтра отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Brita писал(а):
Вы сами уже готовили по этому рецепту?


Я в процессе. :wink: Скоро будет отчёт.

samoylovserg писал(а):
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем блюдо из щавеля до готовности. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Температура и время не задано даже приблизительно.
В горячем виде :roll:

Завтра отпишусь.

Как ты оперативно, однако :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Как ты оперативно, однако


Само вышло.
Каша рисовая в холодильнике никак не расходится .
да и щавель давно приглядела на заброшенных огородах
"за околицей".

Всё одно к одному.

свежий щавель – 500 г;........щавель+несколько листиков крапивы и сныти
пучок зелени петрушки;............пучок петрушки
полстакана риса.......................1/2 стакана риса
молоко – 2 стакана....................2 стакана молока
сухари – 2 ст. ложки;................1 стол.ложки сухарей+ 1 стол.ложка кукурузной муки
яйца - 4-5 штук;....................... 4 яйца
соль по вкусу[/b].......................соль
................................................3 -4 стол.ложки сметаны, сыр - 40-60 г
................................................50 г растительного масла
Сделала немного по-своему.


Изображение


Зелени около 0,500 кг

Изображение

Изображение

Отварила щавелевый микс, две минутки. Остудила отжала.

Изображение

Изображение

Петрушку варить не захотела - свежей нарезала. :roll:
Соеденила кашу, зелень и желтки

Изображение

Изображение

Белки взбила с солью и добавила в смесь

Изображение

Изображение

Тут рука дрогнула...Добавила вовнутрь две ложки растительного
масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане.
Жира в рецепте сосвсем не обнаружила :?

Положила в форму.
Держала в духовке около часа при 180 градусах.

Вот во всех ракурсах:

Изображение

Изображение

Изображение

Можно резать горячим.
Вкус...
Слышно кашу и видно. Вкус щавля и петрушки отчетливый.
Один раз в год можно.

Но мое мнение.
Если делать, то обязательно положить масло.
Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.
Получается всё забито травой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
iii писал(а):
Один раз в год можно.


Сейчас угостила сотрудниц на работе.
Одна скушала два кусочка и попросила рецепт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
выглядит, кстати, очень симпатично. Прям пирог. Но мне трудно представить вкус рисовой каши с зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Украина
А из морковки запеканку не пробовали? Готовится очень просто, нужные продукты всегда есть под рукой, к тому же решается проблема куда деть черствый хлеб. Необходимые продукты:
морковка – полкило;
черствый, но не совсем еще «дубовый» хлеб – около 100 грамм;
яйца – 6 штук;
полстакана сахарного песка;
масло сливочное – 100 г;
изюм – 100 г;
соль
Морковку обмываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (должна быть мягкой при прокалывании). Охлаждаем морковку, очищаем, (ножом срезать не нужно, кожица легко соскребается вокруг моркови). Далее натираем морковку на меленькой терке или протираем через сито.
Черствый хлеб аналогично натираем на мелкой терке и отправляем к морковке. Яичные желтки отделяем от белков и добавляем в общую массу, засыпаем сахар. Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно растопилось, добавляем к будущей запеканке.
Эту массу растираем, чтобы стала пышной, добавляем изюм, немного соли (на кончике ножа). Оставшиеся яичные белки взбиваем миксером и добавляем в «общий котел». Всю массу еще раз хорошо перемешиваем (я воспользовался миксером).
Форму для запекания или сковороду или, на худой конец, кастрюльку с толстым дном смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее массу, ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.
Получилось очень вкусно, советую попробовать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оставшиеся яичные белки взбиваем миксером и добавляем в «общий котел».
Всю массу еще раз хорошо перемешиваем (я воспользовался миксером).
==============================

Рискну заметить, что после добавки взбитых белков, массу нельзя взбивать миксером,
осядет, наоборот - надо очень аккуратно снизу-вверх перемешать простой ложкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И вообще.
На шесть яиц и 100 грамм сл. масла - сто грамм хлеба это.. это морковный недоомлет!

Из того же набора продуктов, добавив простого кефира и обычной муки, сэкономив
половину яиц, сливочное масло и сахар, получились бы отличные морковные оладушки.

Сахар в чай. А сто грамм черствого хлеба воробушкам за окно.

Переводят продукты.. (бурчу) Кризиса на вас нет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: Украина
Ну что Вы так разбурчались? Я приготовил и попробовал - вкусно. Хотите оладушки - предложите рецепт, попробую - сообщу о результате. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раскидываются тут яйцами. А мне в магазин лень идти третий день.
Не сердитесь, Серж. Я просто бурчу. Хорошая запеканка.

А миксер все равно не нужен на последнем этапе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Откуда: Беларусь, Минск
Bellaruta писал(а):
well писал(а):
Капусту надо размораживать?


Я не размораживаю, прямо из пакетика отправляю на сковородку :D


Согласна, разморозка только навредит.
Никогда бы не подумала, что можно такую запеканку приготовить. Большое спасибо за тему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Гречка, запеченная с курицей

Изображение

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- куриное филе
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – куриное филе, нарезанное кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Если хотите гречку посуше и рассыпчатее - 1 стакан воды, помягче - 1,5.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час, на 180 С.
Я прикрыла сначала фольгой и поставила на 40 мин., а в оставшиеся 20 допекала без фольги.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
что-то вкусное опять Марина сделала! попробую обязательно...... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Маринесса буржуйствует.

Тут такую гречку даже по спец. талонам не сыскать. Продают зеленую, недозрелую. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ой да ладно!!!! :mrgreen: Приехала до городу Парижу Гётеборгу,зашла в "Бабушку" да и купила по 4 евро за 900 гр.Отборная и обжареная. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Ой да ладно!!!! :mrgreen: Приехала до городу Парижу Гётеборгу,зашла в "Бабушку" да и купила по 4 евро за 900 гр.Отборная и обжареная. :wink:

Да, вот собраться как-то надо. Совсем на выходных времени нет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Ой да ладно!!!! :mrgreen: Приехала до городу Парижу Гётеборгу,зашла в "Бабушку" да и купила по 4 евро за 900 гр.Отборная и обжареная. :wink:

Да, вот собраться как-то надо. Совсем на выходных времени нет. :roll:

Адрес "Бабушки"

А можно просто выписать отсюда :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO