Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Сначала увидела рецепт у elaizik в ЖЖ (лет так 5 назад :) ), но в сети подобных рецептов- легион, да и на сайте готовим.ру тоже в ассортименте.

Достаточно часто пекла и пеку эти печеньки, а потому изначальный рецепт изменился в процессе под мою руку так сказать.
Итак.

Ингредиенты:
60 гр сливочного масла несоленого
1\3 стакана мёда- всегда брала жидкий
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
соль щепотка
1 1\4 стакана муки
разрыхлитель на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. молотой корицы

Духовку нагреть до 220 С. В ёмкость всё кол-во мёда, сахара и масла. Поставить на очень маленький огонь и держать до того момента, пока масло не растает. Снять и дать остыть, минут пять. Тем временем смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. Влить остывшую смесь мёда/масла/сахара, перемешать - должно выйти мягкое, эластичное тесто.
Вложение:
CAM01351.jpg
CAM01351.jpg [ 501.88 КБ | Просмотров: 11365 ]



Разделить тесто на шарики, расплющить шарики в лепёшки толщиной примерно 1 см. У меня на фото тонковаты, чуть толще- лучше)
Вложение:
CAM01353.jpg
CAM01353.jpg [ 583.51 КБ | Просмотров: 11365 ]



Печь до появления лёгкого румянца в течении 5-7 минут или до готовности. Сразу не снимать с противня, дать остыть, потому как они достаточно нежные в горячем виде. Потом переложить на решётку для полного охлаждения.
Вложение:
pechenki.jpg
pechenki.jpg [ 184.8 КБ | Просмотров: 11365 ]



Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится очень быстро, можно использовать как пожарный рецепт для приготовления чего-нибудь к чаю для внезапных гостей :)

Фото разных лет, какие-то уже показывала, но решила собрать воедино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14095
Откуда: Россия, Пущино
Так вот он какой, волшебный стакан :wink:
Kazachka, а как ты мед отмеряешь? Вот прям стаканом или все-таки ложками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Brita писал(а):
Так вот он какой, волшебный стакан :wink:
Kazachka, а как ты мед отмеряешь? Вот прям стаканом или все-таки ложками?

Да, это его, стаканий, изнаночный фас :) Именно этим донышком (предварительно окунув в муку) и расплющиваю шарики теста в лепешки (рекомендация автора - очень удобно).

Так стаканом и отмеряю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Kрасивое и, не сомневаюсь, вкусное печенье.

Казачка, а для тех у кого нет такого волшебного стакана?
Какова его вместительность? 200 мл или 250 мл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 14095
Откуда: Россия, Пущино
Про стакан спросила, потому что иногда вижу рецепты, где предлагают в стаканах измерять, например, сливочное масло. Но мне было бы неудобно, сначала масло или мед в стакан класть, а потом из него - к остальным ингредиентам :roll: Поэтому для себя такие мерки перевожу либо в ложки, либо в граммы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Бэтти, хороший вопрос. Потопала на кухню и отмерила - стакан 220 мл (посмотрела в тетрадке- у elaizik 240 мл).

Брита, я в данном случае как заправская зануда меряю чем указано :D А потом ещё чуть прибавляю заместо оставшегося на стенках.


Последний раз редактировалось Kazachka 03 апр 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14095
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Брита, я в данном случае как заправская зануда меряю чем указано :D А потом ещё чуть прибавляю заместо оставшегося на стенках.

Вот-вот, меня как раз то, что на стенках осталось волнует. Это ж потом еще и мыть надо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Поэтому для себя такие мерки перевожу либо в ложки, либо в граммы.
... либо приобретаю себе набор мерных ложечек:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Ну вот...А я надеялась, что понятие "стакан" это константа = 250 мл. А он оказывается бывает и 220, и 240...И как теперь жить? :mrgreen:
Никогда мне не встречался рецепт, в котором сливочное масло стаканом надо мерить. Что к лучшему, я щитаю.)) А мёд мне всё-таки удобнее отмерять ложками. Вот чтобы мыть меньше.))
Но к печенюшкам это не относится, они зачётные.
*пошла рассматривать рельеф дна у своей питейной посуды* 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Brita писал(а):
Kazachka писал(а):
. Это ж потом еще и мыть надо :mrgreen:

и в этом вся суть мЫьть :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
JullS писал(а):
Ну вот...А я надеялась, что понятие "стакан" это константа = 250 мл. А он оказывается бывает и 220, и 240...И как теперь жить? :mrgreen:

Не поверишь, сама в шоке: если бы не вопрос Беттан, так бы и не знала, что мой стакан с фигурным изнаночным фасом 220 мл :D
------------------
Не, а ложки мыть не надо, что обычные, что мерные... И мед на них остается тоже *защищает стакан* :mrgreen: А вот слив. масло отмеряю исключительно в граммах, все иные меры пересчитываю с мужем и калькулятором.

Да, про печенье, его лучше всего печь на пергаменте и оно при выпечке чуть увеличивается. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Не, ну с обычной столовой ложки мона того...мёд пальцем спихнуть :mrgreen: , а из стакана то, что на стенках остаётся, пальцем не так удобно выколупывать - перевод продукта! :mrgreen:

Сделаю я эти печеньки как-нить на днях. Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть. Главное - стакан красивый найти. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Отчитываюсь.
Изображение

Муки добавила немного больше, разрыхлителя тоже. Так в процессе само сложилось. :D
Очень удачный вариант печенек - быстро, молниеносно практически, без лишней пыли в прямом смысле слова. Главное, потребители оценили, обозвав это дело "пряничными печенюшками". Удостоилась даже пафосной благодарности. :D
Люда, спасибо! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Джуллси стала печь! :shock: :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть.

Ну, и хде тот доклад? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
JullS писал(а):
Отчитываюсь.

Муки добавила немного больше, разрыхлителя тоже. Так в процессе само сложилось. :D
Очень удачный вариант печенек - быстро, молниеносно практически, без лишней пыли в прямом смысле слова. Главное, потребители оценили, обозвав это дело "пряничными печенюшками". Удостоилась даже пафосной благодарности. :D
Люда, спасибо! :wink:

Ух ты, какие красивые печеньки вышли! Всё-таки приятно получать отчет и спасибо за спасибо :D Есть в них пряничное, ага, согласна с твоими потребителями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Bettan писал(а):
Джуллси стала печь! :shock: :o :D

Ваще я могу.(с) :mrgreen: *смайл с нимбом*

Bettan писал(а):
JullS писал(а):
Потом доложу, чем и что отмеряла, не суть.

Ну, и хде тот доклад? :roll:

Докладываю. Отмеряла стаканом. Своим гранёным. Всё, что стаканом отмерять заявлено(да, и мёд тоже!). Кроме масла - вот его хотела сначала на глаз махануть, потом всё ж взвесила для чистоты эксперимента. :mrgreen:

Kazachka писал(а):
Есть в них пряничное, ага, согласна с твоими потребителями.

Запах, наверное, прежде всего. Принюхались первым делом. :D
Люблю такие рецепты удобные, "под руку".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного, ни окна не мыты... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7209
Откуда: НедоМКАДье
Bettan писал(а):
А тут ни стакана резного,

А донышко пластиковой бутылки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Baaще-то идея :idea: Пасиб!
Хто б еще окна помыл? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Baaще-то идея :idea: Пасиб!
Хто б еще окна помыл? :roll:


Вот и я думаю, на кого б это переложить? :mrgreen:

Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую ;)
Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы".
Но рецепт свой я в каталоге не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 14095
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Bettan писал(а):
Baaще-то идея :idea: Пасиб!
Хто б еще окна помыл? :roll:


Вот и я думаю, на кого б это переложить? :mrgreen:

Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую ;)
Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы".
Но рецепт свой я в каталоге не нашла.

Марин, здесь рецепт post216584.shtml#p216584
Надо будет сохранить его в основной базе степов, так надежней;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного...

Лиз, ну раздели 220 мл на 3 выйдет 73,33 мл и отмерь своими мерными ложками или что в ходу - не вижу проблемы :wink: Все равно в итоге на консистенцию теста приходится ориентироваться- 3 мл туда 5 сюда погоды не сделают, я вообще на глаз треть стакана отмеряю, а глаз под стеклышком не тонким 8)
Marinessa. писал(а):
Людок, спасибки за рецепт, на днях попробую ;)
Тесто по виду чем-то напоминает то , которое я делала для печенья "пуговицы".

На здоровье!
За "пуговицы" голосовала, но не дошли руки испечь ещё :wink: Подобное тесто ли нет не могу сказать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 08 май 2015 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21082
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Раздраконили панимаш... хоть беги да пеки. А тут ни стакана резного...

Лиз, ну раздели 220 мл на 3 выйдет 73,33 мл и отмерь своими мерными ложками или что в ходу - не вижу проблемы :wink:

Та я больше за узоры думала... :) С делением вроде бы должна справиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье медовое
СообщениеДобавлено: 09 май 2015 00:17 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
Марин, здесь рецепт post216584.shtml#p216584
Надо будет сохранить его в основной базе степов, так надежней;)


угу, я тоже в каталоге не роюсь, помню конкурсные рецепты, сразу туда шагаю. Тематически оттуда проще даже рецепты брать, нежели из каталога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO