Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Loudik писал(а):
Про молоко и мне говорили. Присоединяюсь к вопросу Ланны. Чем оно лучше и лучше ли?


Лучше. Вкуснее. Обычные сушеные, тоже в молоке замачивать лучше.
А китайским, сублемированным, на мой взгляд, даже молоко не помогает. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:49 
Цитата:
Я тоже не знаю. Ни разу такого не слышал. Может что-то специфическое китайское.

Это из моего детства,тогда я о китайцах и не имела представления.
Маме кто-то бусы грибные подарил,вот она и вымачивала грибы в тёплом молоке ночь.А потом позже,я сама читала где-то в советах,говорилось что так вкуснее грибы получаются. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:54 
Hedgehog2 писал(а):
Loudik писал(а):
...


А у вас там картошка есть? :D


Здеваетесь? :D А если нет... пришлёте? :P :wink: Про аполексический удар :D это отдельная тема для разговора :D

Fisherman., спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Hedgehog2 писал(а):
oksanita писал(а):
Девочки милые, не растраивайтесь!! И у меня нет ни грибов, ни голубики, ни вишен(хи-хи-хи). Короче ни хрена (извините за грубость)_Ну и что? Зато у всех есть сепермаркеты, где можно купить сушеных грибов (хоть на супчик). :wink:


[шёпотом] Говорят - нигде нету.... :D :wink:

Эх! Так хочется сделать счастливой каждую женщину! :D

*романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Loudik писал(а):
Здеваетесь? :D А если нет... пришлёте? :P :wink: Про аполексический удар :D это отдельная тема для разговора :D


Если нет, боюсь присылать бесполезно, налицо гуманитарная катастрофа, надо срочно ехать обучать берберов сажать картошку. :D Заодно и с огурцами разберёмся. :wink: Ну, попутно ещё что-нибудь подправим, чтоб не впустую специалистов гонять. Самогоноварение там, вышивать, на машинке... :D

А что с апоплексическим ударом? :shock:

А мы опять на "Вы"? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:20 
Цитата:
*романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я пля-я-чу! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
duka писал(а):
*романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо :)


Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:26 
Hedgehog2 писал(а):
duka писал(а):
*романтическим голосом* Ах, я согласная! заодно и моего мужчину сделаете счастливым!!! короче, высылайте, нам всем будет хорошо :)


Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц) :D


Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Пардон, мадам! Я не по этому делу, я алкоголик. (ц) :D



Как говориться
no commentИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:36 
Hedgehog2 писал(а):
Loudik писал(а):
...


Если нет, боюсь присылать бесполезно, налицо гуманитарная катастрофа, надо срочно ехать обучать берберов сажать картошку. :D Заодно и с огурцами разберёмся. :wink: Ну, попутно ещё что-нибудь подправим, чтоб не впустую специалистов гонять. Самогоноварение там, вышивать, на машинке... :D


Шлите своих специалистов. Ещё неизвестно, кто кого и чему учить будет! У берберов такая культура... такая... вообщем... культура у них богатая. С картохой ложная тревога. Будет здорово, если окажется, что в Еропах нашу, марроканскую и едят, вот :P :D

Hedgehog2 писал(а):
А мы опять на "Вы"? :wink:


На ты! Мы - на ты! Я просто ждала сигнала :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват. :!:


Не, ёжики не колются. Так, бухают потихоньку. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
С сушеными грибами хорошо крупеник варить.
Перловку (ну, у кого нет насчет нее жутких армейских воспоминаний) долго-долго разварить. Она так вся раскроется-вывернется.
Грибы добавить.
Да, я тоже их замачиваю в теплом молоке, потом в нем можно и сварить (на икру).
Потом лук шинкованый, морковь, зелень и специи если желаете.
Просто и вкусно со сметаной.
Порой от мясных супов устаешь, вот тут-то и вспомнишь о грибах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
Как сказал мне когда-то мой бывший порядочный сосед....Главное абы б не кололся,алкоголики нарасхват. :!:


Не, ёжики не колются. Так, бухают потихоньку. :D


Еще, иногда в тумане бродят... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
С сушеными грибами хорошо крупеник варить.
Перловку (ну, у кого нет насчет нее жутких армейских воспоминаний) долго-долго разварить. Она так вся раскроется-вывернется.
Грибы добавить.
Да, я тоже их замачиваю в теплом молоке, потом в нем можно и сварить (на икру).
Потом лук шинкованый, морковь, зелень и специи если желаете.
Просто и вкусно со сметаной.


Да вообще, любые крупы, хороши, на мой взгляд, с грибами. Практически все, отлично сочетаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А еще капуста хорошо с грибами сочетается.
Цветную капусту с маслятками потушить с добавлением под конец сметаны или топленого масла.

Да и белокачанная - супер с грибами. Я делаю запеканку грибную с ней.
По осени и капусты, и грибов много.

Про грибы и картошку я пока помалкиваю...
Тоже вкусно, классика, но каждыей день я картошку есть не хочу. Не, не из диетических соображений, просто спокойно к ней отношусь ( а может и прохладно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 18:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Raissa2003 писал(а):
:oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет...

:shock: :shock: :shock: :shock: Быстро вы там все покушали, однако! Плоховато зимуете! :cry: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:oops: а у меня никаких нет, нет... совсем нет...

:shock: :shock: :shock: :shock: Быстро вы там все покушали, однако! Плоховато зимуете! :cry: :lol:



:D :D забито всё, мясо засунуть некуда.
Раздаю-раздаю, конца и края нет :) отказываются... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
:D :D забито всё, мясо засунуть некуда.
Раздаю-раздаю, конца и края нет :) отказываются... :D[/quote]

Нее, я не отказываюсь. Мне, просто, не предлогали :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
oksanita писал(а):
:D :D забито всё, мясо засунуть некуда.
Раздаю-раздаю, конца и края нет :) отказываются... :D


Нее, я не отказываюсь. Мне, просто, не предлогали :wink: :)[/quote]


ты так далеко! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 19:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Эх-ма, а я-то еще дальше от Раисы... С кавказским акцентом: гирьбов хачу кушить!

Народ (мериканский, в основном, т.к. проблема с гирьбом тут немалая), тут вспомнился мне простой случай. Купила я белые обычные шампиньоны уцененные, второй свежести, просто так, за копейки. Нет, не испорченные, а слегка притемневшие - ну, на всякий случай у меня всегда огромная компостная машина во дворе ждет, все непотребное туды идет - славное удобрение... Так вот, белые и свежие эти грибки в пожаренном виде - на вкус никакие (лучше сырыми в салат). А притемневшие, пожаренные с луком и с добавкой сметаны в конце, вышли ну совершенно как лесные свежие! :roll:

(Кстати о компосте; рекомендую делать на дачах!). Вытянула я прошлогодний компост из листьев, сорняков и кухонных очисток, также измельченных б/у бумажных отходов - отлично все перегнило, гомогенная черная масса, и только рубинчиками в нем краснеет выброшенная год назад клюква. Не сгнила! Непробиваемая...

Размоченные и проваренные китайские сушеные грибы у меня жарятся нормально, только лучше для супа или соуса к картофельным котлетам, вкус слишком интенсивный и все-таки резинчатые, резать нужно очень мелко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Adia2 писал(а):
Эх-ма, а я-то еще дальше от Раисы... С кавказским акцентом: гирьбов хачу кушить!

Так вот, белые и свежие эти грибки в пожаренном виде - на вкус никакие (лучше сырыми в салат). А притемневшие, пожаренные с луком и с добавкой сметаны в конце, вышли ну совершенно как лесные ...



Adia2, ты, видать у меня за спиной стояла последние три дня :o :shock: :lol: Именно так я каждый вечер делаю подливку - луково-грибно-сметанную. Сын уплетает все, политое этим соусом и требует добавки... :D :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 19:33 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:D Leta! И правильно!!! Полента под этим соусом невероятно хороша.
Изображение
Все, народ уж с работы тянется, а я и не начинала... Маните тут всякими солянками, грибами и прочим... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 19:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Про эти незавидные грибочки речь велась:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Да-да, про эти самые :D Просто до безобразия. Весь процесс минут 5-7 занимает, а вкусно очень.

Сейчас пойду корюшку свежую жарить. По запаху вышла на нее, идя с работы. 8) Тоже охота, как и грибная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 20:45 
Ох, уж, мне эти Inкvisitorы.
Исчез. И как в старом анекдоте: “Ни мне - здрасте ! Ни тебе - спасибо !“
Переписывает небось наши рецепты, помалкивая и облизываясь.

И вынудили вы нас своими байками заварганить грибной суп.

Изображение

И, всё-таки, мы придерживаемся старой концепции. Всякому овощу - свое время !
Даёшь ладожскую корюшку - весной !
Первые огурчики с пупырышками ( Loudik, ку-ку ! ) и окрошку - летом !
Арбузы, грибы и ягоды (из корзинки) - осенью ! Соленья и варенья - круглый год !
Тоись, скушаем и арбуз, и ягодки в коробочках, и японско-китайско-корейские чёрные [s]поганки[/s] шиитаки - во внесезонье. :wink:
Что нынче - не есть проблема ! . Но без всякого кайфа ! Для разнообразия.
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Даёшь ладожскую корюшку - весной !


Нету "ладожской корюшки". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
[quote="Fisherman]
Нету "ладожской корюшки". :)[/quote]
Но балтийская-то есть?..... во времена оны мы ее и не ели, мусором считали... это получше в магазах мойва или что, а так - удобрение для огорода.... Корюшку наживкой часто ставили... У нас солидный рыбец был в меню. Лосось, камбала, угорь. :roll: ну прям как будто вру, а веь не вру вовсе, ибо зачем и врать..... Повторяюсь, однако, тоскую на самом деле... Во времена перестройки взорвали там в обоих заливах ох чего, фосфор и гадость... поуплывали и передохли...Не завидую... Завидую все равно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
[


Балтийская есть.
Ну не зню, как где, а корюшку во все времена ели и на угря легко бы поменяли. Уж и не знаю, кто ее мусором считал. Но на осетрину, я ее легко могу поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 04:25 
Fisherman писал(а):
Нету "ладожской корюшки". :)

Блин ! Ну, на минутку нельзя отъехать ! И что теперь?
"Любимый город может спа-а-а-а-ть спокойно.
И видеть сны..." про корюшку среди-и-и весны !
А вот по агентурным данным, ешё в прошлую весну и ладожской и невской завались было !

Глобальное потепление? Или вас, рыбаков-спортсменов, развелось больше корюшков ?
Косяками уже ходите ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
А вот по агентурным данным, ешё в прошлую весну и ладожской и невской завались было !


Не врут агенты ! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO