Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ну вот, казалось бы, нога и нога. Чего там такого. Сварить да и слопать её с пиФФком. Но ведь неисчерпаема фантазия человеков на эту тему. Посмотрите только, сколько рецептов рулек в энтырнэтах. Вот я и подумал: А чо я, лысый штоли? Вот тоже как возьму, да как запилю темку. Взглянув в зеркало, вспомнил, что действительно лысый. Но тем не менее . Вот поросячья нога в моём исполнении. Айсбайн по-немецки. И капустка к ней. С ананасами.

Изображение

Вот что имеем на старте. Ноги, конечно-же. Морковь, лук, порей, сельдерей- это для ноги варить. Будет ещё парочка ингредиентов, позже о них поведаю.
Ну а что касаемо капуздки, то я поясню по ходу дела.

Изображение


Ноги рульки помыли- и спать опускаем их в воду.
Как только вода закипит, убираем пену, солим и забрасываем овощи, лаврушку, перец-ну в общем тут каждый сам волен в выборе. Варим до готовности.

Изображение

Пока рульки варятся, можно заняться капусткой. У меня есть собссно квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин.
Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце.
В эту кампашку отправляется капустка
Выливается сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50.
В конце ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. Забрасываем кусочки ананаса. Закрываем крышкой в ожидании айсбайна .

Изображение

А он уже сварился.В принципе можно уже и к еде приступать. Но мне нравится хрустящая корочка . А посему выкладываю рульки в противень.
И начинаю готовить секретный раствор для запекания. Для этого беру горчицу, мёд и пиво. Горчицу и мёд смешиваю в пропорции 2 к 1. Разбавляю это дело пивой (фкусной и красивой).
Так, чтоб получился тягучий соус, не сильно жидкий.
Заливаю ентим рульки. И отправляю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Изображение

И вот что получаем на выходе. Кстати, на дне образуется весьма недурственный соус, которым можно сверху полить наш айсбайн.
Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить пюрешкой и конечно-же пивом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Изображение

Всех люблю
Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хороши ножки! Андрей, а в каком соотношении капуста-ананас? НА фото такая миниатюрная пачка капусты, и такая большая банка ананасов :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Там 2 пачки такие. По 500 гр. И ананасы стандартная банка, 650гр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Там 2 пачки такие. По 500 гр. И ананасы стандартная банка, 650гр

Усё понято. Записала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ангрен,пора книжку выпускать...С такими фото-с руками оторвут.
Шикарно!!!Впрочем,как всегда :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Ангрен. ты мой Кумир Кумирыч!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Ангрен,пора книжку выпускать...С такими фото-с руками оторвут.
Шикарно!!!Впрочем,как всегда :wink:

:o :D + все 100!
Я именно на фотографии обратила внимание.
Фотокурс прошёл в книжном издательстве?
Развитие - с ракетной скоростью! И только в позитивном направлении! :D
В общем - класс! Как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Айсбайн с ананасовой капустой
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Браво, Андрэ!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO