Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 20:34 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa!"Кричали женщины "Ура" и в воздух чепчики бросали"
Труд ты совершила титанический."Sait Onore" выглядит аппетитно. Дай кусочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 09:33 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
oksanita писал(а): Gialappa!"Кричали женщины "Ура" и в воздух чепчики бросали" Труд ты совершила титанический."Sait Onore" выглядит аппетитно. Дай кусочек
В том то и проблема, что тортик исчез в одно мгновение ока и все нахваливали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 17:18 |
|
Сообщения: 1668
|
Gialappa писал(а): ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE
Gialappa, у меня вопрос. Какое получается тесто? Бисквитное? Можно ли взять готовые коржи из магазина? Или это будет совсем не то?
Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 18:24 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Perez писал(а): Gialappa писал(а): ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE Gialappa, у меня вопрос. Какое получается тесто? Бисквитное? Можно ли взять готовые коржи из магазина? Или это будет совсем не то? Спасибо заранее.
Perez, коржи получаются не такими воздушными и мягкими как бисквитные, я бы сказала немного поплотнее с ярко выраженным шоколадным вкусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 18:51 |
|
Сообщения: 1668
|
Gialappa писал(а): Perez, коржи получаются не такими воздушными и мягкими как бисквитные, я бы сказала немного поплотнее с ярко выраженным шоколадным вкусом
Ну и всё таки, можно ли их заменить готовыми магазинными? У нас продаются готовые коржи и с шоколадным вкусом. Я их беру когда делаю "Schwarzwälder Kirschtorte". Думаю взять их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 19:05 |
|
|
Perez писал(а): Gialappa писал(а): Perez, коржи получаются не такими воздушными и мягкими как бисквитные, я бы сказала немного поплотнее с ярко выраженным шоколадным вкусом Ну и всё таки, можно ли их заменить готовыми магазинными? У нас продаются готовые коржи и с шоколадным вкусом. Я их беру когда делаю "Schwarzwälder Kirschtorte". Думаю взять их.
Нет, Люда, покупные совсем не годятся в этом случае, тесто скорее песочное, чем бисквитное, Rührteig. Здесь немного истории, русского перевода, к сожалению, нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 21:59 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Нет, Люда, покупные совсем не годятся в этом случае, тесто скорее песочное, чем бисквитное, Rührteig. Здесь немного истории, русского перевода, к сожалению, нет
Почитала, полистала. Цены посмотрела, и
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 12:04 |
|
Сообщения: 1668
|
Сделала я всё таки тортик с готовыми коржами. Попробовать не успела. Ушёла на бис. Сказали было очень вкусно.
Может и не то это совсем с готовыми коржами, но тоже вкусно(как сказали). И готовить очень, очень быстро и просто.
Спасибо, Gialappa, за идею и рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 17:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
спешу поделиться рецептиком несложного тортика! Основной ингридиент грецкие орехи!
ТОРТ БОНИССИМА/TORTA BONISSIMA
Ингридиенты:
для теста:
340 гр муки
160 гр масла
щепотка соли
4 желтка
130 гр сахара
цедра одного лимона
для начинки:
400 гр измельченных орехов
250 гр меда
50 мл рома
для глазури:
100 гр сахара
100 гр шоколада
для украшения: 250 гр сливок + стабилизатор
1. Приготовить тесто, как пасту фролла. Завернуть в пленку и дать ему полежать в холодильнике 2 часа.
2. Тесто разделить на две части - одна часть должна быть примерно 1/3 массы и вторая соответственно 2/3. Большую часть раскатать и осторожно при помощи скалки переложить в разъемную форму диаметром 26 см. Тесто должно выслать дно и стенки формы.
3. Для начинки смешать перемолотые орехи с медом и ромом. Начинку выложить в форму.
4. Раскатать меньшую часть теста и покрыть этим диском начинку.
5. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы.
6. Для глазури: растопить 100 гр шоколада, в другую кастрюльку засыпать 100 гр сахара и смочить его соком половинки лимона, прогреть, пока сахар не "свернется" в комок. Затем влить шоколад.
7. Залить глазурью торт. Нужно учесть что она быстро застывает и в результате получается тягучей. Чтобы сделать более эластичную и мягкую глазурь достаточно растопить шоколад с добавлением воды в пропорции 2 к 1.
8. Бока тортика украсить взбитыми сливками, а можно и просто глазурью
Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 19:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): спешу поделиться рецептиком несложного тортика! Основной ингридиент грецкие орехи!
ТОРТ БОНИССИМА/TORTA BONISSIMA
Красиво очень. И вкусно, наверно. Спасибо за ваши рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2007 20:08 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): спешу поделиться рецептиком несложного тортика! Основной ингридиент грецкие орехи!
ТОРТ БОНИССИМА/TORTA BONISSIMA
Красиво очень. И вкусно, наверно. Спасибо за ваши рецепты.
странный это тортик! Чем больше стоял в холодильнике, тем вкуснее становился! Секрет весь в том как бы дать ему настояться - надо сделать второй десерт. Я делала этот тортик и профитерол
Еще вот забыла указать, что орехи уже очищенные от кожуры я обычно помещаю в духовку и они там подсушиваются при температуре 100 градусов пока не начнет отлетать коричневая оболочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007 22:49 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
начинаю пробы по подготовке к большому событию в нашем семействе, так что изделия делаются не идеально, а чтобы иметь идею и главное пробу. Вот сегодняшняя проба
КАШТАНОВЫЕ ШАРИКИ
0,5 кг каштанов
75 мл молока
2,5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка горького какао
около 150 гр черного шоколада
немного сладкого вина типа Марсалы
1. Каштаны промыть, на кожуре сделать надрез и прокипятить минут 10. Очистить. Чтобы легко очищать лучше оставить их в воде.
2. К очищенным каштанам добавить сахар, молоко, вино и перемолоть.
3. К полученной массе добавить какао и хорошенько вымешать.
4. Скатать небольшие шарики. Из этой массы у меня получилось 20 шариков.
5. Растопить шоколад с водой в пропорции 2 : 1, добавить ложку рома и окунуть шарики в шоколад. Для этого лучше использовать длинные шпажки и предварительно найти куда их ставить, идеально как оказалось (путем проб и ошибок) подходит тяжелый друшлаг
Как только поостынут аккуратненько снимаем в бумажную корзинку.
На фото нагядно можно увидеть что остыть им полностью я не дала
и ву а ля!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 23:21 |
|
Сообщения: 1668
|
Gialappa писал(а): ТОРТ БОНИССИМА/TORTA BONISSIMA
Так как у нас орехов много, очень много, решила испробовать этот тортик. Получилось вкусно. Действительно, чем дольше он стоит, тем вкуснее делается. Спасибо за рецепт, Gialappa.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 15:33 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
выпечки разной сделала массу, а вот времени поделиться с вами никак не находила. Так что буду потихоньку "публиковаться"
вот такое можно сделать на фуршетный стол
КОНУСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
рецепт очень прост, единственной загвоздкой могут быть сами приспособления... Чтобы выпечь конус из слоеного теста понадобиться вот такое приспособление
Тесто брала уже готовое (чтобы все успеть сделать). Слоеное тесто разрезается на полоски шириной по 2 см, каждую полоску смазать водой и обернуть спиралью вокруг конусов, предварительно смазаных сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов до полуготовности, затем смазать смесью желтка, сахарной пудры и молока и выпечь до готовности.
Готовые трубочки легко снимаются с конусов.
Затем надо приготовить заварной крем. Я готовила по рецепту как для профитерола и верх крема присыпала шоколадной стружкой, можно присыпать колотыми лесными орехами.
КОРЗИНОЧКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Я выпекла штук 25-28 корзиночек из песочного теста.
Когда выпекаете пустую корзинку из песочного теста, после того как в формочку положили песочное тесто, придав ему форму, проколите дно пару раз вилкой. Затем положите кусочек бумаги для выпечки и насыпьте риса, зерна и т.п. Это для того чтобы корзинка при выпечке не деформировалась.
Лимонный крем для меня лично стал приятным открытием, делается он вот так:
1. Смешать 100 гр размягленного сливочного масла, 300 гр сахара, цедру 1,25 лимона, 10 яиц и 250 мл лимонного сока (понадобиться примерно 1 кг лимонов).
2. Перелить все в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Довести постепенно до кипения.
Вот и все кремчик готов! Самое главное не спешить и варить на очень медленом огне на самой маленькой конфорке.
Ингридиенты расчитаны на 25-28 корзинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 18:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КОРЗИНОЧКИ С МИНДАЛЬНО-КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Основа для этих корзиночек - песочное тесто или паста фрола.
Тесто раскатать не очень толсто и вырезать кружки необходимого размера, положить кажный кружок в форму и заполнить начинкой.
Начинка для 9-10 корзиночек:
1. Смешать 60 гр сливочного масла с 2 ст.ложками сахара
2. Добавить 1 яйцо, взбить и добавить 1 ст.ложку разрыхлителя.
3. Перемолоть 60 гр очищенного миндаля, 2 шт. печенья амаретти
и 1 ст.ложку растворимого кофе и добавить к начинке.
Корзиночки выпечь в уже разогретой до 179 градусов духовке минут 30.
Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 22:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а в Италии сейчас время карнавала. Это такой аналог русской масленицы. На карнавал делают разнообразные сладости. Вот такие я сотворила на прошлых выходных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 05:17 |
|
|
Gialappa, привет. Ну я так поняла, что это бинье? Внутри чем начиняла? И полила просто сверху сиропом или? На вид эдакие маленькие вулканчики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 17:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa, а как это готовится? Что внутри, чем снаружи намазаны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 17:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Все очень просто: Людик правильно поняла, это бинье, но более крупные и продолговатые, типа наших заварных пироженных. По традиции начиняют заварным кремом, но я начинила кремом шантили - 1/3 заварного смешала с 2/3 взбитых сливок.
Сверху же покрыты ликером Аркемус с помощью кисточки и сразу же присыпаны сахаром, но как оказалось потом (спросила в местной пекарне) надо присыпать сахарной пудрой.
А вообще это только один вид карнавальных сладостей, тут их несколько видов, каждый присущ какому-то региону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 17:56 |
|
|
Gialappa писал(а): А вообще это только один вид карнавальных сладостей, тут их несколько видов, каждый присущ какому-то региону
Лен, не томи! какие еще есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 19:58 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вот то что я нашла с инете:
в регионе Венето делают Fritole Veneziane/Веницианские фритоле
в Молизе делают Scorpelle/скорпелле
в Марке - Scroccafusi / скрокафузи
в Вал Д"Аоста - Panzerotti Alla Marmellata/ панцеротти с мармеладом
в Абруццо - Cicerchiata /чичеркъята
в Эмилии-Романье - Tagliatelle Fritte Di Carnevale / тальятелле фриттэ или жаренные тальятелли
в Умбрии - Struffoli / струфоли
в Лацио - Castagnole / кастаньоле
в Лигурии - Bugie / бужие или если перевести получатся враки
в Тоскане - Cenci/ченчи или Stracci/страччи
и это не все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 21:50 |
|
|
Как всё красиво,интересно и думаю очень вкусно.Спасибо за познавательную "экскурсию" в мир итальянских сладостей.
(Везёт же людям там живущим и едущим на карнавал ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008 14:49 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера на ужин делала chiacchere/кьякерэ или в переводе сплетни (ну и названия у карнавальных то сладостей )
очень похожи на наши хрустящие вергунчики
Рецепт очень прост:
1. Просеять 250 гр муки, добавить 40 гр сахара и щепотку соли.
2. Добавить 2 яйца, 1 ст.ложку брэнди и 20 гр растопленого сливочного масла. Тесто хорошенько вымешать и завернув в пленку или полотенце оставить на 30 минут.
3. Тоненько раскатать, разрезать на полоски на 3 см шириной желательно вот такой штучкой
Затем каждую полоску разрезать на прямоугольники и сделав разрез посредине каждой полоски, вывернуть вергунчик.
4. Пожарить во фритюре (сильно не зарумянивайте!) и присеять сахарной пудрой.
Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008 15:46 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Да, правда похоже на "хворост". Давно не делала, надо заняться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008 22:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а сегодня сделала Чичеркьяту
получилось очень вкусно
делается это чудо вот так:
1. Смешать 240 гр муки, 20 гр размягченного сливочного масла, 20 гр сахара, 2 яйца и 1 ст.ложку белого вина.
2. Вымешать хорошенько тесто, нарезать на кусочки и скатать тоненькие (1,5 см) полоски, которые нарезать на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатать между ладонями в небольшой шарик.
3. Когда накатаете все шарики (лучше попросить помощи кого нибудь из домашних), поставьте кастрюльку с маслом для фритюра на огонь и когда масло хорошенько нагреется забрасывайте в него шарики партиями. Как только они вздуются, встлывут и подрумянятся, достаньте их шумовкой и положите на бумагу, чтобы впитались излишки масла.
4. Нагреть в кастрюльке на небольшом огне 100 гр меда со 100 гр сахара, когда сахар растает и жидкость начнет менять цвет, добавьте сок половины небольшого лимона и подогрев (постоянно помешивая) еще минут 5, добавьте все шарики.
5. Вымешав осторожненько, так чтобы все шарики были в жидкости, высыпьте все на блюдо быстренько придав нужную форму. Украсить можно цукатами, гранулированным сахаром или цветной сахарной присыпкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2008 23:09 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
прочитала в инете что Чичеркьята известна как карнавальный десерт с древних времен в регионе Абруцо, некоторые же утверждают что происходит она из региона Умбрия. Растпространена также в Марке и Молизе. Очень похожа на неаполитанские Струффоли.
В Греции есть очень похожий десерт, который называется Λουκουμάδες (Lukumádes). (но тут надо бы подтверждение Оксаниты)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 17:19 |
|
|
Вчера сделала ленивый и неправильный Тирамису.
Амаретто заменила Бейлисом и разбавила его ванильным кремом,печенюшки поломала на половинки,"поставила"столбиком в стакан, и с ложки полила Бейлисом.Крем делала из четырёх яиц на 500гр. 82% Маскарпоне ,сверху печенюшки залила кремом и на ночь в холодильник.
Пробу уже сняла ,ффкуссно!Вот чего из эксперемента получилось.(буду и дальш так делать!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 20:31 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa писал(а): прочитала в инете что Чичеркьята известна как карнавальный десерт с древних времен в регионе Абруцо, некоторые же утверждают что происходит она из региона Умбрия. Растпространена также в Марке и Молизе. Очень похожа на неаполитанские Струффоли. В Греции есть очень похожий десерт, который называется Λουκουμάδες (Lukumádes). (но тут надо бы подтверждение Оксаниты)
GialappaСпасибо за ссылку на мну .С удовольствием подтверждаю: есть такой дессерт и название правильное(за что отдельное грациас).
А у меня вопрос: в Венеции я ела совершенно замечательную сладость. Круглый пончик а внутри крем. Меня еле увели из той кондитерской. Но увели не далеко, до угла. Там была следующая кондитерка с такими же пончиками, только кремы были другие.Там я застряла на долго. Так вот в чем вопрос: как эта вкуснотища называется и как ее сварганить вдоме.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 22:30 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
попробуем разобраться что это было для начала:
- может это были зепполе? Такой себе жаренный во фритюре пончик с дыркой посрединею А выглядят они вот так
- или это были таки жаренные бинье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 23:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Это были шарики, похожие на бенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|