Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Какие 3 рецепта вам нравятся больше всего?
Опрос закончился 15 июн 2015 15:29
1. Пирог с говядиной, тушеной в пиве Гиннесс от Brita 6%  6%  [ 3 ]
2. Элеш. Татарскима пиражжёк от Ангрен 6%  6%  [ 3 ]
3. Сытный пирог от Маринессы 2%  2%  [ 1 ]
4. Чесночный пирог со шпинатом от Bettan 12%  12%  [ 6 ]
5. Пирог с начинкой из печени трески, риса ,яиц и зелёного лука от Неха 4%  4%  [ 2 ]
6. Быстрый пирог из пухового теста с грибами от Танюши 6%  6%  [ 3 ]
7. Овощной пирог "Меланж" от Маринессы 6%  6%  [ 3 ]
8. Пирог рыбный с черемшой и сыром от Raissa2003 6%  6%  [ 3 ]
9. Пирог с куриным фаршем и черемшой от Raissa2003 0%  0%  [ 0 ]
10. Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) от Матрёшки 18%  18%  [ 9 ]
11. Пирог с капустой от Raissa2003 0%  0%  [ 0 ]
12. Пирог с телятиной по мексиканским мотивам от Elit 4%  4%  [ 2 ]
13. Бринджула от iii 0%  0%  [ 0 ]
14. Торбочка по-украински от iii 0%  0%  [ 0 ]
15. Торба с луком от iii 0%  0%  [ 0 ]
16. Кулебяка с кроликом, рисом и овощами от Неха 4%  4%  [ 2 ]
17. Пирог "Соты" от iii 6%  6%  [ 3 ]
18. Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом от Brita 2%  2%  [ 1 ]
19. Пирог с секретом от iii 6%  6%  [ 3 ]
20. Заливной пирог "Сытый тато" от iii 0%  0%  [ 0 ]
21. Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) от Brita 10%  10%  [ 5 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: Обеденные пироги

Изображение

Задание
Пироги, рецептами которых предлагаю делиться в этом конкурсе, должны быть не просто угощением в конце трапезы, а подаваться к столу как основное блюдо. Начинка, тесто и технология сбора пирога остаются на ваше усмотрение.

Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 7 мая по 7 июня (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 06 май 2015 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Пирог с говядиной, тушеной в пиве Гиннесс от Brita


Вложение:
ginness_pie-8068.JPG
ginness_pie-8068.JPG [ 267.98 КБ | Просмотров: 22075 ]



для теста: мука - 400г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 220 мл; сливочное масло - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) - около 700г; бекон (у меня копченый) - около 100г; темное пиво Гиннесс - 1 бутылка; репчатый лук - 1 шт.; тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка; мука - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки.

Подробный фото-отчет будет в степах.

Для приготовления теста, растопить на слабом огне сливочное масло, снять пенку. Ковш с растопленным сливочным маслом убрать с плиты, чтобы оно оставалось слегка теплым, но не горячим, и не застывало. В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку. Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Для начинки говядину порубить или нарезать маленькими кубиками, сложить в миску с 1 ст.л. растительного масла и посыпать смесью муки с солью и молотым перцем. Бекон и говяжий жир, срезанный с мяса (если такой был), мелко порезать и обжарить в сковороде. Добавить к бекону рубленый репчатый лук и пассеровать, пока тот не станет золотистым. Теперь можно добавить говядину и слегка обжарить, время от времени помешивая. Переложить содержимое кастрюли на тарелку, а в кастрюлю влить немного пива, чтобы собрать со стенок кастрюли все, что к ним прилипло во время жарки. Вернуть мясо обратно, посолить, положить зубчики чеснока, лавровый лис и влить пиво. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа или столько, сколько надо, чтобы мясо стало мягким и легко разваливалось на волокна.
Когда мясо будет готово, снять с кастрюлю с плиты и дать ему остыть. По желанию в получившееся мясное рагу добавить сметану. Т.е. в классическом рецепте рагу с Гиннессом сметаны нет, но я кладу её во всё, что кажется мне подходящим по вкусу.

Достать тесто из холодильника и сразу же раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в 3 раза, раскатать, в длину в одном направлении, развернуть длинную сторону и уложить параллельно краю стола. Сложить в 3-4 раза, еще раз прокатать в длину в одном направлении. Повторить операция 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Если вы будете печь один пирог, то раскатайте 2 пласта толщиной около 7 мм. Но я пекла порционный пироги, поэтому из больше части раскатала 7 кругов диаметром не меньше 12-15 см, уложила их в смазанные маслом керамические формочки, приподняв края. На тесто выложила говядину в соусе, почти полностью заполнив формочку, при этом подтянула края теста, чтобы потом можно было их соединить с верхним слоем теста («крышкой»).

Из меньшей части теста раскатать 7 кругов диаметром около 10 см. В центре каждого круга вырезать отверстие диаметром 1 см. Накрыть начинку «крышкой», соединить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и выпекать при 200С до румяной корочки. В моей духовке на 7 порционных пирогов ушло 39 минут. Пироги оставить в формочках, пока не остынут, а потом можно переложить на тарелку и подавать к столу, гарнировав овощным салатом. Проверено, с салатом вкуснее) И, кстати, в холодном виде тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 07 май 2015 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Элеш. Татарскима пиражжёк от Ангрен



Изображение



Для теста:



700 г муки

2 яйца

125 г сметаны

2 ч.ложки разрыхлителя

200 г маргарина



Изображение



125 г сметаны развести 125 мл воды. Разбить об лоб 2 яйца. Влить маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и накрыв чемнить дать постоять.



Изображение



В это время можно заняться начинкой. Возьму куринные конечности, лук, картофель, тимьян, оригано и розмарин, чили и чеснок



Изображение





Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю



Изображение



Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра. Скрепить края



Изображение



Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут



Изображение



Осталось оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.



Изображение



Всех люблю. Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Сытный пирог от Маринессы

Изображение

Ингредиенты:
- картофель — 4-5 Штук
- лук репчатый — 2 Штуки
- мясной фарш (400 - 500 грамм) - я взяла куриный.
- яйцо куриное — 2 Штуки
- сметана (или кефир) — 100 грамм
- майонез — 100 грамм
- мука — 1 Стакан
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Дно и боковушки формы смазать маслом, присыпать манкой, выложить картошку, порезанную кружочками. Посыпать солью. Затем выложить посоленный и приправленный перцем мясной фарш. На фарш выложить лук, порезанный тонко. Также посыпать солью и перцем. Приготовить тесто - смешать яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду, вылить его поверх лука . Выпечь в духовке, нагретой до 180-190*С 45-50 минут. Дать остыть в форме. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень вкусно и красиво!
Универсальное блюдо для праздников и будней ;)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Чесночный пирог со шпинатом от Bettan

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

Для теста:
600 мл муки
1 ч. л. соли
225 г холодного слив. масла, кусочками
100 мл ледяной воды
2 ст. л. яблочного уксуса
Около 2 стаканов сухой фасоли для формы

Для начинки:
3 крупных головки чеснока
5 яиц
60-70 г молодого шпината
150 г тертого сыра Вэстерботтен (шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.)
200 мл воды
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. тростникового сахара
2 ч. л. мелко нарубленного тимьяна
2-3 ч. л. мелко нарубленного розмарина
свежемолотый черный перец, соль
оливковое масло для жарки
150 мл сливок ( 34%)
150 мл некислой сметаны (крем фрэш)


Смешиваем муку с солью в комбайне.
Распределяем кусочки масла:

Изображение

И прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы.
Смешиваем воду с ябл. уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь,
продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

Изображение

Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой.
Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько.

Изображение

Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см,
и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов, диаметром 26 см.
Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

Изображение

Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник,
нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой.
Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички.
Хорошенько придавливая, приклеваем косичку по краю формы.

Изображение

Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов.
По истечении времени, достанём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги,
насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).
Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор пока края не подсохнут.

Изображение

Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку,
взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.

Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на части.

Изображение

Слегка отвариваем его в подсолёной воде, 3-5 минут, чтобы стал помягче.

Изображение

Сливаем воду. Разогреваем олив. масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота.

Изображение

Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут, до полной мягкости чеснока.

Изображение

Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец.
Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

Изображение

Выкладываем сыр на дно:

Изображение

Покрываем его шпинатом:

Изображение

И укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

Изображение

Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных,
сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

Изображение

Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки.
Даём остыть и наслаждаемся.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 11 май 2015 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Пирог с начинкой из печени трески,риса ,яиц и зелёного лука от Неха

Изображение

Давно хотела опробовать эту начинку,а тут звёзды встали как надо)))
В холодильнике был отварной рис,около стакана,с вечера замесила Хрущёвское тесто.
Вот рецепт для него:
50 гр сырых (или 2 чайных ложки сухих) дрожжей растереть с 1/2 ч.л. соли,влить стакан холодного молока,столовую ложку сахара-песка ,всё перемешать выложить 300 гр.маргарина комнатной температуры или мягкого типа "Рама" и всыпать 900 мл муки.Перемешать,скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Очень люблю это тесто,особенно в пирогах...Оно получается тоненьким и хрустким,и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.

Дома было :

Изображение

рис отварной
отварила 2 яйца
пучок лука
банка печени трески (мне кажется ,можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог)

лук порезать,печень слить от жира измельчить,яйца подготовить (можно мелко покрошить,я порезала в яйцерезке шайбами)

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного,две трети пошли мужикам на кубете)

Изображение

уложить в форму

Изображение

на него рис

Изображение

,на рис положите немного сливочного масла кубиками...Я не ложила,стараюсь уменьшать жир при готовке. :oops:

Затем немного лука,на него печень,затем яйца и последним опять лук.Солим перчим каждый слой по чуть-чуть.

Изображение

Изображение

Изображение
Края теста немного обрежем ,загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую

Изображение

начинаем укладывать "чешую" внахлёст

тут я сфотать забыла :oops: ,пришлось фотать уже в горячей духовке...Прошу прощения за качество

Изображение

выпекать 45-50 минут в духовке при 175С

Вот и готово!В пироге много начинки,и мало теста,но оно нежно-хрустящее.

Изображение

Очень сытно и вкусно.

Изображение
Приятного!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 13 май 2015 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Быстрый пирог из пухового теста с грибами от Танюши.
Изображение

Выставляю его из-за теста. Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой.

Тесто: 1 стакан теплого кефира, 1 пачка сухих дрожжей, 1 чайн.ложка соли, 1 стол.ложка сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки.

В теплый (подогретый) кефир всыпать соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10? чтобы дрожжи проснулись.
Изображение

Добавить масло и муку.
Изображение

И замесить тесто. Оно получается плотное, но мягкое и нежное. Накрыть пленкой минут на 40-60.
Изображение

Пока тесто думает, готовим начинку.
3 картофелины тонко нарезать и обжарить до полуготовности, посолить.
Изображение

0,5кг грибов ( у меня шампиньоны) пожарить с 1 луковицей, посолить.
Изображение

Добавить 100г сметаны и укроп. Закипятить.
Изображение

Начинка готова. И тесто за это время заметно выросло.
Изображение

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму.
Изображение

На тесто выкладываем начинку. Не надо ждать когда она остынет, все горячее.
Изображение
Изображение

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог.
Изображение

Выпекаем около часа при 180-190град.
Изображение

Очень мягкое, нежное, пуховое тесто.
Изображение

Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 14 май 2015 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Овощной пирог "Меланж" от Маринессы

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт. (у меня не было цукини, я взяла 2 кабачка)
Морковь – 3 шт.
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму (у меня в диаметре 27см), дно застилаем пергаментом (пергамент лучше промаслить), сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с очищенной морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять. А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Заливка:
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 60-70 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опционно: я бы порекомендовала морковь слегка приварить,
тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится
она равномернее с кабачками.

Вкусно, полезно и красиво!
Пирог можно подавать с разными соусами))
Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог рыбный с черемшой и сыром от Raissa2003 часть1
ТЕСТО
Простое машинное тесто на воде:
мука 500г
вода 310г
соль 1,5 ч.л
сахар 1,5 ст.л
сух.дрожжи 1 ч.л

Тесто поднялось, раскатала тонко и ВКАТАЛА в тесто крошку

100г муки
100г сл.масла
щепотка соли

Начинка:
филе линя (как линя чистить покажу отдельно)
соль, лимонный перец, масло, немного крошки
1 очень крупное яйцо+100г сметаны размешала, добавила черемшу, соль и эту массу выложила на рыбу.
Сверху разложила кусочки сыра.
Накрыла сверху тестом, украсила, сверху несколько проколов в тесте и в духовку 180С минут 40.
Готовность по запаху определим, как запахнет вкусно рыбой, значит уже внутри кипит.


Вложения:
Пирог рыбный с черемшой 034.JPG
Пирог рыбный с черемшой 034.JPG [ 213.98 КБ | Просмотров: 20940 ]
Готовый пирог

Пирог рыбный с черемшой 004.JPG
Пирог рыбный с черемшой 004.JPG [ 94.43 КБ | Просмотров: 20940 ]
Подогреть можно на сковороде, обмакнув в масло растительное.
Подогретый с хрустящей корочкой вкуснее, чем в микроволновке.


Пирог рыбный с черемшой 005.JPG
Пирог рыбный с черемшой 005.JPG [ 90.51 КБ | Просмотров: 20940 ]
Тесто машинное

Пирог рыбный с черемшой 001.JPG
Пирог рыбный с черемшой 001.JPG [ 91.4 КБ | Просмотров: 20940 ]
Готовлю крошку

Пирог рыбный с черемшой 007.JPG
Пирог рыбный с черемшой 007.JPG [ 97.45 КБ | Просмотров: 20940 ]
Готовая мелкая крошка

Пирог рыбный с черемшой 013.JPG
Пирог рыбный с черемшой 013.JPG [ 98.7 КБ | Просмотров: 20940 ]
Раскатанное дрожжевое тесто несколько раз посыпаю крошкой и вкатываю её

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 15 май 2015 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог рыбный с черемшой и сыром от Raissa 2003 часть 2


Вложения:
Пирог рыбный с черемшой 022.JPG
Пирог рыбный с черемшой 022.JPG [ 93.17 КБ | Просмотров: 20934 ]
В форму выкладываю рулетики филе, соль, перец, крошка, масло

Пирог рыбный с черемшой 020.JPG
Пирог рыбный с черемшой 020.JPG [ 93.57 КБ | Просмотров: 20934 ]
Смешиваю яйцо со сметаной, соль

Пирог рыбный с черемшой 025.JPG
Пирог рыбный с черемшой 025.JPG [ 214.76 КБ | Просмотров: 20934 ]
В сметанно-яичную массу добавляю черемшу и покрываю рыбу

Пирог рыбный с черемшой 027.JPG
Пирог рыбный с черемшой 027.JPG [ 91.33 КБ | Просмотров: 20934 ]
Сверху сыр

Пирог рыбный с черемшой 028.JPG
Пирог рыбный с черемшой 028.JPG [ 87.04 КБ | Просмотров: 20934 ]
Накрываю тестом, рисую картинки и в духовку минут на 40 при180С

Пирог рыбный с черемшой 030.JPG
Пирог рыбный с черемшой 030.JPG [ 91.52 КБ | Просмотров: 20934 ]
Готово!
Смазать маслов и дать отдохнуть.


Пирог рыбный с черемшой 036.JPG
Пирог рыбный с черемшой 036.JPG [ 91.55 КБ | Просмотров: 20934 ]
Угощайтесь!
Завтра будет повтор с курицей


Пирог рыбный с черемшой 3 005.JPG
Пирог рыбный с черемшой 3 005.JPG [ 91.95 КБ | Просмотров: 20916 ]
Разогретый кусок с хреном

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 17 май 2015 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог с куриным фаршем и черемшой от Raissa2003 часть1

ТЕСТО сегодня "сборное":

1.Простое машинное тесто на воде:
мука 500г
вода 310г
соль 1,5 ч.л
сахар 1,5 ст.л
сух.дрожжи 1 ч.л

2. Крошка:
100г муки
100г сл.масла
щепотка соли

3. Заварное тесто:
1 ст. муки
1 ст.воды
0,5 ст.раст. масла
3-4 яйца

НАЧИНКА
Фарш из куриных окорочков с кожей (диск мясорубки с крупными отверстиями)
сырые яйца, сметана, перец чесночный, соль, черемша


Вложения:
Пирог курица с черемшой 039.JPG
Пирог курица с черемшой 039.JPG [ 92.94 КБ | Просмотров: 20783 ]

Пирог курица с черемшой 036.JPG
Пирог курица с черемшой 036.JPG [ 90.61 КБ | Просмотров: 20783 ]

Пирог курица с черемшой 013.JPG
Пирог курица с черемшой 013.JPG [ 89.08 КБ | Просмотров: 20783 ]
Смешала три теста - экспериментирую :)
Первое- машинное, обычное дрожжевое


Пирог курица с черемшой 006.JPG
Пирог курица с черемшой 006.JPG [ 90.1 КБ | Просмотров: 20783 ]
Для заварного теста в казане заварила муку, смесила тесто

Пирог курица с черемшой 008.JPG
Пирог курица с черемшой 008.JPG [ 96.86 КБ | Просмотров: 20783 ]
Переложила тесто в комбайн и поштучно добавляю 4 яйца (хватило бы и 3 яйца - тесто жидковато получилось)

Пирог курица с черемшой 009.JPG
Пирог курица с черемшой 009.JPG [ 93.69 КБ | Просмотров: 20783 ]
4 яйца вбиты - жидковато!

Пирог курица с черемшой 018.JPG
Пирог курица с черемшой 018.JPG [ 88.23 КБ | Просмотров: 20783 ]
В заварное тесто в комбайн добавляю по кусочку простого теста (№1) и всыпаю крошку.

Пирог курица с черемшой 020.JPG
Пирог курица с черемшой 020.JPG [ 92.78 КБ | Просмотров: 20783 ]
Перекладываю в миску и ставлю на подъём

Пирог курица с черемшой 021.JPG
Пирог курица с черемшой 021.JPG [ 91.68 КБ | Просмотров: 20783 ]
Сборное моё тесто готово. Начинаю "мучения"

Пирог курица с черемшой 022.JPG
Пирог курица с черемшой 022.JPG [ 96.95 КБ | Просмотров: 20783 ]
Тесто очень нежное, верх раскатать не смогу, выход один -
Делить донышко на верх и низ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 17 май 2015 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог с куриным фаршем и черемшой от Raissa2003 часть2
Продолжение.


Вложения:
Пирог курица с черемшой 023.JPG
Пирог курица с черемшой 023.JPG [ 97.46 КБ | Просмотров: 20779 ]
С помощю бумаги накрываю начинку второй половиной теста

Пирог курица с черемшой 028.JPG
Пирог курица с черемшой 028.JPG [ 93.96 КБ | Просмотров: 20779 ]
Нож под нижнее тесто и накрываю размазывая.
Защипывать не надо.


Пирог курица с черемшой 031.JPG
Пирог курица с черемшой 031.JPG [ 91.37 КБ | Просмотров: 20779 ]
Из этого мягкого теста мне "картинки не нарисовать", поэтому просто насечка

Пирог курица с черемшой 034.JPG
Пирог курица с черемшой 034.JPG [ 93.23 КБ | Просмотров: 20779 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 23 май 2015 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7209
Откуда: НедоМКАДье
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) от Матрёшки.

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой.
Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь.

Итак, нам понадобится для теста:
Изображение
масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
2 яйца
мука 500-600 г
соль, сахар
Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Изображение
Для начинки :
Мелко режем куриную грудку (кусочки размером примерно с лесной орех) 500-600 г, мелко шинкуем луковицу (1 большая) и картошку(3 средних)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всё соединяем, солим, перчим. Я добавила пару небольших лавровых листов.
Изображение

Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями.

От теста отделить примерно четвёртую часть. Оставшийся большой кусок теста раскатываем толщиной 5-6 мм, размер должен быть таким, чтобы края свисали с формы.
Изображение

Подготовленную начинку положить в форму на раскатанное тесто и края немного собрать
Изображение

Затем раскатать оставшуюся часть теста (отщипнуть небольшой кусочек, из которого сделаем пробку), закрыть ею бэлиш и защипать края.
Изображение

Сделать посредине небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста.
Изображение

Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку примерно на час-полтора. Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть фольгой.
Через положенное время вынуть, открыть "пробку" и влить бульон (если понадобится). Я влила примерно 3 столовых ложки. Вернуть на место "пробку" и поставить снова в духовку на 30-40 минут.
Прошло примерно 2 часа. Достаём, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Изображение

Режем:
Изображение

Изображение

Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 26 май 2015 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог с капустой от Raissa2003 часть 1
Тесто "сборное"
Простое дрожжевое машинное и покупное слоёное(дрожжевое)


Вложения:
Пирог с капустой тесто сл-др 035.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 035.JPG [ 90.14 КБ | Просмотров: 19814 ]

Пирог с капустой тесто сл-др 009.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 009.JPG [ 95.74 КБ | Просмотров: 19814 ]
В простое машинное тесто вкатываю покупное слоёное

Пирог с капустой тесто сл-др 012.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 012.JPG [ 95.64 КБ | Просмотров: 19814 ]
Несколько слоёи. Слоёного вкатала 300г

Пирог с капустой тесто сл-др 013.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 013.JPG [ 92.58 КБ | Просмотров: 19814 ]
Тесто на подъём на 1,5 часа

Пирог с капустой тесто сл-др 029.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 029.JPG [ 100.68 КБ | Просмотров: 19814 ]
Тесто в разрезе.
Заметны местами слоИ


Пирог с капустой тесто сл-др 017.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 017.JPG [ 90.19 КБ | Просмотров: 19814 ]
НАЧИНКА
Капуста 1,2 кг, измельчённая в комбайне, слив масло 200г, соль.
Больше ничего!


Пирог с капустой тесто сл-др 018.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 018.JPG [ 95.73 КБ | Просмотров: 19814 ]
В казан в растопленное сл. масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку. Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.

Пирог с капустой тесто сл-др 022.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 022.JPG [ 96.55 КБ | Просмотров: 19814 ]

Пирог с капустой тесто сл-др 023.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 023.JPG [ 90.76 КБ | Просмотров: 19814 ]
Добавляю яйца

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 26 май 2015 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Пирог с капустой от Raissa2003 часть 2


Вложения:
Пирог с капустой тесто сл-др 030.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 030.JPG [ 97.39 КБ | Просмотров: 19798 ]
Раскатываю часть теста, раскладываю начинку

Пирог с капустой тесто сл-др 031.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 031.JPG [ 99.47 КБ | Просмотров: 19798 ]
Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку.

Пирог с капустой тесто сл-др 037.JPG
Пирог с капустой тесто сл-др 037.JPG [ 97.12 КБ | Просмотров: 19798 ]
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам от Elit

Изображение

Для теста нам необходимо:
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла (или маргарина)
около 200 грамм сыра, у меня Российский
вода для формиравания теста , у меня ушло чуть больше полстакана

Для начинки:

1 зеленая чили паприка
1 порей или 3-4 небольших луковицы
грамм 600 телятины (можно говядину)
оливковое масло для обжарки
баночка 0,5 л белой фасоли в томате
1 чайная ложка тмина
баночка кукурузы, у меня Бондюэль
1/4 ч.л. черного молотого перца
порошок чили (осторожно с количеством, я немного переборщила, было остро, но у меня любители острого)
соль
200 грамм Российского сыра и 3 яйца для заливки

Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром. добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


приступаем к начинке
чистим чили перец, нарезаем мелко

Изображение

обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили

Изображение

добавить фасоль в томате, посолить по вкусу

Изображение

добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке

Изображение

натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать.
отдельно взбить 3 яйца для заливки

Изображение

Изображение

из теста формируем основу пирога

Изображение

наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами

Изображение

посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40

Изображение

Изображение

Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Бринджула от iii

Вчера Грузия отмечала национальный праздник – День Независимости.
Давно хотелось приготовить, да всё недосуг, а тут такой случай.

Изображение

Цитата:
В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом:
Тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли


Изображение

Изображение

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда.
Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи.
Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом.
На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто
слоем примерно 2 см,

Изображение

сверху высыпалась начинка 3-4 см.
Начинка:
- сыр молодой несолёный
- сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца.
Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Бринджула - тесто на пшеничной муке
Изображение

Изображение

Тесто на рисовой муке (или измельченный в пыль рис), начинка сулугуни+яйца
Изображение

Изображение

Изображение

Мне почему-то казалось что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях
не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом(жком) и отлично выскочило из формы.

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Торбочка по-украински от iii

Изображение

тесто:
мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 0,75 стакана
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 стол.л.
соль, сахар - 1 ч.л..

Закипятить воду, слегка посолить, посахарить, добавить растительное масло, тонкой струйкой влить в муку,
тщательно размешивая. Дать остыть до горячего. Вбить 1 яйцо. Размешать. Если тесто "плывёт",
подпылить мукой. Тесто должно быть консистенции мягкого пластилина. Положить в целлофан
на 30-40 минут.

Изображение

Начинка: мясные паштеты, всевозможные готовые фарши, отварной картофель с добавками.

У меня домашний свиной паштет. Тесто тонко раскатать, вырезать круг (размером с большое блюдце), положить на него кусочек фарша (мячик для пинг-понга), края приподнять и скрутить в узелок,
носик оставить открытым.

Изображение

Запечатать носик сыром, если картофельная начинка - кусочком сала. Хорошо смазать яйцом
и запекать торбочку в горячей духовке до румянности.

Изображение

упс. сейчас резкость наведу: вот

Изображение

Изображение

Готовится довольно быстро, если заранее заготовлен фарш.

Изображение

В пироге одно мясо, тесто только для того, чтобы удерживать начинку в руке.

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Торба с луком от iii

Изображение

Принципиально ни чем не отличается от предыдущего рецепта, но есть нюансы...
которые делает его абсолютно самостоятельным блюдом

тесто:
мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 0,75 стакана
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 стол.л.
соль, сахар - 1 ч.л..

Закипятить воду, слегка посолить, посахарить, добавить растительное масло, тонкой струйкой влить в муку,
тщательно размешивая. Дать остыть до горячего. Вбить 1 яйцо. Размешать. Если тесто "плывёт",
подпылить мукой. Тесто должно быть консистенции мягкого пластилина. Положить в целлофан
на 30-40 минут.

Начинка: мясные паштеты, всевозможные готовые фарши, отварной картофель с добавками.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг (размером с большое блюдце), положить на него кусочек фарша (мячик для пинг-понга), края приподнять и скрутить в узелок, концы слепить, перевернуть торбу
и слегка прижать.
Изображение

Изображение

Тесто очнь податливое, не липнет ни к столу, ни к рукам.

Нюансы:
Репчатый лук тонко нарезать кольцами, смазать майонезом.

Изображение

Форму для кексов протереть растительным маслом, дно посыпать молотыми
сухарями (слоем 0,5-1 мм).

Изображение

Уложить на сухари лук. На него лепёшку, скрученными концами вниз и чуть вдавить её в луковое
кольцо, хорошо смазать яйцом и отправить в духовку до румяности.

Изображение

Изображение

А здесь оставшийся лук уже мелко-мелко нарубила и также уложила на сухари,
далее по технологии, ну и начинка другая

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами от Неха.

Изображение

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика viewtopic.php?f=11&t=7026&p=286595#p286595, вчера по заказу я жарила блины, в холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт.
Взяла:

блинов
грибов-250 гр.
лук репка для жарки 1-2 штуки
полвилка капусты
рис отварной
молоко 800 мл
масло сливочное и растительное
мука
дрожжи
соль, перец, мускатный орех и пр.

Изображение

Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900 гр)

Обжарила грибы с луком

Изображение

Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить.

Изображение

Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй.

Изображение

Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грам сливочного растопленого масла.
Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить.

На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто тощиной в 1 см.

Изображение

Изображение

кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную

Изображение

опять блины, а на них грибы с бешамелем

Изображение

опять блины, а на них капуста с бешамелем

Изображение

и снова блины и на них рис и остатки бешамеля

Изображение

рис очень рассыпчатый... Расползся по всему пирогу и столу тоже)))

Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки-делаем заплатки не стесняясь.

Изображение

И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой.
Легло совсем не так, как я хотела, но двигать уже не стоит...

Изображение

Украшаем остатками теста

Изображение

Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка)

Изображение

Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час.

Изображение

Если украшения начинают гореть-накрыть фольгой.

После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть.

Приятного!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирог "Соты" от iii

Изображение

Этот рецепт гуляет в интернете. Ничего моего тут нет, кроме интереса.
Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога
симпатишная.

Цитата:
Тесто:
Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Мясной фарш - 250 г.
Квашеная капуста - 400 г.


Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.


Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками.

Изображение

Заполнить всю форму заготовками
Изображение

и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40-50 минут.

Я делала практически всё соблюдая.
Отличия такие:
* начинка - сырой сочный фарш (не обжаривала)
и капуста не квашеная - а свежая, притушеная со специями
** заготовки укладывала не на бумагу, а в форму, смазанную маслом и слегка припыленную мукой
***дала время на расстойку пирога и смазала яйцом перед выпечкой

я использовала половину теста, вторую положила в холодильник на потом.

Изображение

Изображение

Славные получились "расстегайчики". Сочные. Тесто мягкое, пушистое,
не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное)

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом от Brita

Простой пирог, тесто для которого можно делать в хлебопечке. Можно есть с чаем, но лучше с куриным бульоном. Все фото-шаги уже разместила в базе

Изображение

мука - 400; дрожжи (свежие) - 20г; сахар - 1/2 ст.л.; молоко - 150 мл; растительное масло - 25 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рис - около 50г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.

Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.

Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирог с секретом от iii

Изображение

Тесто использовала (оставшуюся 2-ю часть) от пирога "Соты"

Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

На второй день из холодильника:
Изображение

Секрет заключается в том, что самое вкусное оказывается спрятанным в бортиках пирога.

Тесто разделить на две неровных части, 2/3 раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Отварной картофель натереть на тёрке, смешать с белыми сухарями и мелконарезанным зелёным луком,

Изображение

и выложить по краям. Тесто заранее раскатать на столе и перенести в форму, смазанную маслом
и посыпанную мукой
Изображение

затем сверху обезглавленную и потрошеную слабосолёную рыбку, укрыть тестом,
Изображение

сформировать борта, на серединку выложить мелко порезанные кусочки рыбки, репчатый лук
Изображение

и много натёртого плавленного сырка
Изображение

Оставшийся кусочек теста (1/3) тонко раскатать, и набросить "юбочкой" на начинку. Слегка
придавить по краям. В центре сделать отверстие для выхода пара.

Изображение

Смазать яйцом. Дать расстояться в тепле минут 10.
Поставить в духовку на 180 гр. и довести до румяности.

Изображение

Нежный, кремообразный сыр манит и не даёт времени отвлекаться на посторонние вещи,
а потом "бац" и душистая рыбка откуда ни возьмись просто оглушает вкусами и запахами.
Блеск.
Изображение

Смачного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Заливной пирог "Сытый тато" от iii
самый вкусный, самый сытный, самый вредный и самый ленивый пирог на свете


Изображение

Пельмени 10-20-30 шт
Сметана 250-300г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150-200 г
Майонез - 2 стол.л.
Мука - 3-4 стол.л.
Перец чёрный молотый
Лук, грибы по желанию

Делаем болтушку из сметаны, яиц, муки и майонеза с добавлением тёртого сыра
Изображение

Лук, грибы пассеруем
Изображение

Заранее разогреваем в духовке сковороду, перекладываем в неё пассеровку, затем бросаем
пельмешки прямо из заморозки (у меня мелкие, но с вкусным мясом), хорошо посыпаем перцем(!)
и заливаем болтушкой (густота как на шарлотку).
Изображение

Доводим до золотой сырной корочки на среднем огне.

Это с пылу-жару.
Мягкий и запашной. Хороша румяная корочка и поджаристое донышко.
Изображение

Это холодный.
Изображение

Лук красиво выкарамелизовался. Сладковатый с хорошим грибным и сырным духом.

Смачного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) от Brita

Вложение:
IMG_81718171.jpg
IMG_81718171.jpg [ 141.02 КБ | Просмотров: 18320 ]




Предыстория. Впервые я попробовала бастиллу (или пастиллу) в замечательном городе Фесе, где находятся те самые каменные ванны, в которых выделывают коровьи шкуры, отчего кожаные изделия из них получаются необыкновенно мягкими и качественные. Но воздух вокруг стоит настолько гадостный, что им пропах весь интернет. А еще там продают замечательные сувенирные чайнички из сплава с добавлением серебра. Так вот, заказала я пирог с курицей, а мне приносят что-то такое кругленькое, на вид из хрустящего теста и сверху обильно посыпанного сахарной пудрой и корицей. Я удивилась, но попробовала. И оказалось, что каким-то чудом мясная начинка с добавлением миндальных орехов и еще чего-то очень даже сочетается с сахаром и корицей. Пирог, к слову сказать, оказался достаточно большим, поэтому часть его я попросила завернуть с собой. Доела на следующий день уже холодным, и он был все так же прекрасен. Прошло не меньше 10 лет, пока я не сподобилась приготовить бастиллу дома, для конкурса. Да, традиционно в Марокко бастиллу готовят из скваба - мяса молодых голубей. Их продают живыми в клетках прямо на узких улицах Медины – старой части города. И они весьма упитанные, прямо курица курицей. Ах, Марокко…

Но вернемся к рецепту. Все шаги подробно покажу в базе.

тесто фило (у меня прямоугольные листы, но лучше использовать круглые) – 4 шт.; домашняя курица – 1/2 шт.; куркума, кумин, соль – по вкусу; корица (палочка) – 1 шт.; корица (молотая) - по вкусу; репчатый лук – 6 шт.; петрушка – 1 большой пучок; сливочное масло – около 50г; сахар – 1-2 ч.л.; яйцо – 2 шт.; миндаль – около 200г; сливочное масло для смазывания листов фило – около 70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая).

Курицу лучше выбирать домашнюю, она вкуснее и готовится быстрее. Порубить на кусочки, сложить в сотейник, посыпать солью и специями, не забыть добавить палочку корицы. Перемешать, влить примерно полстакана воды и готовить под крышкой пару минут. Затем добавить рубленый лук, пучок мелко порезанной петрушки и кусочки охлажденного сливочного масла. Обжаривать, помешивая, пока мясо не зарумянится и не будет практически готово.

Кусочки курицы переложить на тарелку, дать им остыть и отделить мясо от костей. Шкурку просто съесть, я остальное мясо руками порвать на небольшие кусочки.

Жареный лук посыпать 1-2 ч.л. сахара и примерно 1 ч.л. корице. Готовить, помешивая, пока лук хорошенько не карамелизуется. Теперь пора вливать чуть взбитые вилкой яйца. Вылить яйца, посолить, постоянно помешивая, приготовить яичницу-болтутью с луком. Это луковая начинка пирога.
Для миндальной начинки можно использовать готовый молотый миндаль, обжаренные миндальные хлопья или сначала ошпарить орехи, подержать в горячей воде 10-15 минут, после чего очистить от коричневой кожицы. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, размолоть в блендере в крошку, после чего добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 1-2 ч.л. молотой корицы.

Теперь пора собирать пирог. На дно смазанной маслом формы (у меня большая круглая) уложить лист фило, щедро смазать его растопленным сливочным маслом, положить второй лист перпендикулярно первому и опять смазать сливочным маслом. Выложить всю луковую начинку, равномерно распределить и накрыть следующим листом фило. Смазать растопленным сливочным маслом.

Распределить по тесту кусочки куриного мяса, накрыть листом фило и. Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать молотыми миндальными орехами и закрыть свисающими по краям формы листами фило. Хорошенько смазать тесто сливочным масло и накрыть еще одним листом фил, предварительно вырезав его по форме пирога с учетом запаса по краям, чтобы можно было их подогнуть вынуть пирога. Смазать верх пастиллы сливочным маслом и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верхний слой теста стал золотистым и хрустящим.

Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарисовать на поверхности решетку молотой корицей. Пастилла – пирог с курицей по-мароккански готов. Вкусно и пары кусочков хватит голодному взрослому человеку, чтобы наесться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги голосования.
1 место Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог) от Матрёшки
2 место Чесночный пирог со шпинатом от Bettan
3 место Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) от Brita

Поздравляю и победителей, и участников! Спасибо за интересные рецепты.
В ближайшее время ждите почтальонов с призами!

Согласитесь, благодаря этому конкурсу большинство из нас узнали что-то новое о пирогах.
Я лично до сих пор в раздумьях - зачем смешивать 2 вида теста, как предлагает наша Рая))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Конкурс оказался очень познавательным! :D Спасибо всем участникам!!!
Ой, я в числе победителей? Опять? :shock:
*убежала читать ранее полученные книжки. *


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Поздравляю победителей и участников! Очень много интересных рецептов. Вот жара спадет и можно будет все попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Поздравляю всех!
Обязон попробую Матрешкин Бэлиш (когда будет в чем печь) -прям интересно-интересно, Маринкин "Меланж" симпатишный, жаль мои овощные пироги не едят, тесто Танюшиного пирога записала, про пастиллу тоже интересно было почитать, Брита -спасибо, когда-то с Людиком обсуждали их пироги :wink: , у нас даже голубей в продаже найти можно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Обеденные пироги
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7209
Откуда: НедоМКАДье
Это чё? Это я в победителях?! Мамдорогая... :shock:
Никогда не думала и не предполагала.
Хекса! Это твоя заслуга (твой волшебный пендель)! *тут раскланивается*
Спасибо!
Всех поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO