Полез в шкаф за листами лазаньи, а продукты сделали сэлфи
Сёмга, порей, шафран, сливки 30%, рыбный бульон, чеснок, тимьян, майоран.
Запариваю шафран в кипятке. Порей обжариваю на сливомасле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина.
Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран. Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.
На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи. Затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний опять таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180 градусах
Приятного! Спасибо за потраченное время.
Всех люблю
Ваш (С)Ангрен