Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилёванного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки.
Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы.


Итак, нам понадобятся:

А именно:
Для салата:
150 мл зерна перловки
1 гранат
2 нектарина ( в оригинале должны были быть 4 абрикоса)
1 маленький огурец
400 г сыра халуми
1 лимон, сок
1 ч.л. самбаль оелек
2 ст. л. оливкового масла
соль, ч. перец
1 пучок петрушки
дольки лимона для украшения
Для фасолевого крема:1 баночка фасоли каннелини, мелкой
50 г пармезана
1 зубок чеснока, немаленький
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
соль, ч. перец
2 хлебца пита
оливковое масло дла жарки
соль хлопьями
Бросаем перловку в кипящую подсолёную воду и варим до готовности.
Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут.
В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.
Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.

Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик.
Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.

Крем готов. Солим перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол....

И привлекаем подмогу для нарезки салата.
Нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена:

Остатки режем на мелкие кубики.

Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки:

Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки

и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.

Разводим заправку для салата из ол. масла, лим. сока и самбаль оелек.

Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг
и собираем салат.
Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины.

Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой.
Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона.
Вуаля!

Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату.

Приятного!
Пы.Сы. Отзывы семейных были просто овациями.

Даже не ожидала такого радушного приёма.
Салата получается много, мы втроём осилили только половину.