Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летний вегосалат с сыром халуми и фасолевым кремом.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилёванного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки.
Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы.

Изображение

Изображение

Итак, нам понадобятся:

Изображение

А именно:
Для салата:
150 мл зерна перловки
1 гранат
2 нектарина ( в оригинале должны были быть 4 абрикоса)
1 маленький огурец
400 г сыра халуми
1 лимон, сок
1 ч.л. самбаль оелек
2 ст. л. оливкового масла
соль, ч. перец
1 пучок петрушки
дольки лимона для украшения

Для фасолевого крема:
1 баночка фасоли каннелини, мелкой
50 г пармезана
1 зубок чеснока, немаленький
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
соль, ч. перец
2 хлебца пита
оливковое масло дла жарки
соль хлопьями

Бросаем перловку в кипящую подсолёную воду и варим до готовности.
Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут.
В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.
Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.

Изображение

Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик.
Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.

Изображение

Крем готов. Солим перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол....

Изображение

И привлекаем подмогу для нарезки салата. 8) :wink:
Нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена:

Изображение

Остатки режем на мелкие кубики.

Изображение

Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки:

Изображение

Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки

Изображение

и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.

Изображение

Разводим заправку для салата из ол. масла, лим. сока и самбаль оелек.

Изображение

Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг
и собираем салат.
Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины.

Изображение

Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой.
Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона.
Вуаля!

Изображение

Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату.

Изображение

Приятного! :D

Пы.Сы. Отзывы семейных были просто овациями. :D Даже не ожидала такого радушного приёма.
Салата получается много, мы втроём осилили только половину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летний вегосалат с сыром халуми и фасолевым кремом.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, а самбаль оелек к чему из более доступного можно прировнять? Соус чили подойдет?

У меня второй день на кухонном столе стоит перловка. Вытащила, чтобы не забыть, что я "хочу" её приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летний вегосалат с сыром халуми и фасолевым кремом.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, а самбаль оелек к чему из более доступного можно прировнять? Соус чили подойдет?

Подойдёт.
Самбаль оелек и есть индонезийская паста из чили. Там еще немного соли-перца-уксуса добавлено, но в основном чили. Острая она, жуть. но, именно в остроте тут и весь смысл. Иначе перловка, да перловка.

Кстати, салат хорошо идёт и в холодном виде, и в тёплом.

Пы.Сы. Не заморачивайся с блендером. Крем из фасоли вчера повторила только обычным ручным, сразу в той посудине, в которой подала. Быстро, легко и мытья всего-то 1 миксер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летний вегосалат с сыром халуми и фасолевым кремом.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 14153
Откуда: Россия, Пущино
Про соус ясно. Я просто уточнила, не сладкий ли он.
У меня сегодня тоже перловка была, но с мясом, болгарским перцем и зеленым горошком. Из специй немного зиры, красной паприки и кумина. Вполне себе съедобно вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO