Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перловка с куриными сердечками и овощами
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я снова с рецептом перловки. Поняла, что мне лично она очень даже. Пока вставлю сюда конечное фото, а шаги будут в базе (чтоб не дублировать).

Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 136.34 КБ | Просмотров: 4223 ]



Перловка – 2/3 стакана; куриные сердечки – 600г; репчатый лук – 1 шт. (большая луковица); помидор – 1-2 шт.; сладкий перец – 1-2 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
На следующий день перловку отбрасываю на сито, а куриные сердечки промываю, чищу и режу каждое пополам.
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю. Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета. Теперь добавляю нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.
Засыпаю перловку, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, можно лавровый лист положить и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перловка с куриными сердечками и овощами
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Сегодня купила куриных сердечек (вдруг захотелось) и полезла в инет в поисках чего-нибудь эдакого... А тут вам, пожалста, прямо в руки.... Спасибо, Вrita! Вот так Вселенная работает, поневоле задумаешься..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перловка с куриными сердечками и овощами
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
На здоровье! Надеюсь, в таком виде перловка придется по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO