... легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки.
Но потом, после снятия второго килограмма стучков, возникает вопрос: а куда его девать?
Ну, кроме прямого употребления в свежем виде. Столько мы не поедим...
Эти размышления привели меня в интернет, на розыски.
После нескольких часов тыкания, нашла тО, что мне показалось интересным и подходящим моим микробиологам.
По ходу дела, рецепт подшлифовался под местные вкусы и имеющиеся в наличии продукты.
После двух часов работы, предстал результат:
Итак, мне понадобились:
Для теста:200 мл обычной пшеничной муки
200 мл цельнозерновой муки
100 г слив. масла, холодного
150 мл воды ( ледяной)
Для начинки:1 маленький баклажан, грам 300
300 г стручков сахарного горошка
140 г бекона (у нас упаковки по 140 г)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца ( ну не лежать же ему в холодильнике)
50 г вяленых помидоров в масле
Для заливки:
5 яиц
150 мл сметаны
150 мл молока (осталось за кадром)
150 г сыра фета ( 1 упаковка)
50 г тёртого твёрдого сыра
Черный перец, соль, тёртый мускатный орех
Орегано ( в оригинале была зелень укропа)
Кедровые орешки, горсть.
В кухонном комбайне порубить муку с холодным маслом в мелкую крошку.
Добавить ледяной воды и продолжать рубить до образования однородного кома.
Обернуть его в пищевой целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
Баклажан нарезать на кружки, посолить и дать постоять минут 15 для выделения жидкости.
Стручки помыть, очистить от волокон по краям и нарезать диагонально на 3-4 части.
Пробланшировать 3-4 минуты в кипящей подсолёной воде и сразу же промыть холодной проточной водой.
Соль предотвращает изменение цвета горошка в цвет солдатского обмундирования.
Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиком, чеснок, вяленые помидоры и острый перец мелко порубить.
Бекон нарезать мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности или лёгкой позолоты.
Добавить острый перец и прожарить пару минут.
Промокнуть жидкость, выделившуюся из баклажана, и нарезать его кубиками.
Добавить баклажан и помидору к бекону и протушить 3-5 минут.
Начинка готова.
Разогреть духовку до 200 гр.
Достать из холодильника тесто, раскатать и уложить в разъёмную форму диаметром 24-26 см.
(у меня 26 см)
Приготовить заливку взбив яйца с молоком и сметаной.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом (не переборщить!).
Поломать фету на мелкие кусочки, твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр в яично-молочную смесь, перемешать и добавить зелень.
Лучше всё таки побольше твёрдого сыра и поменьше феты - заливка лучше схватывается.
Выложить начинку на тесто.
Положить сверху горошек и разровнять.
Залить заливкой и посыпать орешками.
Выпечь в середине духовки около 40 минут (час сорок не понадобилось
)
Не повторять моей ошибки!
Не нарезАть в горячем виде, дать пирогу устыть.
Приятного аппетита!