Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А и то верно (про ризотто), но что-то надо ж хлопнуть на тарелку. Красное вино и я нахожу уместнЕй. Впрочем, можно даже и пыво, итальянцам-миланцам ничего не сделается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ах да! Что не показано в фоторецепте - и что неправильно - это то, что шматки перед обжариванием не обваляны в муке. А они должны быть обваляны. И я их обваляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 23:08 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: И сейчас пойду поставлю(или не поставлю) тесто для плюшек.
Поставила,что ему ни дна ни покрышки!!!!
Пару лет назад подрунька дала рецептик, естевственно по просьбам трудящихся. Все руки не доходили попробовать.. Лучше б и не дошли. Я на первый взгляд не врубилась, что к чему. А когда, в процессе замеса, дошло - осталось только 2 выхода - либо в мусор , либо домешивать муку и добавлять дрожжи. Что благополучно и было сделано. Но, тесто всеравно вышло жидким. В духовке выросли гиганты - значит дрожжей нужно было добавить меньше.
А на вус ..... еще не пробовала. Только первая партия печется. А у подружки пирожки были - пальчики оближешь. Тесто - изюмительное.А у мну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 21:23 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 22:21 |
|
|
Leta писал(а):
Да ничё с тобой не станется,всю жизнь ели---и живы!А тут из-за пару казявок найденных мною----караул-паника.
Если бы я сама рыбу не разделывала,и не нашла,то слопала бы и облизнулась. А так.....,ну не "пошла" она мне..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 00:15 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Мдаа .Оксанита чешет затылок. А я рыбку на базаре покупаю, ее там же и чистят... Но пока Б миловал.Брррр .
Ничего сегодня не варганила.Ели вчерашний суп с фрикадельками.
А здря я вчера паниковала по поводу плюшек!! Не даром моя мудрая бабушка говорила:" Никому( читай дураку) пол работы не показывают" Вышли плющки просто замечательными. И дрожжами не воняют. Но добавила в тесто кардамон( лю его) а оно и не пахнет . Наверно кардамон был старый, хотя куплен недавно. Но главное, мУжик сказал, что в этот раз лучше, чем прежде. Ок, ему виднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 00:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
oksanita писал(а): Мдаа .Оксанита чешет затылок. А я рыбку на базаре покупаю, ее там же и чистят... Но пока Б миловал.Брррр . Ничего сегодня не варганила.Ели вчерашний суп с фрикадельками. А здря я вчера паниковала по поводу плюшек!! Не даром моя мудрая бабушка говорила:" Никому( читай дураку) пол работы не показывают" Вышли плющки просто замечательными. И дрожжами не воняют. Но добавила в тесто кардамон( лю его) а оно и не пахнет . Наверно кардамон был старый, хотя куплен недавно. Но главное, мУжик сказал, что в этот раз лучше, чем прежде. Ок, ему виднее.
Oksanita, раскрывай скорлупки, используй только малюсенькие семечки. Да и их, возможно, надо подсушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 03:25 |
|
|
Дитя бурной рекламной компании !
.................. Солянка, сэр !.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 13:54 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Цитата: Oksanita, раскрывай скорлупки, используй только малюсенькие семечки. Да и их, возможно, надо подсушить.
Раечка, дык так и делала. А потом эти семечки растолкла в ступке растолкла с сахаром. Просто старый кардамон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 17:51 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
"Наловила" мама окуньков, поделилась со мной. Одного запекла с чешуёй. Не прониклась: а шкурку зажаренную стрескать с удовольствием?!
Судака жарила- любим очень! Из головы, хвоста сварила рыбный супец - очень даже, намного вкуснее, чем из всего того же толстолобьего.
А сегодня муж купил селедку соленую . В общем, рыбьи дни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 18:44 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Последний раз редактировалось Oksanita 17 фев 2008 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 18:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): "Наловила" мама окуньков, поделилась со мной. Одного запекла с чешуёй. Не прониклась: а шкурку зажаренную стрескать с удовольствием?! Судака жарила- любим очень! Из головы, хвоста сварила рыбный супец - очень даже, намного вкуснее, чем из всего того же толстолобьего. А сегодня муж купил селедку соленую . В общем, рыбьи дни!
Пирог с судаком не печёте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 20:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Пирог с судаком не печёте?
Нет, нет у меня духовки. Вернее есть в коробке, там же вытяжка и т.д. Может в этом году всё же расширим жилплощадь (мечты-мечты ) вот там я уже напекусь вдоволь!
Когда-то угощалась пирогом с палтусом...ммм...вкусно как было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 11:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:52 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
вчера решила поэксперементировать - сделать ситнички. получилось ужас что! вот теперь сижу и думаю, где допустила ошибку (как идиотка бегала с градусником по дому и искала где лучше стоять тесту - нужна была температура 10 градусов, потом 30 градусов - целый день убила на эксперимент). а в результате - ничего!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 17:55 |
|
|
Ata писал(а): вчера решила поэксперементировать - сделать ситнички. получилось ужас что! вот теперь сижу и думаю, где допустила ошибку (как идиотка бегала с градусником по дому и искала где лучше стоять тесту - нужна была температура 10 градусов, потом 30 градусов - целый день убила на эксперимент). а в результате - ничего!
Ата, я уже себе голову свернула в поисках в Гоогл картинок ситничков.
Уже сама догадалась что "ситнички"- понятно для москвичей.
А для ино(странцев)городцев, что это и с чем его едят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 18:03 |
|
|
Через синичек нашла ситнички --Булочки.Они?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:21 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Оксанитонька, мур-мур...у меня к тебе масенький вопросик..мур...мур
Вот тута показан супчик гуварлакья. Заинтересовал он меня, но не знаю сухая мята в фарше обязательно и чем приправу "вегета" можно заменить, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:32 |
|
|
Kazachka писал(а): Оксанитонька, мур-мур...у меня к тебе масенький вопросик..мур...мур Вот тута показан супчик гуварлакья. Заинтересовал он меня, но не знаю сухая мята в фарше обязательно и чем приправу "вегета" можно заменить, а?
я дико извиняюсь, за то что влажу! не знаю как в этом конкретнон рецепте, вегетой был сушеный бульон (или кубики) Но уже полгода отказалась вовсе от усилителей вкуса.
сушеную же мяту уже давно из пакетиков мятного чая добываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:49 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): Оксанитонька, мур-мур...у меня к тебе масенький вопросик..мур...мур Вот тута показан супчик гуварлакья. Заинтересовал он меня, но не знаю сухая мята в фарше обязательно и чем приправу "вегета" можно заменить, а?
Kazachka слухай доню мене . Как говорила моя бабушка:"Каждый гад на свой лад". Мята не обязательна. Соус на "Вегете"? Это , прошу прощения, для ленивых и не любящих свое здоровье.Но если желаеш, замени ее "магги" или "галлина бланка". А лучше свари бульончик.
Я варю бульон из косточки.Вынимаю кость и овощи(лук, морковку, петруху).В бульон добавляю рис, закладываю тефтельки(по грецки "гюварлакя"их рецепт в основном универсален) довожу до кипения.Бросаю лаврушку, перчик горошком варю на очень медленом огне минут 15-20(до готовности риса). Затем по рецепту.Яйцо взбиваем с соком лимона и тонкой струйкой вливаем горячий бульон не переставая взбивать. Когда весь бульон взбила с яйцом , вылила все обратно в кастрюлю и [url]чуть[/url]прогрела. Но не дай Б не кипяти!! Яйцо свернется.
Приятного аппетита! Всегда рада помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 22:55 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Taha писал(а): Kazachka писал(а): Оксанитонька, мур-мур...у меня к тебе масенький вопросик..мур...мур Вот тута показан супчик гуварлакья. Заинтересовал он меня, но не знаю сухая мята в фарше обязательно и чем приправу "вегета" можно заменить, а? я дико извиняюсь, за то что влажу! не знаю как в этом конкретнон рецепте, вегетой был сушеный бульон (или кубики) Но уже полгода отказалась вовсе от усилителей вкуса. сушеную же мяту уже давно из пакетиков мятного чая добываю
Taha так и я про тоже. Какая разница кубики или нет? Нашо нам эта "смэрть для печени"?Мы же здесь делимся рецептами здоровой пищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 23:26 |
|
|
Критараки грецкие(разновидность пасты) и тосканишебельшен(тефтельки запечёные в духовке под соусом с сыром).
Сначала так.....
....потом вот так.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 23:27 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Lanna писал(а): :lol: Через синичек нашла ситнички --Булочки.Они?
угу! они самые! только в оригинале в булочной были больше - как небольшой колобок, а ароматные и какие вкусные...
вот я и решила попробовать сделать их дома, взяв как отправную точку рецепт по старому ГОСТу, но увы не получилось.
зато какой кексик у меня получился сегодня вечером - обалдеть - половину уже уничтожили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 23:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Оксанита, спасибо за подробный ответ!
Я чего-то не сообразила, что вегета- это кубик, подумала специи какие-то .
Я ещё нарыла один супец- патцас или паткас: из рульки, с чесночком и вроде как там винный уксус или лимон , но картинков нет.
Таха, и тебе спасибо за идею с мятой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 23:50 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Kazachka писал(а): Оксанита, спасибо за подробный ответ! Я чего-то не сообразила, что вегета- это кубик, подумала специи какие-то . Я ещё нарыла один супец- патцас или паткас: из рульки, с чесночком и вроде как там винный уксус или лимон , но картинков нет. Таха, и тебе спасибо за идею с мятой!
Kazachka" , "патсас" - это суп из говяжьего желудка, а никак не из рульки . Если интересно могу дать рецепт. Супчик оччень пользительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 00:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Kazachka" , "патсас" - это суп из говяжьего желудка, а никак не из рульки . Если интересно могу дать рецепт. Супчик оччень пользительный.
Вот те на! И верь гуглу после этого!
Конечно, желудки (лично мне) намного менее приятно варить, чем рульку, но раз пользительный, то давай рецептик, коли ласка твоя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 01:25 |
|
|
Лениво мятка-пюрешка с отбивными свинячими ,помидоры---шеринки(шери-от слова вишня ) под сыром.Ну и разлентяйные вареники на обед-полудник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 11:56 |
|
Сообщения: 4730
|
Крупеник перловый с грибами. В нем мяса полкастрюли (чего-то прихоть на мясо...)
Пломбир с черникой протертой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008 23:36 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А у нас сегодня фасоль стручковая зеленая тушеная с картоштой. А на дессерт запеканка из собственноручно приготовленного творога(гордо выпятив грудь).Я даже сфоткать сподобилась.
Kazachka Обещаный рецепт "патсас", взятый из книги рецептов столпа кулинарного искусства Греции г-на Целемендеса(старшего).В этом рецепте колличества не указаны.
Это блюдо готовится из желудков и ножек бараньих или говяжьих. Хорошо промыть желудок и ножки. Желудок, во время мытья, можно потереть половинкой лимона. Положить в кипящую воду , довесть до кипения. Воду слить и промыть еще раз.Потом разрезать желудок на маленткие кусочки ( размером со спичечный коробок). Закипятить новую воду, добавить порезаный желудок и ножки и оставить вариться. После закипания аккуратно снять пену и варить на медленном огне. Перед окончанием варки посолить крупной солью. Продукты готовы, если кусочки желудка стали мягкими , а у ножек кости отделились от мякоти. После того, как мясо готово, процедить через сито.
На ножках отделить мясо от костей. Мясо порезать на кусочки, меньшего размера, чем желудок.
Кусочки мяа и желудка положить обратно в бульон.
2яйца смешать с сокои 2х лимонов и постепенно тонкой струйкой вливать горячий бульон. Затем яично-лимонно-бульонную смесь вылить в бульон с кусочками мяса и перемешать. Суп должен быть густым и белым.И в конце поперчить.
Если не хочешь готовить с яйцом и лимоном, можно растереть чеснок с уксусом или лимонным соком и добавлять в каждую тарелку.
Приятного аппетита.!!! Если решишся приготовить, расскажи , как вышло. Удачи!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 01:55 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
oksanita писал(а): Kazachka Обещаный рецепт "патсас" Спасибо! oksanita писал(а): Если решишся приготовить, расскажи , как вышло.
Расскажу обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|