Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага, опять буду вам рыбамИ надоедать, мания медальенов продолжается :lol:

МЕГА МЕДАЛЬЕНЫ ИЗ ТУНЦА С КОРОЧКОЙ ИЗ БЕЙКОНА И ЛАВРУШКИ

у нас тунец водится небольшой, вот такие из него стейки попадаются - всего 500 грамм :lol:

Изображение

Вырезала центральную кость

Изображение

В приготовлении тунца есть 2 тонкости - его нельзя подвергать длительной тепловой обработке, иначе он получится очень сухим. Тунца здесь многие шефы называют морской свиньей и с ним сочетается все хорошо, то что сочетается с мясом. Я решила использовать бейкон. Для начала на бумаге для выпечки делаю слой бейкона и поверх помещаю свернутый медальеном тунец

Изображение

Края бейкона заворачиваю и начинаю покрывать верх рыбки, но полоски бейкона поперек

Изображение

по диаметру кусочек тунца оборачиваю листиками свежей лаврушки

Изображение

связываю кулинарной нитью

Изображение

поверх веточку розмарина и в духовку разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Изображение

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё! Опять хочу в Италию! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Дааа...Мощный кусочек. Лаппа, а в центре совсем сырой тунец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают.
По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает :mrgreen: , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gialappa писал(а):
нет, Брит, этот маленький тунец в серединке более темный. Если продают филе больших тунцов, то эту часть вырезают.
По идее тунца лучше всегда оставлять в середине сырым, но моя мама к примеру этого не понимает :mrgreen: , а Эри ест его практически сырым окуная в соевый соус. Вот такое семейство с крайностями :lol:

Понятно. Вкусная рыбка, но готовить её пока сложно. Не могу приноровиться к нужной прожарке.
А в Японии его как Эри едят - сырым на комочек риса. Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
аааа тут надо тренировка, есть у меня один рецептик от одного парня из Тосканы все не соберусь приготовить, он говорит что получается всегда :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 07:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Gialappa писал(а):
от одного парня из Тосканы

Изображение
такого? 8) :P

Изображение
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фриттата с рыбой
Изображение

Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.


Про рыбу забыли :roll: , ну что ж.....будем исправлять :wink:

5 яиц
1 филе хека
1 молодой кабачок
1 луковица
100 г сыра
специи
масло растительное

Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока он пассеруется,
кромсаем на кубики кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.
Изображение

В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.
Изображение

Прибавляем к золотистым овощам и выпариваем воду (сок), переодически помешивая.
Изображение

Взбиваем яйца вилочкой
Вскрываем аутентичный пакетик с итальянскими приправами (по-моему там были сушеные грибы) :shock:
Лапка, присмотрись: чем я посыпала :P

Изображение

Специи к яйцам и заливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась.
Теперь немного убавляем огонь.
Изображение

Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром
и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10.
Изображение

Готово
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Иииша, это мне кажется приправка для пенны ал арабьята - перечисль состав, но можно эту пасту и без приправы сделать вполне.

А насчет тосканских парней - тут Рауль не пойдет, по нему сразу видно что он из Рима :lol: Не знаю почему, но у меня с Тосканой ассоциируется

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Gialappa писал(а):
у меня с Тосканой ассоциируется


Изображение

Изображение

я и моя подруга Ленка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
вот и поговорили о рыбках! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Всем привет!
Вот люблю Я рыбку, ничего не смог с собой поделать...
Изображение
Купил в магазине филе окуня, положил на фольгу (толстая), символически присолил (щепоточка), окинул перцем (чёрным), накрыл помидором и грибами (шитаке)...
Изображение
Как-то так...
Из фольги изобразил что-то вроде тарталетки, усыпал поверх сельдереем и и сыром...
Изображение
В центр капнул (душевненько... Я СКАЗАЛ ДУШЕВНЕНЬКО!!!) соевого соуса, и водрузил сие безобразие на противень!
Всё безобразие уходит в разогретую духовку, на 30 минут, на 150 градусов...
Вот они, выпускники моего ужина...
Изображение
А вот - и сам ужин...
Изображение
Вопчем, вы - как знаете, а Я ща слюнями изойду! Получилось нежно, вкусно, и невероятно сочно!
НЯМ-НЯМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Давненько вас не видели... :D
Даже пожелание наше по части фотографий учли. Ещё и рыбка...Ну как тут мимо пройти! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
И да, видно, что рыбка сочная вышла. Аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
JullS
Естественно, Я же ленивая морда! И "кулинарные шедевры" Я выдаю гораздо реже, чем могу... :mrgreen:
Brita
Угу. Вот ща умял, и понял, что:
1) Обожрался
2) Добавки хочу, но не влезет...
:twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Outrunner писал(а):
1) Обожрался
2) Добавки хочу, но не влезет...
:twisted:

Это называется "игры разума")))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Это называется он или она :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
лентяйка писал(а):
Это называется он или она :evil:

Как показывает практика, окунь - всегда он... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Очень быстрое рыбное блюдо из Бритиной книжки "Просто.Быстро.Вкусно." Марты Стюарт. Называется рыба под панцирем из трав.
Делается за 10 минут и еще 20 минут запекается без участия повара.
Сразу включить духовку на 200 гр. и подготовить:
Травки какие есть, у меня укроп и петрушка, потом я ещё добавила сушеный базилик.
Изображение
Форму для запекания с оливковым маслом.
Изображение
Филе на коже, смазать горчицей по 1-1,5 чайных ложки на каждое. Перед тем как мазать горчицей, филешки посолить и поперчить со стороны кожи.

Изображение
Потом перевернуть филешки, положить в тарелку с травками, прижать, чтоб травки прилипли и выложить в форму уже кожей вниз.
Изображение
Запечь до готовности и подать с кус-кусом, который просто залить кипятком и посолить, пока рыпка запекается, он будет готов.

И получится вот такой молниеносный и вкусный ужин:
Изображение

Чем хорошо - рыбку, горчицу и травки можно выбрать на свой вкус, какие есть. У меня рыба - судачок - 6 филешек, горчица Хайнц "Французская" (она с пряными травками).
За качество фото прошу прощения :oops: В темноте и с телефона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
а если горчица русская, очень жгучая, т.е. настоящая, то может поменьше её? Как думаешь, не пробовала с русской? Или все равно, запечется и не будет жгучести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 06:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Неее, жгучую я б поменьше намазала. Так, чтоб только для пикантности. Или горчичку развела бы маслом. С импортной горчичкой мне понравилось, что есть сладковатый привкус.

Вообще, раньше не думала никогда горчицу с рыбой сочетать, как-то она у меня больше к мясу была. Но получилось хорошо, в следующий раз попробую с другой горчицей и рыбку пожирнее возьму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом. По рецепту Марты Стюарт.

Изображение

Несмотря на санкции, с лососем перебоев почему-то у нас нет :roll: . Производитель, написано - Калининград.
Надо 700 гр фарша из лосося, 1 порубленная луковица, 2 столовых ложки потёртого корня имбиря, перец чили молотый или хлопья - немного,
1 ч.л. чёрного молотого перца, 1 яйцо.
Всё перемешать и дать постоять в холодильнике с полчаса.
Изображение
Жарить как оладьи.
Изображение
Для соуса смешать 1/3 стакана готового майонеза, 2 стебля зеленого лука, порезанного, 2 стол. ложки сока лайма, 1 ч.л. кунжутного масла.
Изображение

Вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный.

Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пирог со шпинатом и лососем

Изображение

Завалялось у меня с прошлой недели хрущёвское тесто,из половины я себе пирожков с луком испекла,а половина осталась,в морозильнике тосковал кусочек лосося в магазине появился свежий шпинат,вот и создался натюрморт.

Изображение

Лосося около 600-700 грамм
шпината 200 грамм
моцареллы ушло около 100 грамм
яйцо
2 ложки сметаны
соль,перец,мусктный орех
Шпинат хорошенько промыла

Изображение

Просушила в сушке для салатов

Изображение

Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты

Вот он после микроволновки

Изображение

Рыбу (филе) порезать

Изображение

Отжать шпинат от жидкости
положить рыбу,сметану,яйцо,сыр (у меня моцарелла,но можно и брынзу,только тогда лучше шпинат не солить)

Изображение

Поперчить,посыпать мускатным орехом,перемешать

Изображение

Тесто разделить на две не равные части

Большую часть раскатать

Изображение

и уложить в форму

Изображение

Изображение

Выложить начинку

Изображение

и закрыть другим пластом теста (меньшим)сделать дырочку для выхода пара.Если тесто ,после обрезки, осталось-украсить произвольно

Изображение

Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут.Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20 .

Готово!

Изображение

Это реально вкусно! Тесто можно брать и другое:слоёное,песочное,дрожжевое.Важно хорошо отжать шпинат,чтобы пирог не был мокрым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Пау,твои котлетки поразили меня в сердце желудок :wink: Скажи,а они не получаются сухими? Потому что лосось сам по себе суховат...И нет ни сухарей,ни хлебушка для задержания влаги :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 14:59 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Лена, я часто из лососей котлетки леплю - лук дает хорошую сочность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Благодарю,Златочка :wink: Надо будет и себе сделать,пока Пост не наступил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лена, имбирь тоже сочности добавляет. Мне вообще они сухими не показались. Нежирные, да, но не сухие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пикантная аргентина
Вложение:
DSC_0242.JPG
DSC_0242.JPG [ 3.82 МБ | Просмотров: 42142 ]


Очень мне понравилась эта рыбка, раньше я ее как-то не пробовала, но увидела на прилавке и показалась мне аргентина симпатичной. Купила и не прогадала. Пахнет она как и корюшка слегка огурцами. Готовила просто.
Разморозила, почистила и порезала стейками.
Вложение:
DSC_0234.JPG
DSC_0234.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 42142 ]


Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.
Вечером каждый кусочек обваляла в яйце
Вложение:
DSC_0238.JPG
DSC_0238.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 42142 ]


Потом в сухарях
Вложение:
DSC_0239.JPG
DSC_0239.JPG [ 3.51 МБ | Просмотров: 42142 ]


Потом пожарила в масле
Вложение:
DSC_0240.JPG
DSC_0240.JPG [ 3.4 МБ | Просмотров: 42142 ]



Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса - недорогая.

На примерно килограмм аргентины надо - 2 ч.л. имбиря молотого, 2 зубчика чеснока, по вкусу соли, 1 яйцо, сухарей - на глаз, масла - довольно щедро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету :D
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные :wink: .
Вложение:
DSC_0222.JPG
DSC_0222.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 42140 ]


Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
Вложение:
DSC_0220.JPG
DSC_0220.JPG [ 3.57 МБ | Просмотров: 42140 ]


Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен)
Вложение:
DSC_0219.JPG
DSC_0219.JPG [ 4.11 МБ | Просмотров: 42140 ]


Вложение:
DSC_0221.JPG
DSC_0221.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 42140 ]


Намазать на гренки и подавать.
Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Ну и еще рыбка, может кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету :D
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные :wink: .

А что, выглядит очень даже. Я только на рыбу в масле заменю. Кильку в томате за годы учебно-полевых работ переела))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO