Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
Мне тоже кажется,что это чисто мужской афродизиак :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Raissa2003 писал(а):
накатать шариков и ужинать

и фсё :? :| :(

типа рафаэлки под винчик? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
без сахара? :| :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
iii писал(а):
без сахара? :| :cry:


Цитата:
На ужин
(творог домашний + ч.л раств. кофе, 15мл коньяка, грецкий орех, сахар.) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
куди дивилася? :o
это у меня что-то с глазами :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Paris-Brest с малиново- личиевым кремом

Изображение

За основу я брала рецепт, который в сети разместила Мария Селянина

http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... ad=8669739

в рецепте крема присутствовала розовая эсенция и розовый сироп, что у меня вызывало некоторые сомнения, но когда я их и не нашла в продаже, то пришлось внести некоторые изменения в рецепте крема..

Для меня данное пироженое со всех сторон было экспериментом, во-первых, потому, что я первый раз в жизни делала заварное тесто и пекла что-либо из него… поэтому старалась делать по рецепту один в один, но и при этом напартачила, как-только позволила легкое отступление.. во- вторых, тоже на свою голову, внесла изменение в рецептуру крема, и благодаря этому, опять получилось слегка мимо..

Все это повлияла на внешний вид исходного продукта, но никак на вкус…

Но обо всем по порядку.. в рецепте есть ссылка на заварное тесто, из которого можно спечь 3 кольца и дан рецепт крема, правда , я так и не поняла для какого количества теста (решив, что изначальные слова- для торта 18-22 см- это значит один торт, а из заварного теста можно сделать 3 торта- пришла к выводу, что увеличиваю вдвое все ингредиенты… зря… крем остался лишним.. т.е. или крема надо на 1/3 меньше, то ли теста в 1,5- 2 раза больше..)

Итак - для крема я брала:
300 гр молочного шоколада
500 мл сливок (35%)
Малина гр 50-70, личи- шт.8- для приготовления соуса
Малина- гр 150-200 и личи шт 10 для украшения
2 упаковки маскарпоне- 500 гр

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку..

Растопить шоколад на водяной бане

Изображение

Изображение

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду

Изображение

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

Изображение

Тесто (т.к. мой первый опыт с заварным тестом, прошу не смеяться… рекомендации из рецепта выполняла буквально..)
250 мл воды
150 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 грамм сливочного масла
Миндальная крошка, у меня- пластинки
5 яиц (в рецепте сказано- 4-5 яиц, нужно смотреть по консистенции, мне понадобилось 5 яиц) и одно яйцо на обмазывание теста

В воду добавила соль,сахар и масло кусочками, поставила на огонь, до кипения

Изображение

В рецепте было сказано, что яйца надо взбить , я использовала венчик, и процедить сквозь сито, чтоб была однородная смесь.. также было сказано, что яйца необходимо добавлять по одному, после каждого яйца все тщательно перемешать.. поэтому, не смейтесь, вот такие пять тарелочек .. :D
конечно, в следующий раз, у меня будет одна тарелочка , только буду яйца добавлять потихоньку.. но в этот раз, для чистоты эксперимента, делаю, как сказано..

Изображение

Муку просеять

Изображение

Как вода закипит (и все масло растопится) , снять с огня и добавить , перемешивая, муку

Изображение

Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто- минуты 3, также все время помешивая... на донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу

Изображение

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем яйца

Изображение

До получения вот такой пластичной консистенции

Изображение

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм, поэтому дальше пошла моя следующая отсебятина…

Хвастаюсь, мое новенькое приобретение

Изображение

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр- около 18- 20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо..

Я ж, конечно, не поверила, что такие узенькие полосочки поднимутся так, что внутрь можно будет хоть что-то разместить, поэтому широким жестом дорисовала третье кольцо на донышке и еще одно- сверху..

Получилась такая конструкция

Изображение

Обмазала взбитым яйцом и обсыпала миндальными пластинками

Изображение

Поставила в духовку, разогретую до 250 градусов и тут же перевела температуру до 160 градусов… когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости..

Вот тут я совершила немеренно ошибок… во первых, стала нервничать, каждые 5 минут смотреть на то, как поднимается, как золотится и!!!!! не выдержала, показалось , что уже готово- вытащила из духовки… ага! Как бы не так.. тесто внутри сырое..

Изображение

я конечно, поставила его обратно, но итог получился плоским, сдувшимся… я все-равно использовала и получившийся брак, как я уже говорила, ни одна моя ошибка не сказалась на вкусе, но визуально- все было достаточно печально..

Изображение

Но.. теперь уже умудренная опытом и т.к. теста осталось еще половина, решила во-первых сделать маленькие круги, во-вторых- каждое пироженое сделала из 3 колец, как в общем-то и было в рецепте ( но я ж никого не слушаю.. :mrgreen: )

Изображение

Поставила опять в духовку при 250 градусов и снизила температуру до 160 … не нервничала, пройденный этап… и где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев (которые потом все равно умудрилась испортить кремом… но там уже была моя следующая ошибка при взбивании..)

Изображение

Отрезала им верхушки

Изображение

И наполнила малиной и личи

Изображение

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала взбивать, сначала венчиком, ведь в рецепте меня предупредили, что эту смесь надо взбивать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Ага… :mrgreen:

Т.к. я не нашла розовой эсенции исиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи

Изображение

(это вкусно, конечно, но видимо совершенно напутало все мои планы по взбиванию… крем ну просто никак не хотел взбиваться, поэтому перешла на миксер..)

Потихоньку добавила маскарпоне… а крем все не хотел взбиваться… долго… я аж устала… и КОНЕЧНО… упустила немного момент, когда надо остановиться (хоть меня и предупреждали!)
Упс… вот такой результат.. :(

Изображение

Я плакаю… но ничего не поделать, надо начинять тем, что получилось.. сверху еще малину и накрыть крышечками.. посыпать сахарной пудрой..

Изображение

Вот такие страшненькие..

Изображение

Изображение

Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.. :shock: :shock:
Надо будет еще раз их сделать, теперь уже умудренной опытом, и заменить фото.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3487
Откуда: Черноземье
Спасибо, Элит! Повеселила старушку :lol: .
Твои яйца в пиалках - это шедевр :mrgreen: , хорошо что их не 12 по рецепту.

А в целом все очень даже вкусно и на вид тоже.

Можно вставить 3 копейки в разбор полетов?
1.Когда печется заварное тесто в духовку заглядывать нельзя. По хорошему и доставать из духовки сразу нельзя, надо выключить газ и чтобы в ней же немного все одумалось.
2. Яйца можно вбивать сразу из скорлупы в тесто, минуя пиалки.
3.По крему. Можно было сделать все гораздо проще. Это ганаш. Сливки (все сразу :D ) доводишь до кипения, снимаешь с огня и засыпаешь в них шоколад. Перемешала и в холодильник остывать. Взбивать его надо миксером. Он очень хорошо и крепко взбивается, аж венчик не провернешь. Я делаю шоколад и сливки 1 к 1 по весу, но это для выравнивания тортов. А внутрь можно и поменьше шоколада. Если он у тебя створожился, то значит перебила. Да еще и ягодная масса свою воду отдала.

А что такое личи? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображение
вкусняшка,Тань попробуй,еще называют китайской сливой
по вкусу что то типа:
виноград с бергамотом и малинкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
личи.. внутри темная косточка, очень сочный и вкусный фрукт

Изображение

и спасибо за советы.. был бы телефон, в процессе звонила бы с криком ХЭЛП :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3487
Откуда: Черноземье
К нам в сельпо такие заморские диковины не завозят. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13609
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Изображение
вкусняшка,Тань попробуй,еще называют китайской сливой
по вкусу что то типа:
виноград с бергамотом и малинкой

Лентяйка, у тебя на фото рамбутаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13609
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
К нам в сельпо такие заморские диковины не завозят. :shock:

Не много потеряла, сестра;) Одно дело, когда вдоль дороги стоят тетеньки с горой этих мняшек - сочных, только-только содранных (это я про Камбоджу или Тай, они там копейки стоят), и совсем другое то, что до магазинов доходит. Есть можно, но лучше оставить одну малину или попробовать с другими фруктими-ягодами, не такими дальнерастущими или которые транспортируются лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Очень повеселило! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Смешные кулинарные провалы Хэллоуина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13145
Ай, прелесть какая. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Hexa писал(а):
У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)


Расточительная ты наша! :mrgreen:
У нас безотходное производство, что-то не то с хлебом?
Подсушили и кролям...или дедушке :mrgreen:
Тот с чаем готов съесть любой хлебный "провал" ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
Marinessa. писал(а):
Hexa писал(а):
У меня сегодня эксперимент с хлебом не удался...В итоге кормила компостную кучу... :twisted: И на старуху,как говорится.... 8)


Расточительная ты наша! :mrgreen:

Слава Богине, не много продуктов ушло...всего 300 гр муки,да чуть овсяной муки,да закваска...Так что не очень расточительно! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
:lol: :lol: :lol: Сегодня была выходная и решила попробовать совсем новый для меня хлеб...Опару ещё с вечера поставила,лялькалась с тестом 10 часов и...фиг :twisted:
Кролей,курей и поросят у меня нет ,пришлось кормить общественный компост 8)
Но,....мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет.... (с)
Как только будет выходной день-повторю!!!Благо время Брита дала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13609
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
:lol: :lol: :lol: Сегодня была выходная и решила попробовать совсем новый для меня хлеб...Опару ещё с вечера поставила,лялькалась с тестом 10 часов и...фиг :twisted:
Кролей,курей и поросят у меня нет ,пришлось кормить общественный компост 8)
Но,....мы не привыкли отступать,нам расколоть его поможет.... (с)
Как только будет выходной день-повторю!!!Благо время Брита дала :wink:

А что за хлеб такой капризный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неудавшиеся "дубли".
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
Не,это не хлеб виноват,а слабая новая закваска.... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO