Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы.
Вот, что из этого получилось:
Продукты:
Для песочной основы:150 г мягкого (не растопленного!) слив. масла
100 мл сахарной пудры
400 мл муки
1 желток
Для начинки:300 г миндальной массы
150 г слив. масла комнатной т-ры
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
3-4 яблока
2 ст. л. сахара (песка)
1 ч. л. молотой корицы
Для подачи: ванильный соус
Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку:
Вбить желток и вымесить тесто:
Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.
Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.
Добавлять небольшими кусочками слив. масло и вымешивать вилкой до однородного
соединения масла с миндальной массой:
По одному добавить яйца, постоянно вымешивая:
В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать:
Выложить на холодное тесто и разровнять:
Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей:
Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при т-ре 175 градусов.
Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом:
Приятного аппетита!