Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского, когда «часы двенадцать бьют»
или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.
Нам понадобятся:
А именно:
2 листа тонкого мягкого хлеба (Sarek)
20-40 г листового мелкого шпината
100 г копченой сёмги, нарезанной тонкими пластинами
100 г крем-чиза ( у меня с добавкой хрена)
100 г любой икры
немного зеленого лука
Намазываем крем-чиз на хлеб.
Покрываем всё шпинатом:
Раскладываем сёмгу по всей поверхности:
И заворачиваем в рулетики, с короткой стороны.
Плотно заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике до необходимого момента.
Перед самой подачей нарезаем на шайбочки, толщиной 2-3 см и укладываем в небольшие формочки:
Украшаем икрой и зелёным луком.
Вуаля!
Счастливого Нового Года всем!