Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли.
Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок,
доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. :D
Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей.

Изображение

Итак, нам понадобятся:

Изображение

3 омара по 300 г ( можно замороженных, предварительно разморозив)
1 небольшая морковь
1 луковица ( у меня 2 маленькие)
4 зубка чеснока
100 г корневого сельдерея
2 ст. л. ол. масла
1 пакетик шафрана ( по 0.5 гр)
2 ст. л. томатного пюре (за кадром)
300 мл белого сухого вина
2 ст. л. коньяка ( за кадром)
3-3,5 ст л. конц. бульона из омаров
1 литр воды
300 мл 40% сливок
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
соль, белый перец
2 лука-шалота
200 г замороженных стручков сахарного горошка

И... мноооого времени, как минимум 3 часа. :roll:

Для начала займёмся расчлелением омаров на мясо и «скорлупу»,
которую мы не выбросим, а крупно порубим.

Изображение

Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок.
Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Изображение

Разогреем в 5-литровой кастрюле ол. масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти.

Изображение

Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Изображение

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину.
После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут
на небольшом огне, периодически помешивая.

Изображение

В это время займёмся самой суповой добавкой.
Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой.

Изображение

Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Изображение

Обжарим лук в ол. масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

Изображение

Смешаем лук, горошек и мясо омаров.
Накроем целлофаном и поставим в холодильник во самой подачи.

Изображение

Процеживаем сварившийся бульон.

Изображение

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу сольи свежемолотый белый перец
Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи.

Изображение

В день торжества:
Доведём суп до кипения.
Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп.
Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Облизнулась. Не знаю как у нас в сельпо с омарами, но раки точно есть)) Так что, можно рискнуть повторить с вариациями. Вопрос только. Точно после добавки в бульон сливок надо кипятить 5 минут? Обычно в рецептах оговаривается, что только прогреть сливки и снимать с огня. Я как-то и не рисковала сливочные супы кипятить :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из омаров
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, кипятила. Не так, чтобы ключом било, но нормальное спокойное кипение.
Молочный привкус, говорят, этим удаляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO