Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничниый десерт.
Еще одно его достоинство - что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника.
Беззаботно и быстро. :D

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

400 г ежевики ( у меня мороженая местного пр-ва 8) :wink: )
1 палочка ванили
2 ст. л. сахара ( для ежевичного компота)
2 белка
100 мл сахара ( для белков)
300 мл сливок, 40% ( для взбития)

Для карамели:
300 мл сахара
200 грам миндаля пластинками
** можно брать в половину меньше**

Делим ванильную палочку по длине и выскабливаем ножом семена:

Изображение

Укладываем ежевику, ваниль ( семена+ палочка) и 2 ст.л. сахара в кастрюлю
и подогреваем на небольшом огне.

Изображение

В процессе подогрева, слегка прижимаем ягоды ко дну венчиком.
Дадим слабо покипеть около 5 минут.

Изображение

Снимем кастрюлю с огня и удалим ванильную палочку.
Сцедим образовавшуюся жидкость. Её можно употребить как компот, если успеете . :lol:
Мне некоторые помогли... 8)
Миксером превращаем ягоды в однородное пюре.

Изображение

Взбиваем белки с 1/3 объёма сахара до плотной пены, затем добавляем оставшийся сахар
и взбиваем до блеска. Белки должны быть взбиты очень плотно.

Изображение

В отдельной посуде взбиваем сливки в плотную пену.

Изображение

Начинаем собирать мусс.
В охлаждённое :!: пюре добавляем 1/3 взбитых белков и размешиваем до однородной массы.

Изображение

Ввести оставшиеся сливки и осторожно размешать, не выбивая из них воздуха.
В последнюю очередь вмешать взбитые сливки.

Изображение

Распределяем мусс по порциям и отправляем в холодильник.

Изображение

Разогреваем сахар в сковороде. Не трогаем пока сахар не начнёт менять цвет.
Перемешиваем и варим до янтарного цвета.
Затем снимаем с огня и вмешиваем миндаль.

Изображение

Быстро разравниваем карамельную массу на бумаге для выпечки и даём остыть.

Изображение

При подаче разбиваем карамель на небольшие кусочки и украшаем ею мусс.

Стаканчик десертного вина здесь будет очень кстати.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Прим. ред. : Карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить кол-во составляююих наполовину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Супер!
А вот ежевика ягода костлявая, и кости не самые мелкие. Как оно при попадании на зуб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Супер!
А вот ежевика ягода костлявая, и кости не самые мелкие. Как оно при попадании на зуб?

Знаешь, мы особо не заметили. Может потому, что в миксере её вжикнули. Кости тоже под топор нож попали. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Думаю, у меня бы такая карамель точно не залежалась. Интересно, что мусс на белках, а не на желтках. Наверно, можно и как крем для тортов-пирожных использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO