Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста карбонара с кудрявой капустой
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года.
Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С,
витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами.

Здесь она придаёт свежесть и яркий цвет самому обычному блюду.

Изображение

Итак, поехали. :wink:
Берём
200 г кудрявой капусты
200 г панчетты ( или любой копченой грудинки)
1 луковицу
спагетти или тальятелле
4 ст. л. оливкового масла
3 желтка
чёрный перец
( 1 зубок чеснока - по желанию)
100 г тертого сыра пармезан
Я добавила жареных кедровых орешков.

Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени.

Изображение

Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. олив. масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите).
Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения.Солим и перчим по вкусу.
Капуста сильно уменьшится в объёме.

Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки.
Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей.
Добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Любители обжарили орешки в сухой сковороде.

Изображение

Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем.
Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.

Изображение

В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды,
в которой она варилась.
Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем.
Готово!

Изображение

Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста карбонара с кудрявой капустой
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Приятно все-таки узнавать какие-то новинки кулинарные. Надо будет присмотреться, есть ли в нашем сельпо что-то похожее на эту кудрявую капусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста карбонара с кудрявой капустой
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Лиза, это ведь капуста кейл (kale)?
Я ее очень люблю и грызу просто так.
Надо попробовать с лапшой :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста карбонара с кудрявой капустой
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Лиза, это ведь капуста кейл (kale)?
Я ее очень люблю и грызу просто так.
Надо попробовать с лапшой :).

Да, Кейл или leaf cabbage. У меня в закладках еще супчик из неё лежит.
Нужен пендель. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO