Кудрявая капуста широко используется в северных странах в зимнее время года.
Она является одним из самых полезных северных растений потому как она богата витамином С,
витаминами А и Е, кальцием и железом, а также флавоноидами.
Здесь она придаёт свежесть и яркий цвет самому обычному блюду.
Итак, поехали.
Берём
200 г кудрявой капусты
200 г панчетты ( или любой копченой грудинки)
1 луковицу
спагетти или тальятелле
4 ст. л. оливкового масла
3 желтка
чёрный перец
( 1 зубок чеснока - по желанию)
100 г тертого сыра пармезан
Я добавила жареных кедровых орешков.
Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени.
Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. олив. масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите).
Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения.Солим и перчим по вкусу.
Капуста сильно уменьшится в объёме.
Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки.
Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей.
Добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Любители обжарили орешки в сухой сковороде.
Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем.
Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.
В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды,
в которой она варилась.
Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем.
Готово!
Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу.
Приятного аппетита!