Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиная шейка, запеченая с овощами и яблочным соком
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара.

Изображение

Ингредиенты:
Кусок свиной шеи, 1-1.5 кг
300 мл конц. яблочного сока
2 ст. л. китайской сои
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 моркови
2 яблока
1-2 шт. лука-порея
соль, перец
соль хлопьями

Самое долгое - это замочить горшок на 15 минут в холодной воде. :)

Изображение

Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо.
Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.

Изображение

Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.
(У меня всегда в морозилке имеется уже нарубленный).

Изображение

Достать горшок из воды и обтереть излишки воды.
Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.

Изображение

Сверху положить мясо.

Изображение

Полить всё маринадом.

Изображение

И поставить на самую нижнюю полку в холодную :!: духовку.

Изображение

Включить духовку на 200 гр. и забыть на 2 часа.
Результат:

Изображение

Нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка, запеченая с овощами и яблочным соком
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Испробую в следующий раз (заныкана на эту неделю кусочек свиной лопатки, на ней потренируюсь).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка, запеченая с овощами и яблочным соком
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Бэтти, а зачем горшок в воде замачивать? Я что-то пропустила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка, запеченая с овощами и яблочным соком
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Бэтти, а зачем горшок в воде замачивать? Я что-то пропустила?

Танюша, у меня не простой глазурованный горшок, а немного другой конструкции.
Неглазурованный ромертопф:

Изображение

Их нужно замачивать, чтобы они не впитывали сок от продуктов и отдавали потом воду в форме пара при готовке.
Ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули от резкой перемены температур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка, запеченая с овощами и яблочным соком
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Теперь понятно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO