Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 3 фаворита
Опрос закончился 12 янв 2016 15:58
1. Шоколадное варенье от Матрёшки 21%  21%  [ 8 ]
2. Штоллен от Неха 8%  8%  [ 3 ]
3. Рулет маковый на закваске от Неха 3%  3%  [ 1 ]
4. Расписные пряники и пряничный домик от Танюши 24%  24%  [ 9 ]
5. Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой от Bita 5%  5%  [ 2 ]
6. Шоколадные меренги с кремом шантильи от Brita 8%  8%  [ 3 ]
7. Соль с травами от Казачки 8%  8%  [ 3 ]
8. Апельсины в винном сиропе от Матрёшки 5%  5%  [ 2 ]
9. Панфорте от Неха 18%  18%  [ 7 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Съедобный новогодний подарок

Изображение

Задание
Как известно, книга – лучший подарок. Но не только! В приближении новогодних праздников хочется заранее подумать о подарках для друзей и близких. И пусть это будут вкусные подарки, сделанные своими руками. Идей много: от сладостей и выпечки до готовых смесей пряностей, наборов для выпечки, ароматизированного чая, наливок и прочих заготовок. Предлагайте ваши варианты!

Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок со 2 по 31 декабря (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Шоколадное варенье от Матрёшки.

Изображение

Понадобится: чернослив 0,5 кг, шоколад (желательно чёрный - у него аромат сильнее) 1-2 плитки, сахарный песок 150-200 г, вода (опционально)
Изображение

Чернослив освобождаем от косточек, я разрезала на четвертинки
Изображение

Засыпаем песком и добавляем немного воды (примерно 5 ст. ложек) и ставим на огонь
Изображение

Доводим до кипения и провариваем минут 15, отставляем и "забываем" до завтра
Изображение

"Вспоминаем", доводим до кипения и добавляем шоколад (в этот раз я добавила 2 плитки)
Изображение

Провариваем всё вместе, хорошо размешивая. Сладость регулируем на свой вкус, если не хватает, то добавляем ещё сахар.
Изображение

Остужаем и вуаля! Готово шоколадное варенье. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию :roll: Вкусно и с чаем и с кофе.


Изображение Изображение

В первую порцию я положила слишком много сахара и решила урегулировать это чёрной смородиной. Не повторяйте моих ошибок! Лучше потом добавить ещё сахара, чем думать, как исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Штоллен из книги Ришара Бертине в исполнении Неха.

Изображение

Когда я получила книгу "Хлебное дело" от Бриты-этот рецепт лег мне на душу)))И уже тогда я знала,что это и будут рождественские подарки для коллег по работе.

Изображение

Для штолленов требуется много ингридиентов,но оно того стоит.
Итак: было взято для теста

1 кг пшеничной муки (я брала высшего сорта с белком в 12%)
20 гр.свежих дрожжей
500 гр молока
200 гр несолёного сливочного масла
50 гр. сахара-песка
10 гр. соли
220 гр яиц (это 4 яйца,у меня они весили 219 гр)
1 порция миндального крема (рецепт будет ниже)
400 гр. натурального марципана

Для начинки:

180 гр. светлого изюма без косточек
100 гр. натуральной засахареной вишни (заменила на вяленую клюкву)
200 гр. цукатов (в книге стоит цедры) разных фруктов ( я взяла самосделанные апельсиновые цукаты)
60 гр.слегка поджареных лепестков миндаля
4 ст.ложки рома
1 ч. ложка корицы молотой

Для глазури:

100 гр. несолёного масла
2 бутылочные крышечки рома
сахарная пудра для посыпки

Изображение

На картинке не стоит ром,молоко и дрожжи))))

С вечера замочим цукаты,изюм и вишню (клюкву) в роме.

Изображение

Начнём с теста.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять,растереть в муке дрожжи и в смесь вылить молоко,соль,сахар,яйца и масло.

Изображение

Мэтр рекомендует работать с тестом на столе,я же ,перемешав ложкой, засунула всё в тестомесилку,затем скребком проверила промесилось ли тесто...Тесто кажется жидковатым.

Изображение

Убираем тесто на час-полтора и займёмся миндальным кремом.

Для крема нам нужно:

125 гр. несолёного сливочного масла
125 гр. мелкого сахара-песка
125 гр.молотого миндаля ( у меня миндальная мука)
25 гр. пшеничной муки
2 яйца

Взбить масло с сахаром

Изображение

Изображение

Добавить миндаль

Изображение

Взбить,затем добавить яйца и хорошо взбить.

Изображение

Получается пышная масса.Хорошо накрываем и убираем в холодильник.

Слегка обжарим миндальные пластинки

Изображение

Вот прошло полтора часа,видно что тесто выросло.

Изображение

Вываливаем его на рабочий стол притрушеный мукой,делаем лепёшку и посыпаем листиками миндаля.

Изображение

корицей
Изображение

выложим цукаты и сухие ягоды,что мокли в роме
Изображение

Складываем тесто,чтобы фрукты распределились внутри.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Формируем из теста шар и убираем его на 30 минут отдыхать.

Изображение

Через 30 минут,делим тесто на 3 равных части и делаем из них прямоугольники около 20Х15 см

Изображение

Кладём на тесто мелкие кусочки марципана,и смазываем кремом (гы,а надо было наоборот,вначале крем,потом марципан)

Изображение

Изображение

Формируем штоллены,чтобы вся начинка оказалась внутри

Изображение

Изображение

Ставим на расстойку на 2-2 1/5 часа

Изображение

Время прошло

Изображение

Духовка разогрета до 175С с поддувом,ставлю на 35 минут
За 10 минут до готовности-растопить масло для глазури и смешать его с ромом.

Штоллены испеклись

Изображение

Промазываем их тщательно глазурью

Изображение

Посыпаем сахарной пудрой

Изображение

Оставляем их хотя бы дня на 2-3,чтоб всё созрело...

Пробуем.Нежное,не тяжёлое тесто.Очень даже...

Изображение

Угощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Рулет маковый на закваске от Неха.

Изображение

Сейчас очень много людей с разными видами аллергий. Вот и у нас есть сотрудница непереносящая орехи, морковь и ещё что-то...
Для неё был создан такой подарочек.


Вначале сделала опару из
300гр муки
300 мл молока
170 гр закваски картофельно-пшеничной

Изображение

Изображение

опару накрыла и убрала на 4 часа в тёплое место.
Пока опара зрела сварила маковую начинку. Dля этого взяла
250 мл мака
250 мл молока
250 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Изображение

Мак, перед приготовлением, вжикнула в кофемолке)))

Изображение

смешала с молоком и сахаром и проварила 15 минут до загустения

Изображение

Изображение

Тут тесто подошло:

Изображение

Dелаем основной замес из
500 гр муки
250 гр молока
50 масла сливочного
2 ч л соли
1 дл сахара

Изображение

убираем на час на расстойку

Изображение

Переделка теста: вводим в него ещё
150 гр масла
3 яйца
150 гр сахара

Изображение

месим минут 15-20 до полного вмешивания масла и яиц, тесто жидковатое,

Изображение

добавила ещё 150 гр муки:

Изображение

Убрала тесто на полтора часа.

Затем разделила на 4 части, сделала лепёшки

Изображение

промазала маковой начинкой

Изображение

скрутила рулетами и уложила в формы

Изображение

Стояли ещё час при комнатной температуре, выросли не очень много

Выпекала при 175С с поддувом и противнем с водой 35 минут

Изображение

Толстяка из силикона сегодня же и опробовали

Изображение

Учитывая, что это закваска которой лишь неделя, - очень даже не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Расписные пряники и пряничный домик от Танюши
Изображение

Тесто:
Мука - 750г
Сахар - 1.5 стакана
Мед - 5 стол.ложек
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 1 пачка(180г)
Сода - 1 чайн.ложка
Специи - 1 стол. ложка
Какао - 2 стол.ложки (необязательно)

Мед, сахар и масло довести до кипения.
Изображение
Изображение

Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.
Изображение

Снять с огня, дать немного остыть, до , чтобы яйца не свернулись.
Изображение

Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь, энергично ее размешивая.
Изображение
Изображение

Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.
Изображение
Изображение

Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).
Изображение

Достать тесто из холодильника за 2-3 часа до выпечки, чтобы оно отогрелось и отмякло.
Подготовить формочки для пряников и шаблоны для домика. Я вырезала их из плотной бумаги и заламинировала скотчем.
Разогреть духовку до 180 град. Раскатать на пергаменте кусок теста до толщины 0,5см, вырезать нужную деталь, снять все обрезки. Деталь остается на бумаге целой и невредимой.
Изображение

Сделать глазурь для покрытия пряников: желток + 2стол.ложки молока или чая+ 0,5чайн.ложки какао. Хорошо размешать.
Изображение

Выпечь заготовки. Пекутся быстро, минут 5-10, надо следить. Сразу после духовки быстро смазывать пряники глазурью, широкой кисточкой. Она моментально становится лаковой на горячих пряниках. Тесто в духовке обычно немного расплывается и детали домика теряют свой размер. Если это произошло, то лучше всего сразу, пока они горячие, обрезать по шаблону все лишнее, пока пряники мягкие.
Изображение

Для украшения нужно сделать королевскую сахарную глазурь (айсинг). Пропорции: 1 белок+ 150г сахарной пудры+четверть чайной ложки лимонной кислоты+капелька ванилина. Для домика нужно замешивать 3 нормы.
Белок процедить, добавить просеянную сахарную пудру и смешивать на самой низкой скорости миксера минут 5. Потом добавить ванилин и кислоту, смешивать минуту. Айсинг сразу станет плотнее и белее. Это плотный айсинг для обводки и росписи. Если он нужен цветной, то на этом этапе добавить краситель и отложить часть в кондитерский мешок с насадкой №1, либо в плотный пакет от молока, потом срезать уголок. Оставшийся айсинг нужно сделать более жидким, он нужен для заливки. Для этого вмешать в него ложкой немного холодной воды. Добавлять воду понемногу и смотреть на плотность, чтобы бороздка от ложки сглаживалась за 10 секунд. Его тоже сразу выложить в мешок.
Изображение

Теперь можно приступать к росписи. Принцип такой: сначала рисуем контур плотным айсингом, потом делаем заливку жидким, потом рисуем ажур плотным.
Изображение

Расписываем сразу все детали домика.
Изображение

Оставляем все для просушки на сутки.
После этого домик можно собирать. Собираем также на плотный айсинг. Проходимся айсингом по местам стыка обеих деталей и прижимаем на несколько минут. "Пропениваем" обратную сторону швов. Схватывается быстро. Вот так я собирала окошко в светлице.
Изображение

Смонтировала его на детали крыши.
Изображение
Изображение
Конек запенила сверху и разгладила мокрой кисточкой.
Изображение

Все детали готовы.
Изображение

Если вы заметили, я забыла "застеклить" окна в домике. Окна можно делать из карамели. Для этого просто растолочь конфеты-леденцы и засыпать этой крошкой места окон перед выпечкой. В духовке карамель расплавится и пока деталь печется, окно застеклится само по себе. У меня при выпечке конфет не оказалось, ночью бежать за ними некуда. Поэтому я сделала их из мармелада. Преимущества мармеладных окон в том, что их потом не придется грызть, они не растают при повышении влажности в помещении и ими можно делать цветные витражи, если купить цветной мармелад. Для этих целей хорошо подходят лимонные дольки. Нужно смыть с них сахар, обрезать плотный край и просто хорошо прижать к прянику с обратной стороны детали.
Изображение

Либо сложить в миску, растопить в микроволновке и залить в оконный проем, подложив пленку под деталь.
Изображение

Вот теперь можно собирать домик. Пройтись по местам стыков и прижать детали.
Изображение
Изображение

Запенить швы изнутри. И оставить для просушки на ночь, чтобы каркас домика схватился намертво.
Изображение

Дальше собираем на той основе, на которой домик будет в конечном варианте. Его можно собирать на подносе, на тарелке, на подставке. Я его сделала на пряничной основе. Испекла большой пряник, уложила на подставку и расписала по краю.
Изображение

После примерки и разметки прошлась айсингом по контуру фундамента.
Изображение

И установила каркас домика.
Изображение

Чтобы он светился изнутри, нужно установить в него свечу. Примеряем и делаем разметку.
Изображение

Обводим контур разметки айсингом.
Изображение

И делаем заливку жидким айсингом. Под свечкой не заливаем.
Изображение

Пока заливка жидкая, устанавливаем дверь приоткрытой настолько, чтобы можно было просунуть горящую палочку и зажечь свечку внутри.
Изображение

Ставим в кружок свечку. Запениваем верхнюю часть каркаса под монтаж крыши и устанавливаем ее.
Изображение
Изображение

Пропениваем швы изнутри
Изображение

Устанавливаем вторую часть крыши и ждем еще ночь, когда все это высохнет.
Изображение
Изображение

Запениваем конек и разглаживаем мокрой кисточкой
Изображение

Пока домик сохнет и крепнет, займемся росписью антуража. Я его испекла вместе с домиком.
Принцип тот же. Сначала обводим контур плотным айсингом.
Изображение

По нижнему краю делаем полоску жидким.
Изображение

И мокрой кисточкой растушевываем верхний край заливки
Изображение
Изображение
Изображение

Я решила нарядить одну елочку вот такими цветными конфетками.
Изображение

Под каждую "игрушку" выдавила каплю айсинга и на нее приклеила украшение .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Таким же образом сделала страшненьких снеговичков :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Серебрянное копытце
Изображение
Изображение
Изображение

Когда домик просох, украсила крышу снегом.
Установила декор, который очень опошлил домик, зажгла свечку и...
Вот она зимняя сказка
Изображение
Изображение

А вот еще одна
Изображение
Изображение

Ну и для вдохновения просто пряники.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой от Brita


Вложение:
24_12.jpg
24_12.jpg [ 95.22 КБ | Просмотров: 37473 ]



(все шагу будут в степах, поэтому сюда не дублирую).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Шоколадные меренги с кремом шантильи от Brita

Изображение

все фото-шаги здесь

для шоколадной меренги: сахарная пудра - 100г; сахар (мелкий) - 100г; какао-порошок - 15г; яйцо (белок) - 4 шт.; для крема шантильи: сливки (жирность 30%) - 250 мл; темный шоколад (какао 70%) - 50г; сахар (мелкий) - 25г.
Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито. Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара. Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.
Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.
Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.
Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см. Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см. Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь. За это время меренги подсохнут до нужного состояния.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне. Сразу же перелить сливки на горячий шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.
Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно. Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Все пока про сладенькое, а я про солёненькое, тем более начальник "смеси пряностей" разрешил :wink: Добавлю массовки , к тому же.

Соль с травами от Казачки

На даче мама выращивает разнообразные травы. Я их сушу. Некоторое время назад у Галины Гостевой (aka shakherezada) прочла про разные соли с травами и решила попробовать. Практически всем кого угощала понравилось. В общем, делюсь.

Понадобится:
шалфей листья
шалфей цветы
базилик фиолетовый
чабрец
соль (каменная, морская .. любая, но не "Экстра")

Изображение

Размять:
Изображение

Вспомнила про чабрец:
Изображение

Помять, потолочь хорошенько. Выходит так:
Изображение

Добавить соль. С точными пропорциями сложно, но на первом фото видно сколько всего брала я. Когда фотографировала, то не думала о подарочном оформлении, просто уложила в махонькую баночку объемом 10мл:
Изображение

Применять, например, посыпая салаты из свежих овощей:
Изображение

Да и как душе угодно можно применять.

С наступающим Новым Годом, кулинары! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Апельсины в винном сиропе от Матрёшки
Изображение

Понадобится:
Апельсины 1 кг
Вино красное десертное 1 л
Сахарный песок примерно 150 г (или по вкусу)
Гвоздика 1 бутон
Лавровый лист 1 шт.
Изображение

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами
Изображение

Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут.
Изображение

Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля!
Подавать с мороженым или просто как десерт.
Хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Панфорте от Неха

Изображение

Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов.
Есть легенда о том,как появился этот десерт:
В 1200 монахиня Лета, живущая в одном из монастырей Сиены, открыла шкафчик, где хранились дорогостоящие пряности подаренные монастырю паломниками, приехавшими из Святой Земли.
И вот, открыв шкафчик, она обнаружила ужасную картину: все мешочки, в которых находились орехи, пряности и сахар были в дырках, а содержимое высыпалось на полки и перемешалось. Собрав все это, монахиня поняла, что выбросить у нее просто рука не поднимется. Что же оставалось делать? Правильно, приготовить какое-либо лакомство. Поставив всю эту массу вариться, сестра Лета высыпала туда миндаль. Далее начинается такой инцидент: она слышит таинственный голос требовавший, попробовать свое варево на вкус. Обернувшись, она увидела лишь черного кота. Тогда ей пришла в голову мысль, что это сам дьявол в образе кота. Кинула в него кастрюлей и убежала, но настоятельница монастыря увидела кастрюлю и попробовала эту смесь. Оказалось безумно вкусно! Согласно этой легенде именно так появилась рождественская коврижка панфорте.
Делать панфорте просто.Берёте любимые орехи,любимые сухофрукты,добавляете специи,сахар,мёд,муку ,выпекаете и...готово.
Рецептов Панфорте множество.Есть с какао,есть с водой,есть с марципаном.Я пошла свои путём.
Взяла.

Смесь орехов-300 гр.(миндаль,лесной,грецкий,бразильский орех)
Смесь сухофруктов и цукатов-300 гр (финики,цукаты апельсиновые,изюм,имбирь засахареный,клюква сухая)
по половинке чайной ложки
перца душистого
гвоздики молотой
мускатного ореха
кориандра
чайная ложка корицы
щепоть соли
100 гр муки
150 гр сахара
100 гр мёда
30 гр сливочного масла

Изображение

крупные орехи порезать,обжарить,крупные сухофрукты порезать

Изображение

Изображение

Смешать сухофрукты с мукой и специями,добавить орехи.Хорошо перемешать.
Изображение

В кастрюльке сварить сироп из сахара,мёда и масла...Варить с момента закипания 4-6 минут.

Изображение
Изображение

Залить сиропом смесь орехов с фруктами,хорошо перемешать и уложить в форму с бумагой промазанной маслом.

Изображение

Изображение

Поставить в нагретую до 150С духовку на 30-35 минут.
Остудить и нарезать.Я нарезала тёплым.

Изображение

Это не просто вкусно...Это очень вкусно...Жареные орехи в смеси с фруктами,а затем во рту пряное послевкусие специй...

Кое кто тоже хотел попробовать
Изображение
но не дали...

С Новым годом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По результатам голосования определились 3 победителя:

1 место Расписные пряники и пряничный домик от Танюши
2 место Шоколадное варенье от Матрёшки
3 место Панфорте от Неха

Спасибо, девочки, за идеи! Новой год бывает каждые 12 месяцев, и эти рецепты обязательно еще пригодятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Поздравляю вас, господа победители! Ну и себя в том числе :mrgreen:
Что-то как-то часто я стала побеждать, надо срочно исправляться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Поздравляю победителей!!! Танюшин домик и пряники вне конкуренции!!! :mrgreen: Так же за варенье голосовала и за брауни с карамельным кремом,обожаю карамель :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Поздравляю всех! Что-то я тоже зачастила на пьедестал :oops: .
Варенье с шоколадом - открытие года. Панфорте уже на рождество делала. Кексы с карамелью на очереди стоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Какие же Вы молодчинки ! Танюша- просто ПРОФИ !Вот к кому хочу в подмастерья :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Катерина писал(а):
Вот к кому хочу в подмастерья

Ха, не ты одна! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я даже не прошусь :mrgreen: Мои руки ,под такую ювелирную работу ,просто не заточены :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Hexa писал(а):
Я даже не прошусь

Да ладно, мы ж способные! Научимся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В подмастерья беру всех, оптом. Милости просим!
Режим работы - круглосуточный: дров наколоть, печь растопить, воды из колодца натаскать, дымоход прочистить и т.д. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
*вдогонку... И пшено перебрать до восхода солнца. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Съедобный новогодний подарок
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Во, это как раз мне в такие подмастерья - натаскать, наколоть, растопить...У меня даже есть в этом опыт!
Пшено не предлагать! :mrgreen:


Поздравляю всех! И кто победил, и кто участвовал. Молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO