Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Значица так. Я конкурс поддержала, совершив этим практически гражданский подвиг.
Рассчитываю на всяческие поощрения от администрации. Орден не надо, согласна на медаль и разрешение ругаца матом. *скромный смайл*


Администрация в загуле была 2 дня, вернулась, а тут столько салатов! Жму лапку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
ИзображениеНачальник...Может продлим конкурс на неделю-две? Сельдерея ещё много осталось... :oops:


Сельдерей - это хорошо и полезно, да) Можем и продлить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот теперь приятно на салатную страницу посмотреть! Молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А капуста квашеная в виде салатов не интересует? Говорят, она тоже полезная. У меня есть. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Давай Джулс!!!
Мне вообще кажется,что нужно выкладывать салаты с сезонными овощами и фруктами как то:капуста,свекла,морковь,яблоко,сельдерейный корень,пастернак ,а так же маринованые и солёные овощи,фасоль и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
А капуста квашеная в виде салатов не интересует? Говорят, она тоже полезная. У меня есть. :mrgreen:


Интересует. В наших палестинах она для зимы самое то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
СыЧ от Матрёшки.


Какая вазочка под салат эффектная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
Какая вазочка под салат эффектная.


Было 2 таких. Одну какой-то гад разбили :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
В наших палестинах она для зимы самое то.

А у меня вообще в этих салатах всё наше, палестинское. :mrgreen:
Завтра сварганю, сегодня хватилась - зелени свежей под рукой не оказалось. Да мы и так, вчера-сегодня прям как стахановцы...(преференций от начальства жду). :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Да мы и так, вчера-сегодня прям как стахановцы...(преференций от начальства жду). :mrgreen:


Записало в книжечку)) У меня тоже есть записучая книжечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Oттт стахановцы! :roll: :lol: Даже меня на такой салат раздраконили...
Пошла отчитываться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Перловка в салате - это очень кстати. С некоторых пор я её полюбила))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вопрос о продлении конкурса поднимался.
Что решили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Вопрос о продлении конкурса поднимался.
Что решили?

Раечка, слоняюсь к положительному ответу. Да, давайте продлим на неделю. Достаточно времени или побольше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Спасибо, я успею :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, вы молодцы! Приятно посмотреть на конкурсные салаты. Вот так всегда бы, не ленитесь. Очень интересные рецепты, независимо от простоты-сложности.
Теперь самое сложное - выбор рецептов, за которые отдадим свои голоса. Не забудьте проголосовать topic7164.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Кашный конкурс стартовал topic7180.shtml

Если в каком-то рецепте сомневаетесь, пишите, обсудим.
з.ы. с меня полба)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ловкие вы! Пока я загадки гадала, уже и конкурс организовали и даже рецепт выложили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У меня вопрос. Горошница подойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
У меня вопрос. Горошница подойдёт?

В смысле, гороховая каша? Почему ж нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Почитала про Хексину перловку и так захотелось такую же приготовить. Но мы без мульти живем. Если соберусь, то в духовке попробую потомить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Тоже такой каши захотелось. :D
Лена, ни соли ни сахара добавлять не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
В.В.Похлёбкин пишет;
Цитата:
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!


заправка каши

Цитата:
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

То есть ни соли,ни сахара...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Понятно, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Мне кажется, про соль господин Похлёбкин просто забыл. Конечно нужна соль. Ну разве что вы нарочно соль из диеты исключаете по другим соображениям. Эта каша была моим первым испытанием мультиварки. Делала я ее от начала до конца в режиме молочной каши, получилось вроде, но дно слегка подгорело. Моим решением проблемы было разваривать ее до полной мягкости на воде, а потом добавлять молоко и томить. Надо попробовать еще раз сразу на молоке и с переключением в режим медленноварки. :!:
Кстати, в этом описании у Похлёбкина меня всегда смешило, кому он предлагал следить за кашей и мешать ее через 6 часов. Не знаю насчет бабушки и пенсионера, но побывав в роли студента в сессию и мамы в декрете, я авторитетно заявляю, что лично я бы эту кашу спалила и устроила бы пожар. Если только будильник завести на момент, когда надо мешать, да и то не услышала бы или бы не обратила внимания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
а крупу с мясом можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
В смысле, гороховая каша? Почему ж нет.

Ну мало ли...Вдруг бобовые отделились, а я не в курсе.)))

Koral писал(а):
а крупу с мясом можно?

Ну раз "каша гречневая с мясом", то думаю, можно. :D

А классику жанра - пшёнку со шкварками кто-нить будет готовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
А классику жанра - пшёнку со шкварками кто-нить будет готовить?

Похоже, то ты. 8) :wink: Потому как, я не знаю чтО это такое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не, мне такое скармливать некому. Чтобы у меня эту классику сожрали, мне надо их в лес дня на три загнать.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
я теперь понимаю, что я вам представлю, если мясо разрешено с крупой... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO