Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо "Рагу из каракатиц, креветок и трески по-Калужски"
Состав :
Собственно каракатицы, креветки и треска, помидоры , чеснок, пармезан, белое вино и базилик. А так же хорошее настроение.
2
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.
По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании.
Приятного! И спасибо за потраченное время.
Всех люблю. Ваш (с)Ангрен