Лёгкая, но требующая подготовки закуска.
Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду.
Ингредиенты: (для 8 штук)
50 г слив. масла
200 мл воды
200 мл муки
3 яйца
Разогреть духовку до 175 градусов.
Вскипятить муку с маслом:
Всыпать муку и не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста.
Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании.
Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
На этом этапе я заменяю весёлку элек. миксером:
Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки
на довольном большом расстоянии друг от друга.
Я не художник, я только учусь... (ц).
Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки!
Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.
Перед самой подачей начиним их.
Для начинки нам понадобятся:
2 спелых авокадо
150 г сёмги холодного копчения
1 ч. л. свежевыжатого сока лимона
свежий тимьян
Отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лим. соком, чтобы не потемнела.
Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п.
Перчим по вкусу.
Нарезаем сёмгу мелкой соломкой:
И смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.
Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.
Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном.
Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива.
Приятного аппетита!