Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Откуда: Словакия
Всех с Праздником Пасхи и Светлой Седмицей -пасхальной неделей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...

Axга. 8) :wink: Как и в зеркале. :wink:
И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. :D Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Откуда: Словакия
Anatols21 писал(а):
Красота!
Где-то слышал, что когда что-то заворачиваешь в фольгу, блестящая сторона должна быть внутри, якобы лучше отражается тепло...

Ну, не знаю, у меня эта сторона фольги не нагревается, поэтому можно вынимать прямо руками. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил:
-А что,куличей не будет?!
-Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени....
-А может в понедельник?Ты же будешь выходная....

Пришлось повозиться :lol: Тесто "Венское" по рецепту Ланы Балашиной...Оно мне так на душу упало,что решила повторить...Заодно и её же ореховую начинку для рулета применила.
Изображение
Кулич в разрезе
Изображение

Тесто ароматное,вкусное (отщипнула себе на пробу :oops: ) только я немного переборщила с изюмом...200 грамм вбубухала в половину теста.Вторая половина,для рулета,была без изюма...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение


Кулич и безе. Фото увеличивается.

Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Hexa, здорово получилось! А мой муж считает, что в куличах изюма много не бывает.

На Пасху я пеку куличи, а на Радоницу - рулеты. За неделю мы так тестом наедаемся - ведь чем больше раздашь, тем больше тебе отдарят. Я уж и на работу забрала, там рады - не все пекут домашние куличи. Так что до рулетов еще не дошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
И куличи Ваши, и безе увидела, заценила, кусочек утащила. :D Безе+ сгущенка варёная+ вторая безешка сверху====бутер высший класс!


Та можна больше, я сладкое не отчень.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение


Кулич и безе. Фото увеличивается.

Anatols21,ты сам кулич делал?!Молодец!!!!Вот видишь,как хорошо на форуме развиваться!Ты ведь раньше писал,что изделия из теста-не твоё...А вот ведь ОН!Результат!!! :lol:

:oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
По причине работы в пятницу,субботу и воскресение-выпечь куличи не представлялось возможным...И что вы думаете,сын мне с таким возмущением заявил:
-А что,куличей не будет?!
-Нет!-отвечаю я ему,у меня нет времени....
-А может в понедельник?Ты же будешь выходная....

Сынуле-----5+!!!! 8) :wink: Мои бы так.... :roll: :roll: 3 кулича пришлось заморозить.... Наверное, до следующей Пасхи. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
Ну да :D , тесто же проверенное. Рисковать, делая только новое, не стала. Да и нравится оно мне очень, так, решила что-то иное попробовать.


да-да! понимаю!!! хочу рецепт, в котором тесто наливается половником испробовать, и в последний момент все же сомневаюсь :oops: :oops: :oops:


Taha, в этот раз было у меня и такое, которое половником (на 30-ти желтках на 1 кг муки) :D Результат можно видеть в "Неудавшихся дублях".

По делу результатам потребления :D скажу свои соображения.

По вкусу - конечно, поскольку тесто жидкое (а там жидкости аж в 2 раза больше, нежели на обычное, не считая гораздо бОльшего колич-ва желтков и проч.), то и готовый продукт имеет влажноватую структуру. Мне такое не очень нравится, но ради разнообразия можно и делать.

По технологии
1) Печь, конечно, только в малых формах. Иначе кулич просядет. Не выдержит собственного веса.
Я делала в 800-граммовых банках и литровом ковшике.
2) Очень бережно относиться к тесту. Ни в коем разе его не трясти, ни когда ставишь, ни когда вытаскивашь из духовки, и остывать тоже только в форме.
3) Не знаю отчего, но внизу есть небольшая клекловатость, то ли из-за моих ошибок, то ли тесто и без того при остывании уплотнилось бы, оседая под собственным весом.

Вот :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtml

Хм... А в этом году у меня хлебопечка есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
julia_kh писал(а):
Куличи 2010 года у нас здесь: topic3578.shtml

Хм... А в этом году у меня хлебопечка есть...


Тоже задумалась, что печь в этом году кроме Тахиного предпочитаемого.
В хлебопечке можно это post107832.shtml#p107832.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 23:31 

Сообщения: 1
Пеку пасху. Первый раз....До этого только куличи были...
Вот по этому фоторецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechpasha.shtml
Подскажите...Что делать, если краешки возле формы уже коричневые, а центр даже не затвердел???? 180 градусов как в рецепте.. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011 06:34 

Сообщения: 360
Удалась ли пасха?
Надо было сверху пергаментом прикрыть, чтоб не подгорело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Изображение

Александрийское тесто (для куличей)
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2 (я разделила на два)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Как хорошо, что Марина темку подняла, я искала и не нашла :oops:
Александрийское тесто- первый раз слышу :roll: (с Египтом сразу ассоциация)

Поддержу :wink:
Изображение

С праздником!
Мы домоседы, а мама не ленится сбегать в церковь (какие её годы)) ), батюшка её корзинку щедро окропил нынче, благо, жара на улице и солнцем все залито. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С праздником всех!

Изображение

Опробовала новый рецепт теста для куличей, и снова с мёдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
С праздником! Александрийское тесто так и не опробовала, пекла по своему обычному:
Изображение

Луковая шелуха подвела, какая-то нестойкая попалась, в итоги вышли "проталинки" на яйце, будем считать, что "художник так видит" ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца :wink: Так и говори-это креатив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Людочка,так это же высший шик!!! Авторские мраморные яйца :wink: Так и говори-это креатив!

О, точно "авторские мраморные", спасиб! так и буду говорить 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А мне некогда было куличи печь. Да и не ест их никто. А вот пряники едят.
Пряничная корзинка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 май 2016 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У меня куличи не просто едят, а уплетают :mrgreen:

Танюша, красииииво!! Цветочки такие нежные, жаль грызть их даже .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В этом году я делала на пробу очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.
Опара:
Молоко — 150 мл
Мука — 90 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Тесто:
Опара -вся
Мука — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Кардамон — по вкусу
Начинка:
Лимон — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Халва — 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой :shock: Обязательно позже ролик гляну, интересно. Перед пасхой присматривала рецепты витых куличей, но пока не пробовала. Видела вариант, где кулич укладывают сразу из трех рулетов с разными начинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Какое неожиданное сочетание - лимон с халвой :shock:

Я металась между халвой и кунжутными козинаками. Но остановилась на халве. С козинаками что-нибудь другое сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 146 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO