Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бутерброд с розмариновым луком, кремом из сыра и мятой
СообщениеДобавлено: 08 май 2016 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Бесподобно вкусно!
Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. :D :wink:
Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней.

Изображение

На 4 тоста нам понядобятся:

Изображение

8 головок лука шалот
4 веточки розмарина
пучок мяты
ол. масло
белый бальзамический уксус
соль хлопьями
свежемолотый ч. перец
слив. масло (осталось за кадром)
150 г мягкого козьего сыра
50 мл густой сметаны (крем фрэша)
4 ломтика хлеба на закваске

Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху.
Укладываем лук на глубокий противень.
Поливаем ол. масло, приправляем солью и ч. перцем, и кладём небольшой кусочек масла
на каждую луковицу и укладываем сверху веточки розмарина.
(лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять).

Изображение

Запекаем при т-ре 200 градусов около 30 минут или до полного размягчения лука.
В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом.

Изображение

Крошим козий сыр и добавляем к нему сметану и ол. масло:

Изображение

И перемешиваем до однородного крема.

Изображение

Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле.
Обильно смазываем их кремом.

Изображение

Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты.
Посыпаем обильно мятой, соли, перчим, поливаем немного ол. маслом.

Изображение

И наслаждаемся! :D
Желательно под стаканчик полусухого белого.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бутерброд с розмариновым луком, кремом из сыра и мятой
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уж насколько спокойно отношусь к луку, но так аппетитно выглядят бутеры, особенно с солнечными бликами, что не могу не согласиться с их весенностью и вкусностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO