Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 май 2016 22:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Hexa писал(а): Я,кажется,вообще не приму участие в конкурсе Мой комп,как моё зеркало-взбунтовался Он живёт своей жизнью,не опознаёт фотоаппарат,сам меняет шрифты и вобще непонятно куда сохраняет то,что я в него закачиваю... Возможно так на него действует Весна...Если сын не изгонит из него вредных духов,то я пас...Но надёжда есть Да ну, чтоб твой ноут тебя победил?! Да не поверю. На всякий случай антивирусом его полечи, чтоб знал кто в доме хозяин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 май 2016 23:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вопрос со сроками конкурса понят. Ну посмотрим по ходу дела. Мы же можем его повторить при случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 май 2016 23:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И я не успею наверное. Сессия на работе начинается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2016 14:02 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. Не надо манку. Ты его просто не доварила. Надо было подольше на огне подержать, он бы крепче заварился. И еще как вариант брать не только желтки, а целые яйца. Тоже дополнительный укрепительный эффект для крема, да и не надо думать куда потом девать белки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2016 17:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Не, ну насколько подольше? Он бы "створожился", т.е. яйца сварились бы. Почему я подумала про манку - а вдруг французская мука отличается от нашей, и даже скорее всего отличается В крем для Наполеона я и кладу яйца целиком. Мне кажется, что только желтки для того и кладутся, чтоб не было яичного привкуса, который больше даёт белок, ну я так думаю. Тань, а сколько по времени держишь ты заварной крем на огне, засекала когда - нибудь точно? И на каком нагреве? Опять же, для Наполеона я крем на водяной бане делаю, до кипения он не доходит и держу довольно долго, ну может минут 7 . А тут в рецепте четко написано - довести до пузырьков и бульканья и держать 2 минуты, причем просто на плите, а не на бане, короче, я и так страху натерпелась, а ты говоришь - дольше держи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 май 2016 20:40 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я его всегда варю просто на огне, у меня газовая плита, делаю небольшой огонь. Мне лень заморачиваться с отдельно кипятить молоко, я сразу заливаю яйца с сахаром холодным молоком и ставлю варить ( в шоколадном тарте я так и фоткала). Стою и постоянно мешаю венчиком до кремового загустения. Как рельефы от венчика начнут оставаться, так и хватит. По времени не засекала, всегда по разному. А чтобы он яйцами не вонял всегда добавляю ванилин или ванильный экстракт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 май 2016 23:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ну что, я продлеваю-таки конкурс. А то как-то жидковато. Девочки, берем себя в руки-ноги, листаем книжки и показываем, что из этого может получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2016 18:00 |
|
Сообщения: 13521
|
Судя по всему, конкурс надо делать долгоиграющим. За себя точно скажу - я и до первого июня скорее всего ничего не успею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2016 20:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот Юлька опять бузит. Буду жаловаться руководству. У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2016 22:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Вот Юлька опять бузит. Буду жаловаться руководству. У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю. Урааааа!!! И в воздух чепчики бросали)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 май 2016 22:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Судя по всему, конкурс надо делать долгоиграющим. За себя точно скажу - я и до первого июня скорее всего ничего не успею. "Скорее всего" даёт надежду;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2016 12:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): У меня в духовке уже блюдо из Бритиной книжки. Фоткаю. Какой тажин неожиданный Я бы назвала его запеканкой. И кстати, да, хорошая идея сочетать мясной фарш с вареными яйцами. Обычно яйца заворачивают в мясной фарш, а тут вон как. Классно, Ань.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2016 13:03 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
я дурында, из последней подаренной книжки приготовила таки пасту с омарами, но в той эйфории, что нашла у нас омаров и от волнения как бы их не испортить, забыла запечатлеть на камеру..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2016 13:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brita писал(а): Какой тажин неожиданный Я бы назвала его запеканкой. Как говорится - за что купила, за то и продала Там, в книге есть еще несколько тажинов - запеканок. А один вообще типа пирога. Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 май 2016 14:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется Ой, Ань, интересно бы было на такое посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 май 2016 21:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Если можно из одной и той же книжки, то сделаю еще один кускус оттуда - типа десерта. Но только когда еще кто-нить в конкурс подтянется Я! Я тот человек, который подтянулся! Где кускусовый десерт? *робко* А мошт давайте конкурс ещё на недельку продлим, а? Просто он в основном попал на такое время специфическое... Да и рецептов пока маловато всё равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 май 2016 12:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): *робко* А мошт давайте конкурс ещё на недельку продлим, а? Просто он в основном попал на такое время специфическое... Да и рецептов пока маловато всё равно. Да вот я тоже сижу и репу чешу. 9 рецептов всего(( Не, можно и закончить на этом, раз народ не подтягивается. Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать. А то как-то скууууучно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 май 2016 13:10 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать. Вот это мудрое решение. Я точно еще чего-нибудь из книг сделаю, как только немного времени появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 май 2016 17:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): Либо продолжить, но параллельно уже что-то новое запускать. Вот это мудрое решение. Я точно еще чего-нибудь из книг сделаю, как только немного времени появится. Заинтриговала) Я до сих пор под впечатлением от роз песчаных. Что для посыпки кукурузные хлопья используют знала, но так чтобы в шоколад их завернуть, не додумалась бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 13:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Затяжной" конкурс по книгам пока продолжаем. Планирую параллельно запустить второй конкурс, жду от вас предложений. Я что подумала. Раз у нас тут на многих кризис жанра напал, то может возьмем за основу кур;) Ну, расчлененку всяко регулярно готовим, а тут будет повод к музе обратиться, чтоб изюму добавить в блюдо. Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 20:43 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Для меня лично сейчас актуальны летние салаты...овощные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 20:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Для меня лично сейчас актуальны летние салаты...овощные. да ёшкие кот! А как же белок? Для кожи пользительно, курицу тож надо) У нас вроде был уже конкурс овощных салатов. Надо глянуть, что там было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 21:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Тогда значит - куры с овощным салатом. Полноценное здоровое питание. От кур тока крылья-ноги были, кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 21:31 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я куру ем только в наказание отварную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 21:38 |
|
Сообщения: 13521
|
А у меня про курицу как раз книга. Подарочная. В таком разе придётся выкручиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 22:36 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А вроде собирались замутить конкурс по пипелацам и гравицапам на кухне. Нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 23:04 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Да,было такое , помню, но у Лены нет их
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 23:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
У меня есть ростер и хлебопечка) Но я уже опасаюсь, что если по книгам не всем активно здесь общающимся хватает сил участвовать в конкурсе, то с гравицапами еще сложнее будет. Пенделина на всех не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 23:46 |
|
Сообщения: 13521
|
С другой стороны, это качественно другой уровень - лучше меньше да лучше. Особенно, если сравнивать с некоторыми давнишними конкурсными темами...))
А так, и не знаешь никогда, как пойдёт. Хотя, и тема выбирается с учётом всех мнений, и временные рамки иногда сдвигаются по просьбам трудящихся... Конкурс по книгам просто ещё и попал на такое время - пост/пасха/майские/всё в кучу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июн 2016 23:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Конкурс по книгам просто ещё и попал на такое время - пост/пасха/майские/всё в кучу. + сессия, проверка экзаменов, конец уч. года.... Каюсь, но не успела принять участие в этом конкурсе. Еще эту неделю отпашу, потом стану человеком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|