Автор |
Сообщение |
Sola
|
Заголовок сообщения: Соленые огурцы Добавлено: 22 фев 2008 15:51 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Натолкните на мысль, пож-ста, что можно сделать с большим количеством соленых огурцов (3 трехлитровые банки) . Уже фантазии не хватает: и в салаты клала, и фаршировала рыбой и рисом, и просто так к водочке подавала Уже все надоело и мои их в знакомом виде не едят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 15:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не, так много водки не выпить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 22 фев 2008 16:02 |
|
|
Sola писал(а): Натолкните на мысль, пож-ста, что можно сделать с большим количеством соленых огурцов (3 трехлитровые банки) . Уже фантазии не хватает: и в салаты клала, и фаршировала рыбой и рисом, и просто так к водочке подавала Уже все надоело и мои их в знакомом виде не едят
на вскидку: рассольник, азу... кажется, какая то начинка для пирогов была...
а може , ну его? постепенно съедите? не могу себе представить жизнь на диете из соленых огурцов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 22 фев 2008 16:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Sola писал(а): их в знакомом виде не едят
Очень философский вопрос - есть ли у соленого огурца НЕЗНАКОМЫЙ ВИД. Имидж закуски не заглушить.
Рассольники тоже каждый день варить не будешь...
Отнесите в виде пожертвования в храм. Сейчас пост, они будут рады (Серьезно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 22 фев 2008 16:07 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Palma писал(а): Sola писал(а): их в знакомом виде не едят Очень философский вопрос - есть ли у соленого огурца НЕЗНАКОМЫЙ ВИД. Имидж закуски не заглушить. Рассольники тоже каждый день варить не будешь... Отнесите в виде пожертвования в храм. Сейчас пост, они будут рады (Серьезно)
Для меня незнакомый вид был "огурец фаршированный"
А насчет храма... У них там своих девать некуда (ИМХО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 16:19 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Натереть огурец, вареную свеклу, заправить майонезом...
Солянка...
А может, перегодить пару недель и снова...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 16:22 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Куриные желудки жарят-тушат с мелкопорезанными солеными огурцами и луком. А к ним гарнир из картошки, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 16:22 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 16:40 |
|
|
Leta писал(а): Куриные желудки жарят-тушат с мелкопорезанными солеными огурцами и луком. А к ним гарнир из картошки, например.
Точно! классная штука! недавно угощали, правда в виде холодной закуски с большим количеством зелени! мммммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 17:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почки еще вкусно потушить с огурцом.
Мне б столько рассола!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 20:52 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Re писал(а): Почки еще вкусно потушить с огурцом. Мне б столько рассола!
А я совсем не умею почки готовить. . Было два неудачных опыта, решила, что - не мое. Запах был изумительный, соус вкуснейший, но сами почки - отрава. Так и пришлось все в ведро. А огурцы соленые точно использовались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 21:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мой отец очень любил "Почки по-русски", я ему готовила. Они - родня рассольнику. Почки требуют вымачивания в холодной воде - менять несколько раз, для надежности - целые сутки. И/или залить, вскипятить, поварить, слить. Повторить несколько раз. Также предварительно удалить мочеточники, если есть, а то все испортится. Это задача, но вкус будет хороший.
А так-то (в последней стадии) - то же: лук, томатный соус, лаврушка/перец, соленый огурец, покрошенные вываренные почки, все тушится. Хорошо или с макаронами, или с перловкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008 21:19 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
А продавать не пробовали?Или на биржу если очень много?У меня в день уходит в кафе ,гдето 9-10литров.На сендвичи.Пеку багеты и набиваю разной вкуснятиной ,ну и плюс огурцы.Горячий багет,разрезается вдоль пополам,но крайняя корка (не путать с плотью),не режется т,е.раскрываете его как книжку.Зелёный горошек,без сока ,в миксер,добавить масла чеснок,перец острый,соь,сок лимона,чуть мёда,молотый тмин,и кинзу.Всё взбить.намазать слой на одну сторону багета,положи резанные листья салата,помидоры тнкими дольками ,лук,капуста тонко,огурцы,и жаренное или запечёное мясо ,порезанное на манер швармы,закрываешь и закатываешь в фальгу или в пищевую плёнку,и приятного аппетита.Думаю что проблема огурцов уйдёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 22 фев 2008 22:14 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Sola писал(а): Натолкните на мысль, пож-ста, что можно сделать с большим количеством соленых огурцов (3 трехлитровые банки) . Уже фантазии не хватает: и в салаты клала, и фаршировала рыбой и рисом, и просто так к водочке подавала Уже все надоело и мои их в знакомом виде не едят
Ну брез (солянку )сделайте,и в морозильник.Мясных продуктов только не
кладите.Еж почитает,подробнее напишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pustotaforever
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008 09:44 |
|
Сообщения: 11 Откуда: Воронеж
|
Икра из соленых огурцов
Бутерброды со шпротами и огурцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008 13:47 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Супруг себе салат любит делать:
Солёные огурцы нарезать поперёк пластиками,если крупные то вначале на 4 части огурец разделить вдоль.Покрошить мелко луковку-репку и залить маслом подсолнечным,лучше душистым из жареных семечек.Очинно замечательно идёт ко всем мясным блюдам и к картошке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 23 фев 2008 20:46 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Igor_r писал(а): Еж почитает,подробнее напишет.
Зашёл. Прочитал. Во-первЫх строках своего письма спешу сообщить, что полностью поддерживаю предыдущих ораторов.
Бреза действительно можно заранее заготовить и заморозить. А ещё есть отличное блюдо со "странным" названием "Похмелье". Надо мелко порезать отварную баранину, смешать с мелко же порезанными солёными (маринованные не пойдут) огурцами, сырым репчатым луком, сдобрить чёрным перцем (СМЧП) и залить рассолом от этих же огурцов. Потребляется в холодном виде. Все последствия неумеренного потребления алкоголя вылетают мгновенно, даже обидно становится. Но для того, чтобы таким блюдом насладиться, совсем не обязательно себя до похмелья доводить. В здоровом состоянии тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 23:20 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Kukker писал(а): 8) А продавать не пробовали?Или на биржу если очень много?У меня в день уходит в кафе ,гдето 9-10литров.На сендвичи.Пеку багеты и набиваю разной вкуснятиной ,ну и плюс огурцы.Горячий багет,разрезается вдоль пополам,но крайняя корка (не путать с плотью),не режется т,е.раскрываете его как книжку.Зелёный горошек,без сока ,в миксер,добавить масла чеснок,перец острый,соь,сок лимона,чуть мёда,молотый тмин,и кинзу.Всё взбить.намазать слой на одну сторону багета,положи резанные листья салата,помидоры тнкими дольками ,лук,капуста тонко,огурцы,и жаренное или запечёное мясо ,порезанное на манер швармы,закрываешь и закатываешь в фальгу или в пищевую плёнку,и приятного аппетита.Думаю что проблема огурцов уйдёт!
Вот это очень интересно!.. Такое еще не пробовала, а все остальное, включая почки, солянку, бутеры со шпротами, винегрет и Ко. - все делала и не раз. А такие бутерброды, как у вас первый раз вижу, т.е. читаю! Сделаю непременно Особо поразил горшек, пропущенный через миксер, это что-то вроде хоммуса получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 27 фев 2008 23:23 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Hedgehog2 писал(а): Igor_r писал(а): Еж почитает,подробнее напишет. Зашёл. Прочитал. Во-первЫх строках своего письма спешу сообщить, что полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Бреза действительно можно заранее заготовить и заморозить. А ещё есть отличное блюдо со "странным" названием "Похмелье". Надо мелко порезать отварную баранину, смешать с мелко же порезанными солёными (маринованные не пойдут) огурцами, сырым репчатым луком, сдобрить чёрным перцем (СМЧП) и залить рассолом от этих же огурцов. Потребляется в холодном виде. Все последствия неумеренного потребления алкоголя вылетают мгновенно, даже обидно становится. Но для того, чтобы таким блюдом насладиться, совсем не обязательно себя до похмелья доводить. В здоровом состоянии тоже очень вкусно.
Классный рецепт, попробую на муже (ну в смысле похмелья). А что такое брез?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 23:32 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Re писал(а): Почки еще вкусно потушить с огурцом. Мне б столько рассола!
С рассолом проблем нет, его у меня муж любит просто так пить, вместо компота , а вот огурцы-то и остаются без рассола и надо их куда-то пристраивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sola
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008 23:37 |
|
Сообщения: 22 Откуда: Russia Moscow
|
Lanna писал(а): :roll: Поменяться с соседяни на помидоры.
Помидоров тоже три банки, но от них муж рассол не выпивает и они потихоньку раходуются . Если кому-то интересно, то с солеными и маринованными помидорами оч. вкусно блины есть: разрезать на половинки, завернуть в блин и вперед. Это, если кто любит блины с чем-нибудь соленым, потому что есть люди, которые предпочитают блины только со сладким (вареньем, медом, ягодами и пр.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы Добавлено: 28 фев 2008 16:19 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Sola писал(а): А что такое брез?
Это заготовка для солянки. Обжаренный лук, протушенный с томатной пастой и солёными огурцами. Его можно заблаговременно готовить и замораживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008 16:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Sola писал(а): С рассолом проблем нет, его у меня муж любит просто так пить, вместо компота , а вот огурцы-то и остаются без рассола и надо их куда-то пристраивать
А, так вот где корень проблемы! Муж рассол хлебает жестоко и неуемно! Потушить его (мужа) в осушенных/обезвоженных им огурцах! Даешь рассол обратно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|