Пятница, любимая пятница!
А еще и долгожданная летняя пятница...
Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня это мохито.
Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма... Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком где мы расположились с вот этим бокалом:
Для 1 порцию нам понадобятся:
1 лайм
6 листиков мяты
60 мл рома Бакарди (а еще лучше кубинский ром)
2 ст.л. сиропа из ревеня ( + 1 ст. л. попозже)
лёд
минеральная вода.
Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок.
Нарезаем дольками поллайма и кладём в высокий бокал.
Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.
Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом.
Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки.
Приятного летнего отдыха!
Ах да! Сам сироп. (Извините за отсутствие фотографий)
250 г черешков ревеня, желательно молодых, неочищеных
150 мл сахара
50 мл воды
Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость.
Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа.
Остудить и перелить в баночку.
Хранить в холодильнике.