Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пятница, любимая пятница! :D
А еще и долгожданная летняя пятница...
Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня это мохито.
Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма... Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком где мы расположились с вот этим бокалом:

Изображение

Для 1 порцию нам понадобятся:

Изображение

1 лайм
6 листиков мяты
60 мл рома Бакарди (а еще лучше кубинский ром)
2 ст.л. сиропа из ревеня ( + 1 ст. л. попозже)
лёд
минеральная вода.

Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок.
Нарезаем дольками поллайма и кладём в высокий бокал.
Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.
Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом.

Изображение

Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки.

Изображение

Приятного летнего отдыха! :D

Ах да! Сам сироп. (Извините за отсутствие фотографий)

250 г черешков ревеня, желательно молодых, неочищеных
150 мл сахара
50 мл воды

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь.
Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость.
Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа.
Остудить и перелить в баночку.
Хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
60 мл рома Бакарди (а еще лучше кубанский ром) это Кубинский? или из Кубани?? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
60 мл рома Бакарди (а еще лучше кубанский ром) это Кубинский? или из Кубани?? :shock:

Сорри! Кубинский, конечно же. С Кубы.

Во напробовалась ...:mrgreen: Пойду исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я таки не пОняла, а где ром то? :mrgreen:
Вода в бокале есть,сироп, лёд тоже, лайм там, мята, а ром то забыли?
На каком этапе его добавлять? Или без разницы?
А то не поймут моего угощения,опозорюсь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Я таки не пОняла, а где ром то? :mrgreen:
Вода в бокале есть,сироп, лёд тоже, лайм там, мята, а ром то забыли?
На каком этапе его добавлять? Или без разницы?
А то не поймут моего угощения,опозорюсь. :mrgreen:

Опля! :oops: Не, ну низзя такое и готовить, и сразу на форуме показывать. :mrgreen: Пропила мозги...
Ром добавляется сразу с лаймом и сиропом из мяты. (пошла дописывать...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Опля!

Значит, хороший мохито, надо брать делать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Пропила мозги... (пошла дописывать...)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тебе,Лиза,не грех расслабиться как следует,на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мохито с сиропом из ревеня
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Опля!

Значит, хороший мохито, надо брать делать. :mrgreen:

Только на след. день ничего не планируй.
Вишь какие пробелы в памяти обнаруживаются. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO