Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты на гриле,
под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда.
Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.
Нам понадобятся:
300 г муки (взвесила для верности)
2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина
1 шт. запеченого в духовке болгарского перца. (у нас продают готовые от греков)
2 ч. л. пекарского порошка
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
200 г воды
деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)
Один вот такой перчик:
Нарезаем мелко, насколько можно.
Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.
Смешиваем муку с солью и пекарским порошком.
Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло:
Добавляем воду и вымешиваем тесто.
Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец:
Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие)
и накручиваем на неё тесто спиралью.
Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых.
Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться:
Червячок заморен, мелкий народ замолчал.
Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть.
Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать.
Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.
Приятного аппетита!
Реакция мелкого народа: Вау! Класс!