Не знаю куда, но может кому пригодится. И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо - три в одном. Очень вкусно.
Вложение:
IMG_1231.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 7180 ]
|
|
Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки
Зато к моменту сборки все компоненты готовы.
Стакан кукурузной крупы промыть, залить кипятком, чтоб покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, снизить огонь и сварить, варится долго - час и больше. Кто спокойно относится к молоку - варить лучше на молоке.
Вложение:
IMG_1217.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 7180 ]
|
|
Потом добавить 50 грамм тёртого сыра и грамм 30 сливочного масла. Перемешать.
Вложение:
IMG_1220.JPG [ 1.79 МБ | Просмотров: 7180 ]
|
|
Выложить кашу, сверху выложить и вдавить в кашу простые тефтельки, обжареные на смеси сливочного и растительного масла, в фарше только немного зелени, соль и перец.
Вложение:
IMG_1222.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 7180 ]
|
|
Обжарить кусочки тыквы или кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на медленном огне.
Вложение:
IMG_1224.JPG [ 1.82 МБ | Просмотров: 7180 ]
|
|
И залить соусом ..не знаю как назвать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книги про тажины - препарасьон
Сверху немного сыра, зелени и подавать. При отпуске зачёрпывать ложкой все три слоя.
Душевно.
Тыква у меня вот такая была, небольшая, с детский мячик, молоденькая с тонкой шкуркой, не сладкая почти, но душистая. Сорт не знаю - подарили через вторые руки
Вложение:
IMG_1223.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 7176 ]
|
|