Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баварский мясной хлеб
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
По-немецки он называется «Leberkäse»- что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр»- это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.



Изображение


Исходники:


- 1 кг. свиного фарша
- 600 г. смешаного свиного/говяжьего фарша

на это количество мяса также понадобится:

- 400 мл. ледяной воды
- 36 г. нитритной соли
- 6 г. смеси перцев
- 4 г. мускатного ореха
- 1 г. молотого кардамона
- 1 г. молотого имбиря
- 10 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 1 г. аскорбиновой кислоты
- 20 г. тертого лука
- 60 г. крахмала (растворить в воде)


Изображение


Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал


Изображение


Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне(такое количество фарша не поместилось в куттер :lol: ) Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.
Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую


Изображение


Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150 градусов духовку с включенной конвекцией.


Изображение


Изображение



Запекаем до достижения внутри 70 градусов. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.


Изображение


Результат


Изображение

Разрезаем. Консистенция должна быть как у варенной колбасы. Вроде получилось.


Изображение


Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд.
Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.


Изображение


Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком


Изображение


И жаренным же яицом. ( дауш...нажарил я сегодня :mrgreen: )



Изображение


Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение


Всех люблю. Ваш (с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баварский мясной хлеб
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С возвращением, Ангрен! Ещё и рецепт не читала, но не сомневаюсь, что вкусно и написано всё понятно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баварский мясной хлеб
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баварский мясной хлеб
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А хлеба и мне кусочек отрежьте. :D Очень аппетитный.
Во вкусности ни капельки не сомневаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баварский мясной хлеб
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Выглядит очень аппетитно, особенно поджаренный.
Надо попробовать сделать для бутербродов, мне кажется, будет замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO