В сыром виде листики шалфея особо не располагают к себе, шершавые и довольно жесткие.
Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов.
Попробуйте, хотя бы один разок.
Быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании.
Очень хорошо подойдёт к летнему ужину.
На 4 порции нам понадобятся:
2 упаковки свежих равиоли с произвольной начинкой (у меня по 250 г)
200 г рикотты
1 лимон
хороший пучок шалфея (= горсть свежих листьев)
30-40 г слив. масла для жарки (осталось за кадром)
50 г ядер грецких орехов
соль, ч. перец
тёртый пармезан для подачи
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для бОльшего аромата.
Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.
Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в довольно солёной воде.
Откидываем равиоли на дуршлаг, а в кастрюле разогреваем слив. масло и обжариваем шалфей.
Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.
Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем.
Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами.
Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим.
Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном.
Приятного апетита!