Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог.
И опять для любителей кисло-сладкого.
Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто.
Его можно с успехом использовать при обучении детей выпечке.
Нам понадобятся:
100 г слив. масла
300 мл муки
300 мл сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
300 мл ягод смородины (полтора стакана)
немного миндальной стружки.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Растопить слив. масло и дать ему остыть.
Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:
Добавить яйца:
И замесить однородное, без комков тесто.
Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму:
Выложить сверху ягоды:
У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом.
Посыпать сверху миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 30-40 минут.
Если ягоды мороженые, то подольше.
Дать подостыть и выложить на блюдо.
Подать с мороженым, или взбитыми сливками:
Приятного чаепития!