Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно. :wink:

:D :D Так и есть Роуз! Схомячили без всякого зазрения совести - диетчики блин и язвенники... :D Я пока за фотиком .... Так и разгребли.... Как говорят - в большой семье лицом не щелкай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli а луком сырым перекладывала? Ни разу кролика не готовила. Выбираю рецепт.

Сырым, слой лука-слой кроля-сметанка-слой лука и т.д. А еще ела, но сама не готовила: все как я делаю, но на кролика еще сверху тоооненькие кусочки сала кладут и сметану заменяют майонезом.. Тушат в духовке. Вкусно.. Очень... Но жирновато.... Хотя нам под картоху отварную да с рюмочкой самое оно было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Mattioli, прям слюнями захлебнулась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mmaha писал(а):
Mattioli, прям слюнями захлебнулась :mrgreen:

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У кого импортозамещение, а у нас охота и собирательство.
От ежатины изжога уже замучила. :mrgreen:

Оленина, тушеная с лесными грибами

Было взято:
Оленина - 1,5 кг мякоти
150 г сала с хорошей мясной прослойкой
Лесные грибы - сколько не жалко
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 головка чеснока
1 спелый помидор
Пара стаканов красного столового вина(любого по желанию)
Мука для панировки
Травы, специи, соль

Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить. Например, в слегка подкисленной уксусом воде.
Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно.
По завершении вымачивания мясо нарезать немелкими кусками.
Изображение

Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом.
Изображение

Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа(хорошо подойдёт казан).
Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться.
Изображение

Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки. Убрать в сторону.
Изображение

Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче. С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете. Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов.
Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости.
Изображение

Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки. Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи(у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч.перец, горсть ягод можжевельника).
Изображение

Влить вино, долить кипятком(можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи.
Изображение

Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пАру часов.

Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать. Залить водой, вскипятить, слить, промыть.
Изображение

По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течении часа.
Изображение

Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше.
Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса.

Приятного!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какая красота! :o :D
Мне такое в самый раз, только без грибов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Уверена,что это Блюдо даже вкуснее преславутого bœuf bourguignon (говядины по-бургундски) :wink: А уж ароматнее-так точно! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина :shock: :shock:
Класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Мне такое в самый раз, только без грибов.

*подозрительно* А почему это без? :D
Честно говоря, как по мне, грибы в мясе - это чистое буржуйство. Тем более, в таком пахучем блюде, как дичь с травами - точно для форсу...
Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! :mrgreen:

Hexa писал(а):
А уж ароматнее-так точно!

Уж ароматов там да, знатно.
Даже вымачивать приходится...чтобы энтих ароматов изначально поменее было. :mrgreen: Но это, повторяюсь, у меня так. Кому нравится, можно дичь не вымачивать совсем.

Поварешка писал(а):
Фига се ! лосятины обожрались уже, но оленина :shock: :shock:
Класс!

А у нас наоброт, как-то лосятина стала в редкость наверное сожрали всех уже. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Мне такое в самый раз, только без грибов.

*подозрительно* А почему это без? :D

Я б с удовольствием, но аллергия у мну на грибы. :(
JullS писал(а):
Но раз охота и собирательство заявлены, значит, надо! :mrgreen:

Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Тут, для полного фильдиперсу, необходимы вещдоки с ружжом наперевес и оленьими рогами в руке. :mrgreen:

Ну, на счёт грибов я хоть какие-то доказательства ещё могу предоставить...
Изображение

А вот на счёт рогов оленя...придётся если только с ружжом наперевес их добывать! :D

Кстати, о грибах. Крайний раз у нас их откровенно отжала белка.
Да, да. У нас белка отобрала грибы! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Да, да. У нас белка отобрала грибы! :mrgreen:

Саблезубая? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Kazachka писал(а):
Саблезубая? 8)

Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:

Шутю я... про рецепт сказать нечего, не попадает мне такое мясо. Вообще в продаже не видывала, а охотников знакомых нет *вздох средней тяжести*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Шикарно!!! :D
А нам все больше лосятина попадается...
И то, давненько уж не было! :roll:
Буржуиниха ты, Юлька, да и только! :P :P :P

JullS писал(а):
Kazachka писал(а):
Саблезубая? 8)

Да вроде бы нет. Хотя, мошт я и не разглядела, что у неё там с зубами - драпала(белка) быстро. :mrgreen:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ыыы, белке попалась саблезубая Юлька!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Marinessa. писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ыыы, белке попалась саблезубая Юлька!

Если бы! Если бы попалась, а б её на альтернативные мяса пустила. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Кабанятина пряная

Мясо кабана (лопаточная часть) - 1 кг
1 крупная луковица
небольшой кабачок примерно 250 гр
1 очень спелый помидор мясистых сортов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки с горкой
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
специи
соль

Для маринада:
уксус красного вина
10 сухих ягод можжевельника
ветка розмарина

Кабанятину, порезанную на крупные куски,
Изображение

вымочить в холодной воде в течении нескольких часов, меняя воду.

Промыть, замочить в маринаде на сутки.
Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина.
Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник.
Изображение

По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.
Изображение

Взять сухие специи.
В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком...А потом, не жалея, всё перемешать.)
Изображение

Добавить в мясо две чайные ложки с горкой.
Изображение

Перемешать руками и оставить на час-другой.
Изображение

За это время неспешно нарезать овощи.
Изображение

Кабачок нашинковать мелким кубиком.
Изображение

С луком и чесноком поступить аналогично.
Изображение

Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.
Изображение

Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло(можно добавить сливочное).
Быстро обжарить мясо.
Изображение

Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить.
Изображение

Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.
Изображение

Положить мясо обратно в казан.
Теперь пришла очередь добавить "абхазское масло" - знаменитую абхазскую аджику.
В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленые перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.
Изображение

Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику.
Изображение

Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде(можно этого и не делать) муку.
Изображение

Интенсивно перемешиваем.
Изображение

Щедро заливаем кипятком,
Изображение

накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая.

По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течении хотя бы получаса.
Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aплодирую стоя! :o

Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами. Не знаю, водятся ли эти звери там, но представляю себе аромат этого блюда. Мммм! :D

Джулсси, вопрос возник: зачем вымачивать мясо в самом начале? Это потому, что оно не отвешенное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиз, вымачивать только потому, что дичь.
Может, охотникам оно и нормально прям на охоте сварить какой-нить шулюм сразу, но вообще-то дичь очень уж с запахом. А кабан он так вообще специфически вонюч. :D На любителя, так скажем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Понятно.
А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А если удастся добыть уже замороженного кабана, его тоже нужно вымачивать после разморозки?

Так мне только такое и перепадает, после разделки и выдержки замороженное. Охотники в другой губернии у меня.
Размораживаю и вымачиваю. Заморозка от запаха не избавляет.

Bettan писал(а):
Интересное сочетание русского кабана с абхазскими приправами.

Кстати, в корень зришь, Лизхен. :D Всю дорогу хихикала, как это будет выглядеть.
Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. :mrgreen:

Koral писал(а):
Здорово! Никогда дичь не пробовала, нет охотников, думаю вкусно с приправами.

Лар, я тоже начала с дичью общаться только, когда родственник-охотник появился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Потом подумала - моё мясо, что хочу, то и творю с ним. :mrgreen:

Ваащета, если зрить в корень, то мясо-то кабанье. :mrgreen:
Но, ты права - что на душу легло, то и приготовила. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.

Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Тут непонятно. А почему не срезать пленки ДО маринования? Через них то не пройдет ничего.

Что не пройдёт?))
Нет. Просто мне так удобней - срезать лишнее на этапе нарезки на более мелкие куски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хоть посмотрю на кабанятну. Уже переработанные мяса из него вижу, а сырого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А мне вот наоборот - только сырые куски и перепадают. И спасибо, что всякий раз это не старый секач в период гона. :mrgreen: Мясопродуктов из дичи у нас тоже нет, соответственно. Если только на каких ярмарках периодически, на которые я не ходила...

У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
У меня ещё кусок оленины лежит. И сухая гранатовая приправа абхазская. Жду, когда руки дойдут до всего этого вместе взятого.)

Хочу-хочу))) А что за приправа такая? Это которая из тертых гранатовых корочек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не. Не из корочек. А та, которая из вяленых и перетёртых до порошкообразного состояния зернышек граната. Типа индийской анарданы. С мясом тоже вполне себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO