Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.
Изображение

Из продуктов потребуется: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец.
Количество продуктов не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.

Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленой воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса ( можно карри).
Изображение

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
Изображение

Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить.
Изображение

Добавить рубленый базилик ( или другую зелень), мне чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.
Изображение

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса
Изображение

На него выложить всю баклажанную смесь
Изображение

Сверху выложить оставшийся рис
Изображение

Засыпать тертым сыром
Изображение

И запечь минут 30-40.
Изображение

Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу.
В горячем виде она еще живая, не видно слоев.
Изображение

После остывания уплотняется и держит форму
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Эх, красиво вышло. А я бы может еще и болтушкой с яйцами залила. Не? Лишнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка из баклажанов с рисом
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Наверное можно и болтушкой. У меня сверху был тонкий слой риса, ему хватило сверху сыра, а снизу сочности от баклажанов. Если его толще делать, то и заливка не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO