Я продолжаю
путешествие по континентам взлётно-посадочные испытания моего гриля.
На этот раз меня занесло на южную часть Балканского полуострова, а именно: в Грецию.
Не претендую на аутентичность, скорее всего это моя интерпретация простого греческого ужина.
Продукты:
1 кг бараньего фарша
2 луковицы
2 зубка чеснока
100 мл ( горсть) мелко нарезанной петрушки
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотого кориандра (зерен)
2 ч. л. молотой зиры
А также 2-3 болгарских перца
3 головки салата Little gem
Выдавим чеснок через чеснокодавку, натрём лук на тёрке или мелко-мелко порежем в блендере.
Добавим всё в фарш:
И вымесим его до однородности.
Сформуем 8 крупных бифштексов и уложим их на смоченную холодной водой доску.
Разрежем салат на половинки, перец - крупными дольками.
Перед укладкой на гриль я слегка смазала бифштексы раст. маслом, чтобы не пристали к решетке.
Жарила на гриле на прямом огне пока бифштексы не приобрели красивый вид.
Затем довела их до готовности на непрямом огне, жаря перец и салат на прямом.
Впервые попробовала поджарить лимоны. Но, только для красоты.
Есть их мы не смогли, они стали горькими.
А всё остальное подалось с пылу, с жару, с соусом из сыра фета, помидорно-огуречным салатом и запеченными в духовке дольками картофеля:
Соус из сыра фетаПродукты:
150 г сыра фета
200 мл густого йогурта (взяла турецкий за отсутствием греческого)
2 ч. л. сушеного орегано
соль, ч.перец
Раскрошить руками сыр.
И смешать его с йогуртом. Добавить приправы.
Перемешать и дать настояться как минимум 1 час, чтобы все вкусы соединились.
Подаём к горячим бифштексам.
Приятного аппетита!