Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кунжутные козинаки к мороженому
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку ? :arrow: http://forum.gotovim.ru/topic7216.shtml
Эти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет.
Там мне приглянулся один. Сегодня он попался мелкому на глаза и... путь к отступлению был отрезан. :mrgreen:

Изображение

Благо, что всё необходимое было под рукой.

Изображение

200 мл = стакан кунжутных семечек
1 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
щепотка соли

Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду. :mrgreen:

Изображение

Разогреваем на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара.

Изображение

Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.

Изображение

Карамелизуем при постоянном помешивании.
Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно.)

Изображение

Далее всё надо делать быстро:
Выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек) :roll:
Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина.
В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте.
Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса. :mrgreen:


Изображение

Снять верхний лист и дать козинаки остыть.

Изображение

Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы.
Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью.
В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт. :D Рекомендую попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кунжутные козинаки к мороженому
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а еще если эти козинаки раскрошить, то получится пралине, которым можно всякие десерты посыпать. Я так понимаю, по тому же принципу можно делать такую сладость с любыми орешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO