Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кунжутные козинаки к мороженому
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку ? :arrow: http://forum.gotovim.ru/topic7216.shtml
Эти размышления привели меня к инету, затем к стопке вырезок из журналов и газет.
Там мне приглянулся один. Сегодня он попался мелкому на глаза и... путь к отступлению был отрезан. :mrgreen:

Изображение

Благо, что всё необходимое было под рукой.

Изображение

200 мл = стакан кунжутных семечек
1 ст. л. сахара
3 ст. л. мёда
щепотка соли

Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду. :mrgreen:

Изображение

Разогреваем на среднем огне помешивая, до полного растворения сахара.

Изображение

Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.

Изображение

Карамелизуем при постоянном помешивании.
Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно.)

Изображение

Далее всё надо делать быстро:
Выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек) :roll:
Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина.
В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте.
Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса. :mrgreen:


Изображение

Снять верхний лист и дать козинаки остыть.

Изображение

Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Обычно такие козинаки у нас едят после тренировок, когда нужно пополнить свои энергетические резервы.
Но, они мне всегда не нравились своей липкостью и сухостью.
В сочетании с мороженым для меня открылся новый горизонт. :D Рекомендую попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кунжутные козинаки к мороженому
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а еще если эти козинаки раскрошить, то получится пралине, которым можно всякие десерты посыпать. Я так понимаю, по тому же принципу можно делать такую сладость с любыми орешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO