Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом горшке Рёмертопф.

Изображение

В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица».
Скорее всего потому, что он должна была быть очень острой.
Но, у меня она таковой не получилась, хотя я использовала все те же продукты. :roll:
А может оно и лучше, не было за столом огнедышащих драконов. :lol:

Итак, ингредиенты:

Изображение

1 курица 1,3-1,5 кг
2 сушеных мексиканских острых перца guajillo
2 луковицы
3 зубка чеснока
4 помидора
2 болгарских перца, лучше разных цветов
1 лимон
1 ч. л. соли
1-2 щепотки черного перца
4 ст.л. оливкового масла
200 мл воды
1 кубик куриного бульона

Заливаем горшок Рёмертопф в раковине холодной водой и оставляем как минимум на 15 минут.
Заливаем сушеные перцы кипятком, так чтобы вода покрыла их и оставляем на 15 минут.

Изображение

Нарезаем лук и чеснок тонкими пластинками, помидоры и болг. перец - дольками.

Изображение

Натираем цедру с лимона (она нам потом понадобится) и выжимаем сок.

Изображение

Хорошенько натираем курицу солью и перцем и укладываем в мокрый горшок.

Изображение

Поливаем сверху лимоным соком и оливковым маслом.

Изображение

Укладываем овощи вокруг курицы.
Нарезаем острый перец и кладём его в горшок.

Изображение

Разводим кубик бульона в стакане кипятка и польём им курицу.

Изображение

Закрываем горшок крышкой, тоже мокрой, и отправляем в холодную духовку.

Изображение

Включаем духовку на 150 градусов и забываем в ней горшок на 2,5 - 3 часа.
Вот что предстаёт нашему взгляду по прошествии этого времени.
О ароматах вообще молчу, описать очень сложно. :)
Курица получается зарумяненная, в этом-то и особенность этого горшка.

Изображение

Достаём овощи и укладываем на отдельное блюдо, бульон - в соусник.

Готовим пармезанное масло с шалфеем:

Изображение

1 пучок шалфея
50 мл оливкового масла
100 мл натёртого пармезана
натёртая цедра лимона

Ручным блендером измельчаем шалфей с ол. маслом

Изображение

Добавляем пармезан, цедру и перемешиваем.

Изображение

Аккуратно извлекаем курицу из горшка (она просто разваливается на части) и освобождаем от костей,
нарезая на кусочки.
Подаём с овощами, пармезанным маслом, бульоном и картофельными ньокками или просто пастой.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Если в пармезановое масло с шалфеем добавить орешки, то получится песто из шалфея. Вот такого песто я еще не делала)
Бетти, выглядит очень вкусно, повторюсь. Дьявольская курица от Джины у нас базе имеется, вот здесь http://www.gotovim.ru/sbs_djablochiken.shtml Там в соусе кроме чили еще и острая горчица.
p/s/ у тебя там в рецепте проскочил разок шафран вместо шалфея. Колись, о чем таком вкусном с шафраном думала в момент написания рецепта? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
p/s/ у тебя там в рецепте проскочил разок шафран вместо шалфея. Колись, о чем таком вкусном с шафраном думала в момент написания рецепта? :D

:lol: :lol: TO склероз у меня. Вспомнила о рисовой запеканке с шафраном, что намедни готовила.
Исправила уже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиза, здОрово! Все отлично. Но только зачем там кубик? От курицы и овощей и так обалденный бульон будет. Попробуй в следующий раз без этой бяки химической. Наверняка будет вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне понравился рецепт! Но горшка такого нету... Чем можно заменить? Рукавом для выпечки, может?
А бульон можно замороженный взять, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aнгрен, спасибо за совет и высокую оценку! :D

Паулинка, я честно не знаю, чем такой горшок заменить. :oops: Может гусятницей? :roll:
Хотя тогда такой корочки не будет.
Суть этого горшка в том, что он «дышит». Поры глины при замачивании наполняются водой, а потом, при готовке пар выходит и содержимое как бы поджаривается сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Анечка, не знаю насколько это поможет, но у меня случайно получилось очень румяное мясо.
Закончилась в доме фольга, а мне надо прикрыть сверху форму (запекала свиную шейку с дольками картошки). Я взяла бумагу для выпечки и накрыв форму привязала её кулинарным шпагатом (обвязала вокруг формы).
Когда достала из духовки за 15 минут до готовности что бы открыть и дать зарумяниться, сильно удивилась - мясо с картошкой румяное. С фольгой такого никогда не было.
Попробуй так сделать, раз уж нет такого горшка. Я попробую, очень Лизин рецепт понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Судя по всему, заменить можно если только - рёмертопф на любую другую терракотовую кастрюлю-жаровню. :D
Принцип-то одинаковый для всех горшков из неглазурованной глины, но суть Лизиного рецепта, я так понимаю, именно в этой посуде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO