Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится.

Лен! Ты ещё не показывала рецепт? Срочно надо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Салат обычный овощной.
Понадобится:
Огурцы 2 кг
Помидоры 15 шт (средних)
Перец болгарский 10 штук
Лук репчатый 5 штук (крупных)
Соль 7 чайных ложек
Сахар 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
2 чайных ложки уксусной эссенции
По желанию: душистый перец горошком, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Все овощи шинкуем ( я делала на тёрке Бернера), добавляем специи, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего закатываем в банки.
Вуаля!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вопрос по помидорам в салате- их как резать кусочками или вжикнуть?И какие они должны быть? Твердые,сочные,мягкие,мясистые,большие или маленькие? У меня всякие есть,какие выбирать? :roll: И какой выход в банках из порции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Koral писал(а):
Вопрос по помидорам в салате- их как резать кусочками или вжикнуть?И какие они должны быть?

Я их на Бёрнере шайбами "строгала", как и остальные овощи. У меня были "сливки". А вообще, кмк, не принципиально каким манером резать именно помидоры, т.к. в готовом виде они всё равно не сохранятся шайбами. Просто мне удобнее на тёрке всё одинаково шинковать.
Выход из порции 4 литра. Я делала ровно половину, получилось - 3 банки по 0,6 и 1 по 0,3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Варенье из слив с лимонным соком и сахаром мусковадо.

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 кг слив
50 мл свежевыжатого сока лимона
500 г рафинированного сахара (обычного)
60 г тёмного тростникового сахара мусковадо

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки:

Изображение

Добавить оба вида сахара и лимонный сок и поставить варить на среднем огне.

Изображение

Проварить после закипания минут 15-20, сделать пробу на растекаемость.
Если варенье жидкое, то дать ему еще покипеть несколько минут или добавить 1 ч.л. мелатина (желирующее средство).

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Ой,Лиза мои мысли читает, я как раз сливовое варенье хочу варить....Попробуем, правда коричн сахар не буду добавлять, за ним идти спец надо, а лимон есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Опробовали сегодня варенье. Мне очень понравилось. :D Не знаю точно чтО, то ли лимон, то ли коричневый сахар, но этО сделало вкус слив более насыщенным.
Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось.

Буду варить еще по этому рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
У меня сегодня заготовка из баклажан, завтра покажу :lol:
Баклажаны по-керченски,готовлю их не один год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Выкладываю рецепт, может кто и будет делать...
Баклажаны по-керченски
Изображение
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 ст чеснока
2-3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла
6 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
0.5 стакана 9% уксуса
Изображение
Помидоры, чеснок , перец прокрутить ч/з мясорубку+ соль, сах, масло, уксус и проварить 15 минут
Изображение
Закинуть нарезанные дольками или соломкой баклажаны .
Изображение
и всё вместе варить еще 40 минут
Изображение
Выложить в банки и закатать.
Выход примерно 5 литров
]Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Закатала овощное ассорти: огурцы-помидоры-перец-патиссоны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Опять помидоры закатала и продолжила с ними борьбу... Закатала аджику с помидорами.перцем, чесноком. Принялась за сливу. Варю по Хексиному рецепту с лимоном и имбирем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Выкладываю рецепт, может кто и будет делать...
Баклажаны по-керченски

Во, то что доктор прописал. Скину рецепт свекрови, она что-то подобное как раз хотела сделать. Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится.

Лен! Ты ещё не показывала рецепт? Срочно надо. :D

Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно?

Не поверишь! :D Как раз есть у меня лисички.
Подозреваю, что последние, но тем не менее...

Brita писал(а):
Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю.

Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится.
Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. До следующего. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится.
Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. До следующего. :mrgreen:


:mrgreen: Вместо банки можно взять бутылки пластиковые по литру (например из под молока-кефира) :wink: ,они меньше места занимают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Brita писал(а):
Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно?

Не поверишь! :D Как раз есть у меня лисички.
Подозреваю, что последние, но тем не менее...

Brita писал(а):
Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю.

Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится.
Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. До следующего. :mrgreen:


Рецепт-таки :oops:

лисички - 1кг; репчатый лук – 2-3 шт.; помидоры – около 2кг; баклажаны – 4 шт.; сладкий перец – 4 шт.; чеснок – 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло растительное - 150 мл.
Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Добавить нарезанный полукольцами лук, продолжать тушить. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.
Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.
Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар.
Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Опять не поверишь. Лисички всё ещё есть. :mrgreen:
Пасиб, вот прям сразу и сделаю. Только кол-во уменьшу немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Опять не поверишь. Лисички всё ещё есть. :mrgreen:
Пасиб, вот прям сразу и сделаю. Только кол-во уменьшу немного.

Ну слава яйцам! А то прям стыдно уже. То не увидела, то пишу с опозданием(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды.
Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов.

Свинушки, волнушки, чернушки.
Изображение

Зелень - листья смородины, вишни, зонтики или семена укропа.
Изображение

Также понадобится лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
На 1 кг грибов - приблизительно 2 ст.л. не йодированной соли крупного помола и треть ч.л. лимонной кислоты.

Грибы перебрать, промыть, особо крупные разрезать, мелкие оставить целыми(если нет сомнений по поводу отсутствия в них червей).

Замочить в холодной воде на 2-3 суток.
В процессе замачивания менять воду раза три-четыре в сутки и держать ёмкость с грибами в прохладном месте.
Изображение

Или не вымачивать и вообще взять шампиньоны и сожрать их сырыми.

Для засолки горячим способом вымоченные грибы промыть, залить чистой водой и дать им закипеть.
Изображение

Варить, снимая пену, затем добавить кислоту и пряности.
Изображение

Отварить грибы в общей сложности в течении 30 минут.
Сбросить на дуршлаг, промыть и остудить.
Изображение

Эмалированную тару выложить листьями и укропом.
Изображение

Выложить слоем грибы, по возможности - шляпками вниз.
Изображение

Пересыпать солью.
Изображение

Таким образом выложить все грибы, пересыпая их солью и травами.
Самый верхний слой грибов накрыть листьями.
Изображение

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой и сверху поставить гнёт.
Изображение

Уже на следующий день появится характерный запах квашения и рассол. Он должен обязательно покрывать грибы.
Изображение

Оставить грибы сквашиваться при комнатной температуре. При этом, она не должна опускать ниже 22°C. Через 5-7 дней грибы будут уже готовы.
На протяжении всего процесса внимательно следить за запахом - он не должен быть тяжелым и неприятным, нехарактерным для квашеных продуктов. К концу рассол станет более мутным, так и должно быть.
Готовность грибов легко определить по пряному запаху и характерной кислинке рассола.

По окончании засолки грибы вместе с травами и образовавшимся рассолом поместить в чистые, лучше стерилизованные банки, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник.

Хранить такие грибы надо в прохладном месте, при оптимальной температуре в +5-6°C. Периодически ёмкости с грибами нужно встряхивать, распределяя таким образом рассол.
При всех этих условиях грибочки спокойно хранятся в течении зимы. Однако, дольше полугода им всё-таки лучше не залёживаться.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О. круть какая! Пока даже не читала, рассматриваю картинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
JullS писал(а):
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные

Это так прекрасно, что даже и не завидно Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Грибочки зачетные!
Я только один раз в жизни солила рыжики, но не знала, что смородину тоже можно добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные


Тыща плюсов тебе в карму! :D Завидую бело тем, кто может есть грибы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это я ещё щавель пошагово не выкладывала! Как бы моей карме не треснуть. :mrgreen:

Танюша писал(а):
Грибочки зачетные!
Я только один раз в жизни солила рыжики, но не знала, что смородину тоже можно добавлять.

Ой, рыжики - самый замечательный гриб в засолке. Им и никакие травки-пряности не нужны.
Только у нас их давно нет почти. Попадаются поштучно, не разбежишься насолить.

Тань, да туда много чего можно - и хрен кладут, и чеснок, и дубовые листики...Кому что нравится, короче.
Так и эдак постоянно пробовала и по результатам для себя сделала вывод, что чеснок мне там как-то не очень нужен. И хрен.
Я, когда зелени никакой уже нет, горячим способом солю просто с лаврушкой, гвоздикой, зёрнышками укропа, горошками всяких перцев - тоже очень даже грибочки получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Я, когда зелени никакой уже нет, горячим способом солю просто с лаврушкой, гвоздикой, зёрнышками укропа, горошками всяких перцев - тоже очень даже грибочки получаются.

Джуллси, а что если сейчас этих всяких листиков нарвать, пока есть, и заморозить для будущих нужд? :roll: Вроде должно бы сработать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиз, я не очень люблю замороженные травки-листочки для таких дел, как засолка. Чай не на чай. :D
Лучше уж тогда "подвысушить" в холодильнике - листочки должны быть абсолютно сухими, разложить их в чистом сухом пакете и оставить в ящике для фруктов, периодически перетряхивая. И не надолго их там забыть, по возможности побыстрее пустить в дело.
Но как по мне, свежие они всё же лучше всего. Раечка наша, по-моему, рекомендовала ветки смородиновые разбудить и "распустить" в виде букетика в бутылке/банке с водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные


Джулси, а холодным способом не солишь?
Вчера набрала черных груздей, но они все здоровые. Почистила, промыла, залила водой. Стоят отмачиваются.
Еще немного дуплянок есть.

Еще вопрос. Я грибы перед замачиванием забыла взвесить. Как лучше соль рассчитать на уже замоченные в воде грибы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лен, неа. Холодным способом уже давно не солю.
Во-первых, мне так спокойней. Да и достойных претендентов нет)) - были б рыжики или хороших сыроежек в достаточном количестве, я б их и сухим посолом засолила.
На счёт соли - я, честно говоря, давно уже на глаз соль добавляю. :oops: Пересыпаю просто каждый слой грибов не особо густо, так, чтобы излишки не мешали процессу сквашивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Пересыпаю просто каждый слой грибов не особо густо, так, чтобы излишки не мешали процессу сквашивания.

Всё, Юль. Так и сделала. Третий день стоят черные грузди и дуплянки на балконе. Наблюдаю.
Еще сделала баночку маринованных опят, а остальные переростки просто пожарила. Какие же они вкусные эти жареные опята. Свекровь меня не понимает, признает только белые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO