Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 ноя 2016 23:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Попались мне кишки. И понеслась.... Колбаски из утятины уже показывала. Следующий номер нашей программы - колбаса с печенкой. Запеченная. сырая: Вложение:
IMG_9755-1.jpg [ 66.93 КБ | Просмотров: 12790 ]
|
|
в готовом виде: Вложение:
IMG_9756-1.jpg [ 113.92 КБ | Просмотров: 12790 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2016 19:41 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Il_true писал(а): Илочка, с прошедшим праздником! У меня в этом году индюк был в шампанском замаринован, по рецепту с радио. Всё ищу самый-самый рецепт, но в итоге всегда примерно одинаково получается. Шампанское, наверно, лучше было в себя, а не в индюка .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2016 21:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Brita писал(а): Фасолька в духовке, вкусная. Купила фасоль. Завтра утром замочу. Думаю, а может её с сердцем телячим поженить и в мультю ну а чего нет-то? будет мясная фасоль. В итого никто не поженился, а получилось фасолевое пюре с перепелиными яичками и тушёное сердце с яблоками и сидром...департамент Кальвадос Вложение:
DSC_0668.JPG [ 4.06 МБ | Просмотров: 12661 ]
|
|
Яблок было маловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2016 22:11 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Запеканка из кабачков (последних не замороженных) в мультиварке с сыром была съедена со сметаной, фотоаппарат опоздал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 ноя 2016 16:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Я тоже фасоли накупила разной, в смысле разноцветной/разносортовой. Жаль, мои лобио не любят, потому салат просто делаю. У нас ещё перец сладкий продается по не очень заоблачным ценам, напоследок ещё нафарширую. Вчера ещё т.н. овощной торт делала, одна беда с ним- быстро съедается. И майонез тоже надо опять самой делать, почитала составы готовых, в некоторых даже яичного порошка нет и ароматизатор горчицы- класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 дек 2016 20:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Делаю Танюшин постный торт яблочный, вся волнуюсь...Бисквит - ОК, слой яблок с орехами пока застывает, а сама варю мусс. Короче, по Зощенко - захватило человека искусство, понесло А по теме - супчик куриный с цветной капустой, всё как щи, только капуста цветная, очень вкусный со сметанкой, десятипроцентной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 дек 2016 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Делаю Танюшин постный торт яблочный, вся волнуюсь...Бисквит - ОК, слой яблок с орехами пока застывает, а сама варю мусс. Короче, по Зощенко - захватило человека искусство, понесло Эко тебя захватило! Удочери меня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 дек 2016 10:43 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паулинка писал(а): Делаю Танюшин постный торт яблочный, вся волнуюсь...Бисквит - ОК, слой яблок с орехами пока застывает, а сама варю мусс. Короче, по Зощенко - захватило человека искусство, понесло Искусство оно такое, меня уже семь лет несет Результат покажи-расскажи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 дек 2016 14:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Нашла интересный рецепт мяса по-кубински. Там свинина (лопатка или шейка) сначала маринуется в смеси кислого апельсинового сока со специями, и часть маринада добавляется при пассеровке к луку, который идет на гарнир. По рецепту мясо готовят на гриле, но у меня оно запекалось в духовке. Твердая четверка, вполне так выходит. Пошаговый рецепт добавлю в базу. Лук приятно удивил. К мясо божоле. Чай, сезон божоле нуво. Вложение:
IMG_9759-1.jpg [ 126.46 КБ | Просмотров: 12261 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 дек 2016 06:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Танюш, отчитываюсь. Всё нормально получилось. За украшение даже и не бралась. Присыпала крошкой из шоколада, орехов и корицы. Вложение:
DSC_0668.JPG [ 3.37 МБ | Просмотров: 12142 ]
|
|
И кусочек. У меня слои тоньше, так как форма большого диаметра, небольшой разъемной у меня пока нет, увижу, куплю. Вложение:
DSC_0670.JPG [ 3.85 МБ | Просмотров: 12142 ]
|
|
Тортик такой свежий, лёгкий. Яблочно-ореховый слой там очень в тему. Вкуса манки нет. Научи глазурь такую как у тебя делать, аааа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 дек 2016 23:38 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Отличный торт , яблочек карамелизованных зажала, их чем больше - тем вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 дек 2016 21:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Танюш, спасиб за комплимент Конечно, лететь и лететь ещё, до того как почувствую нужные пропорции. Я не то что пожмотилась на яблоки с орехами, просто побоялась испортить. Сейчас понимаю, что еще и не додержала карамель, побоялась опять же. Но в целом нормально. Самое классное по мне в этом тортике - это мусс. По теме - у нас ёжики. Вчера наверетенила целую кастрюлю в томатном соусе. Из говядины, конечно, фарш, а не из ёжиков Ещё напекла килограмм песочного печенья со штрейзелем, так как спёрла у мамы книгу Кенгиса про домашнее приготовление тортов, печений и прочего, 1967 года издания. Половину унесла на работу, половину супругу отдала, не осталось и там и там ничего. Сегодня, хоть и поздно было, заехала после работы в магазин и урвала прекрасную половинку горбуши, уже филе готовое, в холодильник до завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 дек 2016 22:05 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Делала на работу закусочные торты. Мясной. Рыбный. Ну и сладкий само собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 дек 2016 23:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): По теме - у нас ёжики. Вчера наверетенила целую кастрюлю в томатном соусе. Из говядины, конечно, фарш, а не из ёжиков Пау, ткни меня в рецепт ентих ёжикофф, а? Либо я их никогда не готовила, либо совсем забыла как их делают. Но, что-то навеяло после твоего поста... Ностальгия, наверное... По теме: Тазик горохового супа и блинчики с вареньем к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 дек 2016 23:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюш, красота-то какая! Шаги не фотала, не? Приготовила на ужин здоровый вок фрикаделек с тушеной картошкой. За основу взяла рецепт жаркопа Корал. Фрикадельки целенькие, не развалились. Ножаристо так вышло. Фарш крутила сама, свинина+говядина, без яйца. Вложение:
IMG_9760-1.jpg [ 111.8 КБ | Просмотров: 11783 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 дек 2016 09:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): Шаги не фотала, не? Даже мысли такой не возникло. Я и не ожидала, что оно так презентабельно получится. Да и по вкусу, народ в восторге. Разрез тоже не сфоткала, неудобно у людей куски для фотосессии отбирать. Я их вообще-то первый раз в жизни делала. Но там все просто и доступно. 1слой в обоих- жареные шампиньоны с луком и сметаной. 2- жареная куриная грудка / копченая горбуша и скумбрия с зеленым луком 3 - обжареные кабачки с чесноком + свежий помидор / вареное яйцо+зеленый лук с укропом+майонез 4 - ветчина+огурец / шпроты + помидор Коржи промазывала: в мясном - майонез+сметана+горчица+чеснок, в рыбном - майонез+мелко натертый соленый огурец+укроп+горчица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 дек 2016 11:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Коржи промазывала: в мясном - майонез+сметана+горчица+чеснок, в рыбном - майонез+мелко натертый соленый огурец+укроп+горчица А что за коржи? На фото вижу пухленькие лепешечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 дек 2016 13:01 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Испекла обычные песочные коржи без сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 дек 2016 23:56 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша писал(а): Испекла обычные песочные коржи без сахара. Понятно, что обычные, но дайте рецепт, пожалста!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 дек 2016 00:05 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Пау, ткни меня в рецепт ентих ёжикофф, а? Либо я их никогда не готовила, либо совсем забыла как их делают. Но, что-то навеяло после твоего поста... Ностальгия, наверное... Хотя и не Пау, но могу встрясть, пока суть да дело. Лиз, да это обныковенные тефтели с рисом, мы уже не раз, по-моему, про них вспоминали. В том смысле, кто как делает - кто в кастрюльке, кто в духовке, кто в сметане, кто в томате и т.д. Я, например, теперь чаще всего диетично делаю. По принципу фрикаделек, которые показывала в соответствующей теме. Только в фарш добавить ессесь рис липкий, сваренный до полуготовности и совсем не добавлять хлебную мякоть. А у меня ДФ этих ёжиков не любит теперь. Особенно которых в школе дают "с белым соусом беее". Непатриотичный ребёнок. Танюша писал(а): Делала на работу закусочные торты. Тань, зачётно! А про коржи, присоединяюсь, расскажи поподробней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 дек 2016 00:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Джулсси, пасиб! Если склероз окончательно меня не одолеет, то сварганю. А пока наварили тазик Паулинкиной пасты с песто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 дек 2016 11:10 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 дек 2016 19:35 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Борщ. Котлеты курино-говяжьи, на гарнир жареная картошка с луком. Пирожок с капустой-яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 дек 2016 20:47 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Какой красивый пирожок! Кинь кусочек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 дек 2016 21:13 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 дек 2016 21:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Хоть два! Перехватила на полпути!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 дек 2016 00:32 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Эх, разобрали весь пирог Матрёшкин- я бы тоже не отказалась! У меня сегодня скромно и предельно просто:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 дек 2016 18:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Бетти, прости, твой вопрос про ежики не видела. Спасибо, Юля ответила. На всякий случай, как я делаю - я сырой рис промываю, не замачиваю, смешиваю с фаршем телячьим и луком,полстакана риса на полкило фарша, специи по вкусу и катаю шарики с орешек, бросаю в кипящий бульончик, потом в бульон добавляю томатную пасту, сушеный сельдерей, сушеные травки, базилик обычно. Снова закипит, на тихий огонёк и минуток 20. Так как рис сырой, он увеличивается в объеме и как иголочки вылезает из тефтелек Рис беру вьетнамский или иногда краснодарский, они довольно быстро варятся. Сам соус загущается из-за риса, так что можно потом, когда муж все ёжики повыловит, просто отварной рис с соусом этим подать, я люблю такое. По теме. Вчера вечером жарила шашлычки на электрошашлычнице, часть из курогрудки, часть из говядины, сегодня еще дожаривала говядину, которая в маринаде осталась в холодильнике. Вот не получается у меня всё равно говядина такая как у нас в грузинском рестике делают, вкусно так -то, но, блин, не то, хоть иди и повара ихнего пытай На гарнир была картошка-моркошка по Беттиному с паприкой в духовке. А супруг делал сам салат из консервов горбуши, по типу оливье, но без картошки, я его научила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 дек 2016 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, Пау! ЗаписаллО. Наварганила жаркого в горшочках. А Газель Хексын гуляш сварил, на неделю, с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 дек 2016 23:41 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Накрутила мясных рулетиков с сыром и маленькими помидорками, запанировала в сухарях и обжарила. Вложение:
IMG_9761-1.jpg [ 66.1 КБ | Просмотров: 10890 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|