Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2016 00:52 |
|
|
Kazachka писал(а): Ну да , салат можно и на нг, и на рождество, и вообще. Думаю, главное, чтобы завершился конкурс до нг есть слоеные, не слоеные салаты, мясные/постные... как-то так уточнить, может. Вкусные) Это главное требование к салатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2016 01:13 |
|
|
Brita писал(а): Вкусные) Это главное требование к салатам. Ага)вкусные-это салат оливье для меня, ни один нг без него не обходится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 дек 2016 21:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 дек 2016 23:18 |
|
|
Паулинка писал(а): А почему салатики? Праздники на носу, актуально. А ты считаешь, уже надоели салаты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 дек 2016 08:44 |
|
|
Да не, не то что надоели, просто фантазия закончилась Хотя...вспомнила один салатик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 11 дек 2016 21:45 |
|
|
Если чо, конкурс постных блюд был аж на шесть тем.) Ну, про качество того конкурса - это, конечно, другой разговор...
И у меня ещё вопрос - а по какой всё-таки причине такая категоричность к так называемым похмельным блюдам? Нет, мне правда интересно, что вообще себе представляет общественность под этим понятием? Водку с пивом или галимый рассол?))) Или, что такое есть тем, кто накануне не укушался спиртным, в принципе нельзя?))
п.с. По поводу салатов я сразу говорю пас. Потому как, увы, не планирую ничего такого, тем более, чтобы можно было в конкурс выложить даже за ради поддержать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 11 дек 2016 22:27 |
|
|
Я тоже в салатах пас...Мне в одно лиТЦо не схомячить,а мои окромя советского "Оливье" да рыбной дохи шубы ничего не признают...Тем более,что Новый год мы будем в Питере встречать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 11 дек 2016 23:43 |
|
|
Ну я была не так за постные, как за рождественские, но сейчас уже понимаю, что лично участвовать не выйдет, потому кто я такая, чтобы настаивать)) Насчёт похмельных, ну навскидку вспоминаю хаш, квашеную капусту, почему-то уху , наверное, из-за наваристого бульона, ну вот так по-быстрому всё что ли В салатах тоже новизной не блещу- Оливье наше всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:03 |
|
|
да мне все равно какая тема конкурса. Главное, чтобы участники активизировались. Салаты - самая демократичная тема, потому как их много и они разные. Полно же салатов, которые и не салаты совсем, а полноценное основное блюдо. Не хотите салаты - предлагайте свое. Только не затягивайте с темой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:07 |
|
|
JullS писал(а): И у меня ещё вопрос - а по какой всё-таки причине такая категоричность к так называемым похмельным блюдам? Нет, мне правда интересно, что вообще себе представляет общественность под этим понятием? Водку с пивом или галимый рассол?))) Или, что такое есть тем, кто накануне не укушался спиртным, в принципе нельзя?))
В корень зришь. Ну скажи, если уже и салаты стали слишком сложны как конкурсная тема, кто будет готовить альтернативу рассолу? Исключительно из-за этого даже не рискую выставлять такую тему как конкурсную. Надо чтобы интересно и практично было "для активной части форума". А холодцы, студни, заливное относятся к похмельным блюдам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:19 |
|
|
Я, честно, даже не знаю, какую тему сейчас и предложить. У нас на пороге рождество (24-го), там традиционное всегда готовится. Потом НГ. Сижу и перебираю журнальные вырезки, выбираю меню... Но, там (опять же традиционно) ужин из 3-х блюд: закуска, горячее и десерт. Без салатов... *ушла чесать репу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:24 |
|
|
не, почему, мне слоеные салаты очень даже ничего, я бы с интересом почитала. Также разные виды соуса типа майонез актуально. Ещё можно бульоны запулить в тему- их же масса всяких, вон, в одной французской кухне стопицот (эт я книжку читаю). Но у меня сейчас такой период в жизни, что хрен его знает (если знает ), приму ли участие ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:25 |
|
|
Bettan писал(а): Я, честно, даже не знаю, какую тему сейчас и предложить. У нас на пороге рождество (24-го), там традиционное всегда готовится. Потом НГ. Сижу и перебираю журнальные вырезки, выбираю меню... Но, там (опять же традиционно) ужин из 3-х блюд: закуска, горячее и десерт. Без салатов... *ушла чесать репу...Лиз, ты главное, если что, показывай здесь, что получится по вырезкам)) Интересно же не только почитать рецепт, а посмотреть, как другие готовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 00:26 |
|
|
Кексы? Не, ну правда, и чаю попить можно, и конкурс. Еще есть хорошая тема, и мы даже как-то начинали её обсуждать - Русская кухня. Мне, лично, самой она наиболее интересна, но опять же скажете "я пас"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 01:35 |
|
|
Brita писал(а): Лиз, ты главное, если что, показывай здесь, что получится по вырезкам)) Интересно же не только почитать рецепт, а посмотреть, как другие готовят. Данивапрос! Кексы?! Такое вроде бы всегда актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 01:42 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Лиз, ты главное, если что, показывай здесь, что получится по вырезкам)) Интересно же не только почитать рецепт, а посмотреть, как другие готовят. Данивапрос! Кексы?! Такое вроде бы всегда актуально. К тому же они могут быть и не сладкие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 01:47 |
|
|
Девочки, давайте все-таки определяться с темой. Потому что потом начнутся бесконечные беспощадные праздники и уже сложнее будет со временем. Я за любую тему. Итак: - похмельные (Джулси + я:) - салаты (Пау + я) - Русская кухня (мне нравится сама идея, да и рецептов море) - кексы (Бетти + я). Можно, кстати, сделать только закусочные кексы, это и к НГ и Рождеству подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 02:05 |
|
|
+1 за русскую кухню. (книжка подаренная Бритой имеется ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 11:28 |
|
|
JullS писал(а): Если чо, конкурс постных блюд был аж на шесть тем.) Ну, про качество того конкурса - это, конечно, другой разговор...
И у меня ещё вопрос - а по какой всё-таки причине такая категоричность к так называемым похмельным блюдам? Нет, мне правда интересно, что вообще себе представляет общественность под этим понятием? Водку с пивом или галимый рассол?))) Или, что такое есть тем, кто накануне не укушался спиртным, в принципе нельзя?))
п.с. По поводу салатов я сразу говорю пас. Потому как, увы, не планирую ничего такого, тем более, чтобы можно было в конкурс выложить даже за ради поддержать. Юль, а похмельные блюда к русской кухне относятся или они меж (над-)национальные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 12:51 |
|
|
Скорее - во многих отдельно взятых нац.кухнях есть свои похмельные рецепты. Например, классика "похмельного жанра" - хаш явно к русской кухне не относится , без этого вродь хватает: щи, уха, рассольники-солянки разные...Это без учёта всяких студней, мясного-горячего, напитков и даже проссиоспади десертов. А уж изобреталось всё это как похмельное или было признано таковым в процессе - вопрос вторичный, важнее их суть - восстановить там электролитный баланс, привести в норму кровь, вывести продукты распада алкоголя из измученной организьмы и т.п. Тема не самая простая, я согласна. Но и низводить всё до банального рассола - сие есть не правильно. Хотя, что я! И рассол принижать - кощунство форменное. Кста, идея про кексы мне нравится. Особенно понравилось упоминание про не сладкие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 13:06 |
|
|
JullS писал(а): Скорее - во многих отдельно взятых нац.кухнях есть свои похмельные рецепты. Например, классика "похмельного жанра" - хаш явно к русской кухне не относится , без этого вродь хватает: щи, уха, рассольники-солянки разные...Это без учёта всяких студней, мясного-горячего, напитков и даже проссиоспади десертов. А уж изобреталось всё это как похмельное или было признано таковым в процессе - вопрос вторичный, важнее их суть - восстановить там электролитный баланс, привести в норму кровь, вывести продукты распада алкоголя из измученной организьмы и т.п. Тема не самая простая, я согласна. Но и низводить всё до банального рассола - сие есть не правильно. Хотя, что я! И рассол принижать - кощунство форменное. Кстати, идея про кексы мне нравится. Особенно понравилось упоминание про не сладкие... Это да, похмельная тема не банальна, однозначно. Оттого перед новогодними праздниками опасаюсь запускать и ищу что попроще. Если салаты буэ-буэ, то давайте выбирать между кексами и русской кухней что ли? з.ы. эх, холодца-то как захотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 13:23 |
|
|
Как вариант - русская старинная и современная кухня. В современной русской кухне много салатов, а в старинной - похмельного . А с кексами тоже хороший вариант. Я их, правда, никогда не делаю, но попробовала бы сделать Как развлечение на длинных праздниках и для угощения плановых и внеплановых гостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 17:05 |
|
|
Мне тоже оба варианта нравятся. Можно один запустить сейчас, а другой на очередь поставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 20:29 |
|
|
Чё-то, чем больше думаю, тем больше кексы нравятся Особенно, вспоминая анекдот про французскую диету, это в котором, чтобы похудеть, можно только секс и кекс, а если не помогает, то кекс исключить А если серьёзно, то у меня книжка есть с рецептами и там симпатичные кексы и типа кексов, только сладкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 20:47 |
|
|
Может тогда типа - блюда для праздника и после...?? или это слишком обширная тема , да,наверно чересчур большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 22:55 |
|
|
Вы ж мои хорошие) Вон как быстро все оговорили и нашли тему почти всех устраивающую. Значит, салаты в сторону пока, а начнем с кексовой темы, в запасе будет Русская кухня и опохмелительные блюда (надо матчасть изучать, я уже вычитала про калью).
з.ы. вообше, тема национальных кухонь неисчерпаема. И интересна! У нас только средиземноморская была. И про конкурс одного блюда тоже хорошая идейка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 22:55 |
|
|
Koral писал(а): Может тогда типа - блюда для праздника и после...?? или это слишком обширная тема , да,наверно чересчур большая. Ага, два в одном выходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 22:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Чё-то, чем больше думаю, тем больше кексы нравятся Особенно, вспоминая анекдот про французскую диету, это в котором, чтобы похудеть, можно только секс и кекс, а если не помогает, то кекс исключить А если серьёзно, то у меня книжка есть с рецептами и там симпатичные кексы и типа кексов, только сладкие. Полич, щас придет поисковый робот, а с ним гундявый модератор, и за кекс-секс заставить поставить 18+ на сайт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 12 дек 2016 23:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 дек 2016 14:36 |
|
|
Brita писал(а): Полич, щас придет поисковый робот, а с ним гундявый модератор, и за кекс-секс заставить поставить 18+ на сайт Предлагаю объявить мне пожизненный эцик с гвоздями, отправить на чисто кексовую диету и стереть это нехорошее слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|