Лёгкий во всех отношениях супчик: и по приготовлению, и по калориям.
Хорошо подходит как закуска перед основным горячим блюдом.
Или как самостоятельное блюдо летним вечером.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лука-шалот
2 зубок чеснока
сливочное масло для жарки
200 мл (1 стакан) маслин без косточек
200 мл (1 стакан) оливок без косточек
200 мл белого вина
300 мл густой сметаны ( у меня крем фрэш)
300 мл овощного бульона
соль
белый перец
кайенский перец
Мелко нарезаем лук и чеснок
И пассеруем их в слив. масле в кастрюле.
Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.
Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером.
Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью - оливки солёные.
Подаём горячим с кусочками чесночного багета.
Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола.
Приятного аппетита!