Лёгкий во всех отношениях супчик: и по приготовлению, и по калориям.
Хорошо подходит как закуска перед основным горячим блюдом.
Или как самостоятельное блюдо летним вечером.
![Изображение](http://i079.radikal.ru/1701/a0/b04377e90f3e.jpg)
Ингредиенты на 4 порции:
2 лука-шалот
2 зубок чеснока
сливочное масло для жарки
200 мл (1 стакан) маслин без косточек
200 мл (1 стакан) оливок без косточек
200 мл белого вина
300 мл густой сметаны ( у меня крем фрэш)
300 мл овощного бульона
соль
белый перец
кайенский перец
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i604/1701/fb/336a75f22941.jpg)
Мелко нарезаем лук и чеснок
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i642/1701/2f/57eb8181320c.jpg)
И пассеруем их в слив. масле в кастрюле.
![Изображение](http://s04.radikal.ru/i177/1701/bc/6b11967b7b6f.jpg)
Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i713/1701/29/d16539c9df01.jpg)
Перемешиваем и добавляем сметану.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1701/74/697cd2ec7466.jpg)
Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1701/63/477f33b9bb4d.jpg)
Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1701/c2/358b76faea1c.jpg)
Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью - оливки солёные.
Подаём горячим с кусочками чесночного багета.
Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола.
![Изображение](http://i079.radikal.ru/1701/a0/b04377e90f3e.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)