Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Классическое тушеное мясо с богатым букетом ароматов, отличное блюдо для угощения гостей.
С успехом готовится за день до прихода гостей и этим оставляет вам кучу свободного времени для того, чтобы уделить внимание самой себе. :D :wink:

Изображение

Приведенного кол-ва продуктов с успехом хватило на 12 человек. ( шведы едят не очень много :mrgreen: )

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей вырезки
3 моркови
2 луковицы
1 стебель сельдерея (можно исключить)
слив. масло для обжарки
1,5 ч. л. соли
2-3 щепотки черного перца

3 ст. л. муки
600 мл красного вина , столового, не сладкого
500 мл мясного бульона
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
3 зубка чеснока

20 шт. мелких луковиц целиком
400 грам мелких свежих шампиньонов
300-300 г копченой грудинки или бекона

Нарезаем мясо кубиком 3 Х 3 см. Порциями обжариваем в слив. масле на сковороде и перекладываем в большую кастюлю, :!: Обязательно эмалированную изнутри. В железной или алюминиевой не готовить так как вино окислит поверхность кастрюли и вид у блюда будет никудышний.
Я использовала гусятницу.

Чистим морковь и нарезаем нетонкими монетками, около 1 см толщиной.
Луковицы - соломкой.
Слегка обжариваем лук и морковь (и сельдерей) и отправляем в кастрюлю к мясу.
Солим и перчим.

Припудриваем мясо и овощи мукой и перемешиваем пару минут, чтобы мука равномерно распределилась, но не подгорела.
Заливаем мясо вином и бульоном так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
Добавляем давленый чеснок, томатное пюре, тимьян и лавровый лист.
Даем закипеть при помешивании.

Снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности, около 1,5 часа.

В это время чистим мелкие луковицы, оставляя их целыми.
Нарезаем грудинку мелким кубиком. Делим шампиньоны на части, если они крупные.

Обжариваем грудинку/ бекон на сковороде до зарумянивания, но не до хрустящего состояния.
Откладываем на тарелку.
В растоленном жире обжариваем луковички, при необходимости добавляя слив. масла.
Откладываем на другую тарелку.
Обжариваем шампиньоны до золотистости.

До этого этапа мясо можно подготовить заранее.

За час до подачи ( или когда мясо будет полностью готово) Добавляем грудинку, луковицы и шампиньоны в кастрюлю и даем побулькать там минут 10.
Попробовать на предмет соли и перца.

Всё! :D

Подавать лучше всего с рассыпчатымкартофелем, отваренным и пропущенным через грубое сито, НЕ пюре.
Надо, чтобы что-то впитывало вкусный соус, образовавшийся при варке. По пюре всё просто потечет.
Можно подать с отварным рисом.

У меня вот такая штуковина для выдавливания отварного картофеля:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO