Что-то меня на простенькое потянуло после НГ...
Вот еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат.
Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню:
лёгкая и быстрая обжарка в сковороде.
Продукты:
600-700 г говяжьей вырезки
500-600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного тимьяна ( или 1 ст. л. свежего)
1 стакан воды
1 ст. л. конц. говяжьего бульона
7-9 ст. л. айвара (икры из болгарского перца)
раст. масло без запаха (у меня рапсовое)
соль, перец
Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.
Слегка поливаем раст. маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20, до румяности.
Нарезаем лук тонкой соломкой
И говядину соломкой около 1 см.
Порциями слегка обжариваем говядину на раст. масле, всего пару минут и перекладываем в миску.
Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.
В это время и тыква подошла.
Отправляем её к мясу:
Перемешиваем и тушим пару минут.
Солим и перчим по вкусу.
Готово!
Посыпаем обжаренными тыквенными семечками (забыла сфотать) и подаем с рисом.
Приятного аппетита!