Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говядина с запеченной тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что-то меня на простенькое потянуло после НГ... :roll:
Вот еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат.
Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню:
лёгкая и быстрая обжарка в сковороде.

Изображение

Продукты:

600-700 г говяжьей вырезки
500-600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного тимьяна ( или 1 ст. л. свежего)
1 стакан воды
1 ст. л. конц. говяжьего бульона
7-9 ст. л. айвара (икры из болгарского перца)
раст. масло без запаха (у меня рапсовое)
соль, перец

Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.
Слегка поливаем раст. маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20, до румяности.

Изображение

Нарезаем лук тонкой соломкой

Изображение

И говядину соломкой около 1 см.

Изображение

Порциями слегка обжариваем говядину на раст. масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

Изображение

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Изображение

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.

Изображение

В это время и тыква подошла.

Изображение

Отправляем её к мясу:

Изображение

Перемешиваем и тушим пару минут.
Солим и перчим по вкусу.

Изображение

Готово!
Посыпаем обжаренными тыквенными семечками (забыла сфотать) и подаем с рисом.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я так понимаю, тыкву подвяливают в духовке, чтобы она в готовом блюде не развалилась? Наверно, если айвар, то балканское блюдо 8) И не сомневаюсь, что вкусно. Сохраню рецептик, пригодится однозначно. Мерси, Лиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
*присела в книксене... :D
Вот вишь, начала копать мою кучу вырезок. 8) :lol:

Наверное, чтобы не развалилась тыква.
Состав продуктов не тайский, а вот соломка во всём плюс быстрая обжарка - это мне Азию напомнило. :roll:

Да, чуть не забыла: остроту можно регулировать самим айваром, он разной степени бывает.
Сегодняшний «кусался» основательно. :lol: Гонцы в спешке купили первый попавшийся, не читая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
*присела в книксене... :D
Вот вишь, начала копать мою кучу вырезок. 8) :lol:

Наверное, чтобы не развалилась тыква.
Состав продуктов не тайский, а вот соломка во всём плюс быстрая обжарка - это мне Азию напомнило. :roll:

Да, чуть не забыла: остроту можно регулировать самим айваром, он разной степени бывает.
Сегодняшний «кусался» основательно. :lol: Гонцы в спешке купили первый попавшийся, не читая...

Ну да, стир-фрай в воке - это по-азиатски, точно. Айвар только Хексин помню. Надо у нас на полочках посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Лиз, а зачем туда-сюда мясо мотать, то выложи,то снова обратно? Нельзя ли к мясу сразу лук прибавить и жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Если сразу всё мясо положить, то оно не обжарится, а сварится.
Много холодного мяса остудит сковороду и остановит процесс жарки (физика на кухне :wink: )
А тут вся фишка именно в обжаривании, тогда поры мяса закроются и весь сок не вытечет.
Поэтому я жарила небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
вот... я оказывается не увидела, что мясо обжаривается порциями...Семён Семёныч :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с запеченой тыквой и айваром.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Moжет это я неудачно написала. :roll: Я показала только одну фотографию, с одной порцией мяса.

Ну, главное, разобрались. :D Глупых вопросов нет, есть глупые ответы. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO