Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Прошло Рождество, а 3-х килограммовый окорок весь не ушел. Что делать?
Для начала отправили его в морозилку (чтоб не пропал). Недель через несколько он попался на глаза.
Аха! Ты еще жив? 8) :lol: Куда б тебя пристроить? Чтоб на обед, и чтоб спортсменам/мужикам энергетически хватило.

Эти размышления и легли в основу данного рецепта.

Изображение

Продукты:

Изображение

800 г окорока, готового размороженного
2 шт. батата (500 г)
3 моркови (400 г)
1 кусок корневого сельдерея (400 г)
200 г козьего сыра
500 г кесо (крупнозернистого некислого творога) не сухого
250-300 мл сливок 27%
2 зубка чеснока
1 ст. л. сушеного тимьяна или четверть стакана свежих листиков
3-4 ст. л. крупноернистой горчицы
щепотка соли
3-4 щепотки черного перца

1,5 стакана хлебных крошек
0,75 - 1 стакан натертого пармезана

Чистим овощи, делим и нарезаем их тонкими пластинками с помощью терки Бернера (ОСТОРОЖНО!)
Перемешиваем, отделяя пластинки.
Крошим в овощи козий сыр.

Изображение

Добавляем кесо, сливки, горчицу, тимьян, соль, черный перец и чеснок через чеснокодавку.
Хорошенько перемешиваем всё это.

Изображение

Режем окорок тонкими пластинками, как листы лазаньи.
Здесь я решила по-иному: нарезала его тонкими полосками, чтобы было легче потом делить на порции.
( А как тащить целый «окорочный блин» к себе на тарелку? :? )

В смазанную маслом форму, довольно большую, (у меня 30Х40 см)
выкладываем тонкий слой овощей:

Изображение

На него - кусочки окорока.

Изображение

Повторяем процесс еще раз - два и заканчиваем овощным слоем.

Изображение

Закрываем форму фольгой, плотно и отправляем в разогретую на 200 г духовку часа на два.
Я ставила форму в глубокий противень вместо решетки, в случае если сливки закипят через край.

Изображение

В это время крошим хлеб/трём его на тёрке и натираем на тёрке пармезан.
Снимем фольгу и проверяем на готовность зубочисткой, чтобы овощи были мягкими.
Равномерно распределяем хлебные крошки поверх овощей и посыпаем тёртым пармезаном.

Изображение

Отправляем в духовку на 10 минут или пока хлебные крошки не станут хрустящими и зарумянятся.

Изображение

Готово.
Даём подостыть и подаём с зеленым салатом.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хм, получается, овощи между собой объединяются сыром с творогом? В смысле, можно же вместо кесо творог?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, я так думаю. Поэтому и написала творог рядом с кесо.
У нас такого творога нет, а у вас - кесо. Поэтому пробуем из подножного корма. :wink:
Кесо - вот: ( крупинки справа)

Изображение

ПЫ.СЫ. Газель был без ума от запеканки, умял 2 порции. Мне тоже понравилось. ПрЫнцесса-студентка носиком повела. Вкус-де необычный. :roll: (я ей не сказала, что там батат, а тоб она вообще не притронулась).
Это мой первый в жизни эксперимент с бататом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Это мой первый в жизни эксперимент с бататом.

Сладковатый? Я побаловалась с ним и больше не смотрю в его сторону 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот именно, побаловалась.
В след раз, скорее всего картофель в эту запеканку запущу. По заказам студентоффф. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас есть такой творог, ну, или очень похожий. Он не кислый, очень вкусный.
Изображение

Попробую такую запеканку сделать. Окорок ведь можно и магазинский взять? А сливки менее жирные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Конечно можно, Пау! :D
Здорово, если ты попробуешь. Может и пойдёт рецепт в люди. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Отчитываюсь :D Сделала запеканочку, нам очень понравилось. Но вместо батата картошка.
И всё же хочется попробовать и с бататом. Мне кажется,интереснее будет.
Вложение:
DSC_0773.JPG
DSC_0773.JPG [ 4.1 МБ | Просмотров: 6037 ]



Овощи резала вручную:) Во избежание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощная запеканка с окороком(бужениной)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Отчитываюсь :D Сделала запеканочку, нам очень понравилось. Но вместо батата картошка.
И всё же хочется попробовать и с бататом. Мне кажется,интереснее будет.

Молодчина! Оперативно ты. Хотя нет, я с бататом бы не повторяла. Сладковато моим было...
Цитата:
Овощи резала вручную:) Во избежание.

А за это вообще - памятник! :lol: я до сих пор инвалидничаю... палец на липучках-стяжках. Не гну пока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO